Новости Хабаровск

Акция «Шаги здоровья» набирает популярность у хабаровчан (ФОТО)

Здоровый образ жизни в последнее время стал очень популярен в Хабаровске. В том числе и обычные прогулки. На руках у многих горожан можно даже встретить так называемые фитнес-браслеты, которые позволяют следить за собственной физической активностью. Для того, чтобы организм был в тонусе ежедневно нужно совершать десять тысяч шагов. Выполнить эту норму с пользой не только для здоровья, но и ума можно на акции «Шаги здоровья».
 
Акция «Шаги здоровья» проходит в Хабаровске с 2014 года. Изначально ее хотели сделать круглогодичной, но крепкие дальневосточные морозы ясно дали понять: гулять в 30-градусный мороз — плохая идея. Поэтому прогулки на свежем воздухе проходят летом. Идея акции «Шаги здоровья» проста: каждую неделю хабаровчане собираются в одном из парков города и преодолевают определенное расстояние вместе с медиком и фитнес— инструктором, обсуждая какую-либо тему.
 
Одна из таких «здоровых» прогулок состоялась в парке имени Муравьева-Амурского. Около 20 человек разных возрастов сначала сделали разминку, которая проходила в арке Краеведческого музея. Опытный специалист Сергей Бережной эту зарядку придумал сам.
— Это мой личный микс из того, что я знаю. Здесь есть элементы цигуна, обычной ОФП и суставная гимнастика. Аудитория хорошая — все делают, не ленятся, постоянно приходят. Народу меньше не становится, наоборот, даже больше, — рассказал Сергей Бережной.
И действительно, никто не халтурил. Все участники настолько слаженно выполняли упражнения, что со стороны казалось, будто какая-то спортивная группа готовится к выступлению. Интересно, что кроме пользы для здоровья, участники получают другую выгоду – знания и консультацию квалифицированного специалиста. Темы выбирают совместно, главный критерий – актуальность.
— Мы обязательно привязываем все эти темы к тем вопросам, которые актуальны для какого-то времени. Допустим, профилактика кишечных инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний, рациональное питание, — отметила начальник управления здравоохранения Хабаровска Татьяна Скорик.
На «Шагах здоровья» в парке имени Муравьева-Амурского обсуждали правильное питание при болезнях печени. Некоторые участники даже записывали нужную информацию в блокнот.
 
Конечно, главная награда для организаторов акции – это здоровые и счастливые лица участников. Например, хабаровчанка Валентина Ким благодаря «Шагам Здоровья» изменила свою жизнь. Она узнала о китайской гимнастике цигун и теперь постоянно ею занимается. В свои 60 лет выглядит максимум на 40. Эту роскошь может позвонить себе каждый, уверена горожанка.
— Разве сложно прийти раз в неделю на час? Благодаря акции все парки в городе можно посмотреть, сам ведь специально не поедешь в Северный или Южный. Помимо на мероприятии расширяется мой кругозор, а также появляются новые знакомства, — рассказала Валентина Ким.
Акция «Шаги Здоровья» продлится до 1 ноября. Добавим, около пяти тысяч хабаровчан получили знаки ГТО за первое полугодие в 2017 году. 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Около 20 человек разных возрастов сначала сделали разминку, которая проходила в арке Краеведческого музея. — dvnovosti.ru Здоровый образ жизни в последнее время стал очень популярен в Хабаровске. — dvnovosti.ru На «Шагах здоровья» в парке имени Муравьева-Амурского обсуждали правильное питание при болезнях печени. — dvnovosti.ru Хабаровчанка Валентина Ким благодаря «Шагам Здоровья» изменила свою жизнь. — dvnovosti.ru
Около 20 человек разных возрастов сначала сделали разминку, которая проходила в арке Краеведческого музея. — dvnovosti.ruЗдоровый образ жизни в последнее время стал очень популярен в Хабаровске. — dvnovosti.ruНа «Шагах здоровья» в парке имени Муравьева-Амурского обсуждали правильное питание при болезнях печени. — dvnovosti.ruХабаровчанка Валентина Ким благодаря «Шагам Здоровья» изменила свою жизнь. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:09, 3 марта 2018

Новый сезон акции «Шаги здоровья» торжественно открыли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 11 января 2018

Меньшей кровью: обновленная диспансеризация стартовала в Хабаровске

11:20, 7 апреля 2017

Массовой зарядкой отметят сегодня хабаровчане Всемирный день здоровья

18:20, 20 марта 2017

Материальные блага для счастья хабаровчанам не нужны (ВИДЕОБЛИЦ)

16:17, 15 августа 2015

О рациональном питании рассказали участникам встречи «Шаги здоровья» в Хабаровске (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

09:53, 25 апреля 2018

Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)

13:08, 26 апреля 2018

«Счастье» есть: скандальный торговый центр сносить не будут

12:44, 26 апреля 2018

Популярный хабаровский фитнес-клуб закрыт Госстройнадзором (ФОТО)

19:25, 25 апреля 2018

Очередной головной болью хабаровчан стала единая квитанция за свет и тепло

14:06, 26 апреля 2018

Помпезная лестница, зимний сад и другие «ништяки» хабаровской набережной-2018 (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 26 апреля 2018

Грузовик со сломанными тормозами перевернулся в Хабаровске (ФОТО)

16:18, 26 апреля 2018

Водитель джипа уснул за рулем и столкнулся с семью машинами (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 26 апреля 2018

Маленький ребенок получил травмы из-за невнимательности автолюбителя (ФОТО)

10:51, 26 апреля 2018

Житель ЕАО вышел на улицу подышать свежим воздухом и пропал (ФОТО)

10:13, 26 апреля 2018

Хабаровчанин из-за проблем в семье покинул дом и пропал (ФОТО)

Полная версия сайта