Новости Хабаровск

Народные песни исполнили артисты вместе со зрителями на фестивале корейской культуры в Хабаровске (ФОТО)

Открытие фестиваля корейской культуры в Хабаровске, приуроченное к 72-й годовщине окончания Второй мировой войны, завершилось праздничным концертом в исполнении народных музыкантов и танцоров. Иностранные гости радовали хабаровчан своими народными песнями, демонстрировали традиционные танцы, а также исполнили некоторые классические композиции итальянских опер.

Помимо представителей Администрации города и Законодательной думы Хабаровского края, мероприятие посетили предствители множества корейских ассоциаций и объединений. Иностранные гости вместе с представителями администрации зачитывали поздравительные речи, а на экране выводились субтитры, на коррейском и русском языках.

Культурная часть концерта подразумевала негласное разделение на несколько частей, рассказывающих зрителям элементы современной культуры Южной Кореи. Артисты продемонстрировали талант голосов, способных наравне с итальянскими певцами исполнить фрагменты из оперы «Травиата».

— Существует несколько сотен видов самой популярной в Корее народной песни Ариран, но в этот раз привезли эту композицию сразу из нескольких провинций, в том числе из  Кюн Сан До. Кроме Арирана исполнялись народные песни, в куплетах которых обычные жители взывают к духам земли и просят у них плодородного урожая, — рассказал Пак Чжун Кын, вице-президент международного творческого «Хьюмен клуба».

Одной из отличительных особенностей концерта стало исполнение песни Ариран в кульминационной части программы. Представители корейской диаспоры в зале пели вместе с музыкантами, а для хабаровчан, не говорящих по-корейски, на экране были приведены субтитры, позволяющие им наряду со всеми исполнить композицию. Вследствие этого весь зал залился тихим, спокойным, хоровым пением.

— Многие вещи, которые смотришь по телевизору про эту страну, неожиданно видишь в живую, и от этого оно становится еще ближе. Лично меня впечатлили барабанщики и очень сильно понравилось исполнение отрывка из оперы «Травиата», очень известная ее часть под названием «Поднимем кубки веселья», — рассказала зрительница Виктория.

Основная программа фестиваля запланирована на 13 августа на набережной города. Там будут проходить различные кулинарные фестивали, мастер-классы, конкурсы для детей и взрослых а также фестиваль кимчи.

Напомним, что фестиваль проводится в Хабаровске уже в 13-й раз и стабильно привлекает множество гостей как среди жителей краевой столицы, так и за рубежом. Мероприятие организовывается Ассоциацией корейских организаций Дальнего Востока и Сибири и проводится при поддержке правительства Хабаровского края. Узнать подробнее о мероприятиях города можно в разделе "Афиша".

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Открытие фестиваля корейской культуры — dvnovosti.ru Народные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ru Артисты из Южной Кореи устроили настоящий праздник для хабаровчан — dvnovosti.ru Артисты из Южной Кореи устроили настоящий праздник для хабаровчан — dvnovosti.ru Народные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ru Артисты из Южной Кореи устроили настоящий праздник для хабаровчан — dvnovosti.ru Одной из отличительных особенностей данного концерта стало исполнение песни Ариран — dvnovosti.ru Артисты исполнили народную корейскую песню — dvnovosti.ru Народные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ru Выступление хареографического ансамбля — dvnovosti.ru Артистисты и организаторы фестиваля — dvnovosti.ru Народные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ru
Открытие фестиваля корейской культуры — dvnovosti.ruНародные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ruАртисты из Южной Кореи устроили настоящий праздник для хабаровчан — dvnovosti.ruАртисты из Южной Кореи устроили настоящий праздник для хабаровчан — dvnovosti.ruНародные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ruАртисты из Южной Кореи устроили настоящий праздник для хабаровчан — dvnovosti.ruОдной из отличительных особенностей данного концерта стало исполнение песни Ариран — dvnovosti.ruАртисты исполнили народную корейскую песню — dvnovosti.ruНародные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ruВыступление хареографического ансамбля — dvnovosti.ruАртистисты и организаторы фестиваля — dvnovosti.ruНародные ансамбли на фестивале корейской культуры — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 27 марта 2016

Участники фестиваля азиатской культуры сразились на мечах в хабаровской библиотеке (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 27 марта 2016

День корейской культуры объединил любителей дорам и оригами в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:51, 17 марта 2016

Молодежный фестиваль культур Кореи, Японии и Китая пройдет в Хабаровске (ФОТО)

14:14, 16 августа 2015

В дегустации национальных блюд приняли участие хабаровчане на фестивале корейской культуры (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 10 июля 2013

Народные гуляния с корейским уклоном пройдут в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта