Новости Хабаровск

Хасанский район оправился после наводнения и принимает отдыхающих из Хабаровска (ФОТО)

Подвергшийся сильному циклону Приморский край продолжает принимать туристов. Правда, многие отдыхающие были напуганы происходящим в регионе но после недолгого раздумья твердо решили: едем…  и не прогадали. По их рассказам, транспортное сообщение с пострадавшим Хасаном полностью восстановлено, а на базах отдыха — рай.

Из-за циклона в Приморье большего всего пострадал Хасанский район, он оказался отрезанным от края из-за размытых дорог. В связи с этим многие туристы сомневались — стоит ли ехать на отдых к Японскому морю. Руководствуясь принципом — отпуск один раз в год —  большинство все же отправились в Приморье.

— Я была немного напугана, когда смотрела новости про циклон, но мы с мужем решили, что отпуск один раз в год . и решили ехать. Тем более машина у нас достаточно высокая, и мы сможем преодолеть препятствия. Но оказалось, что дорога нормальная, обвалы засыпаны, правда, куски асфальта валяются, но они в кустах. Причем ехали люди даже на маленьких машинах. Преодолели мы этот небольшой участок и дальше спокойно отправились в Андреевку, — рассказала Светлана Кузнецова, отдыхающая в Приморье хабаровчанка.

Близ села Раздольное организован пост ДПС, сотрудники которого направляют потоки машин в одну колонну. При этом пробок не наблюдается. Туристам предстоит преодолеть еще один аналогичный предыдущему участок дороги — после дорога свободна.

— Часть дороги после Раздольного, в том месте, где к трассе примыкает мост, размыта, но уже практически все восстановили. По пути встретится еще один такой же участок, после него нормальная трасса. С дырочками,  ямами, но небольшими и не от циклона. Я отдыхаю в бухте Витязь, здесь особого дождя не было. Сейчас тепло, туристы купаются, все отлично, — поделился Алексей Павленко, отдыхающий.

Транспортное сообщение с Хасанским районом восстановлено, дороги чинят. Напуганные циклоном туристы разъехались, а это значит, что пора занимать лучшие номера в базах отдыха и на пляжах. Причем именно этот район Приморья славен своими живописными видами.

Как рассказывают отдыхающие, обстановка на базах отдыха Хасана отличная, циклон особо не задел бухты. Погода прекрасная, правда, море немного прохладное после ливня, но это не смертельно. По пляжам гуляют даже пожилые пары и семьи с детьми в колясках.

— Мы с удовольствием искупались, позагорали, уже успели наесться крабов и креветок. Вода немного прохладная, но это меня не смущает, потому что мы наконец-то на отдыхе. Улюдей довольные лица. Хорошо, что муж настоял и мы отправились в Славянку, — рассказала Ольга Петрова, отдыхающая.

Причем на отдых в Приморье отправляются не только жители Хабаровского края, ЕАО и Амурской области. Понежиться под солнцем на берегу Японского моря едут люди из разных уголков ДФО: от Якутии до Камчатки. Иностранные туристы — также поклонники приморских пляжей, обязательная остановка для них — Хасан.

— География прибывающих на пляжи Приморского края разнообразна.  Искупаться и успеть совершить экскурсии в бухтах Тихого океана спешат туристы со всех субъектов России. Но больше на пляжах можно встретить туристов из Хабаровского, Камчатского краев, а также Амурской, Читинской и Иркутской областей. Иностранных туристов также манят пейзажи бухт Приморья, они активно организуются группами и отправляются в Хасанский район за новыми впечатлениями и видами нетронутой природы. В последние годы многие представители баз отдыха большое внимание уделяют не только виду размещения — постоянно реновируют номера, — но и инфраструктуре. Теперь туристам предлагают не только проживание, питание, но и всевозможные развлечения для всех категорий отдыхающих: от бебиситер до полетов над просторами мест отдыха, — прокомментировала Надежда Мехдиева, ведущий менеджер отдела туризма Vl.ru.

Напомним, что ознакомиться с базами отдыха и выбрать подходящую по цене и расположению вы можете на нашем сайте в разделе "Базы отдыха Приморья". Там же вы ознакомитесь с отзывами.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

База отдыха "Теплое море" — dvnovosti.ru База отдыха "Теплое море" — dvnovosti.ru База отдыха "Теплое море" — dvnovosti.ru Базы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ru Базы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ru Базы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ru Базы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ru
База отдыха "Теплое море" — dvnovosti.ruБаза отдыха "Теплое море" — dvnovosti.ruБаза отдыха "Теплое море" — dvnovosti.ruБазы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ruБазы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ruБазы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ruБазы отдыха в Хасанском районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:35, 16 июня 2018

Независимая экспертиза Роспотребнадзора все же признала Шамору пригодной для купания

11:55, 28 мая 2018

Базы отдыха Приморья готовы к приезду хабаровчан

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

09:30, 24 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

13:36, 14 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта