Новости Хабаровск

Хабаровская детская онкогематология нуждается в современных материалах для обработки ран (ФОТО)

Маленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича (КДКБ) – стоически преодолевают трудности, терпеливо лечатся и почти не жалуются на боль. Однако они крайне нуждаются в современных материалах для обработки ран — специальных пластырях для венозных катетеров.

Забор крови каждые два дня, установка венозных катетеров – ежедневно. Они не лежат под капельницей, они живут под ней. Те, что постарше, ходят и занимаются своими делами с переносной стойкой в руке или под ключицей – катетер, на штативе – колба с медикаментом, а по тонкому прозрачному проводку капля за каплей скользит жидкость, поддерживающая жизнь.

За больными этого отделения следят, как подобает. И врачи, и мамы с бабушками, и медицинские сестры, которые начеку каждую минуту в сутки. Как раз у них работы очень много. Их задача – максимально аккуратно уколоть, сказать много доброго, поддержать, когда совсем больно и обработать место укола или место установки венозного катетера так, чтобы ребенку было удобно, не больно, чтобы он его не замечал.

— Мы используем в работе стерильные бинты, пластыри – все это есть, но, конечно, гораздо лучше с задачей справлялись бы специальные пластыри для венозных катетеров, — говорит Елена Ерега, заведующая отделением онкогематологии.

Современный пластырь для катетеров – придумка нехитрая. Катетеризация переферических вен онкобольным детям производится иголкой с пластиковой канюлей и фиксирующими крыльями, которые не позволяют трубке двигаться. Специальный пластырь накладывается на чистую кожу по бокам от иглы. Кожа в месте прокола остается полностью защищенной.

Кроме этого, наличие таких пластырей сэкономит время обработки места укола. Сейчас медсестры используют специальные бинтовые тампоны, перевязывают ручки бинтами, «запечатывают» перевязку куском обычного лентового пластыря. Ничего страшного в конструкции нет, но воспользоваться современными возможностями здесь было бы очень кстати. Для тех, кто ежедневно посещает процедурный кабинет, каждая минута дорога. Им бы побыстрее отмучиться на сегодня. И завтра бы поскореее, и послезавтра… Дети лечатся здесь неделями, месяцами, годами…

Количество пластырей для катетеров, которые нужны отделению, неограниченны. Их нужно много и каждый день. Закупить эти средства и доставить их в отделение можно в любое время. По всем вопросам можно обратиться напрямую к заведующей детской онкогематологией по телефонам: 91-04-46 или 91-04-13.

От памперсов, одноразовых пеленок, влажных салфеток здесь также не откажутся – эти мелочи нужны ежеминутно и лишними быть не могут. Онкогематология детской краевой клинической больницы находится на третьем этаже здания клиники по адресу: г. Хабаровск, ул. Прогрессивная, 6.

Сайт DVhab.ru продолжает специальный проект «На счет добра». На сегодня отделению необходимы

— гигиенические средства;

— бинтовые тампоны, пластыри для венозных катетеров;

— новая ванна;

— небольшая ножная ванночка;

— глубокая большая раковина;

— сушилка для белья;

— смесители;

— новый кухонный гарнитур или б/у в хорошем состоянии;

— новая вытяжка или б/у в хорошем состоянии;

— новый холодильник

— ремонт кондиционера.

Напомним, проект «На счет добра» продлится на нашем сайте до 23 августа. В день милосердия и благотворительности мы подведем итог количеству добрых дел, которые мы вместе сделаем для тяжелобольных детей. Зачислить сердечные поступки на счет добра может любой желающий. Спасибо за отзывчивость!

Лизавета Филиппова

ФОТО: Евгений Переверзев

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Маленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ru Больница крайне нуждается в современных материалах для обработки ран — dvnovosti.ru Маленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ru Больница крайне нуждается в современных материалах для обработки ран — dvnovosti.ru Больница крайне нуждается в современных материалах для обработки ран — dvnovosti.ru Маленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ru Они не лежат под капельницей, они живут под ней — dvnovosti.ru Они не лежат под капельницей, они живут под ней — dvnovosti.ru
Маленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ruБольница крайне нуждается в современных материалах для обработки ран — dvnovosti.ruМаленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ruБольница крайне нуждается в современных материалах для обработки ран — dvnovosti.ruБольница крайне нуждается в современных материалах для обработки ран — dvnovosti.ruМаленькие герои – пациенты онкогематологического отделения хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиотровича — dvnovosti.ruОни не лежат под капельницей, они живут под ней — dvnovosti.ruОни не лежат под капельницей, они живут под ней — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:28, 19 марта 2018

Хабаровская «Онкогостиница» помогла 150 семьям с детьми

19:00, 7 августа 2017

Плесень и прогнившие коммуникации: пациенты хабаровской детской онкогематологии нуждаются в капитальном ремонте ванной комнаты (ФОТО)

12:30, 3 августа 2017

Годами находящиеся на лечении пациенты хабаровской детской онкогематологии лишены нормального кухонного помещения (ФОТО;ВИДЕО)

18:17, 31 июля 2017

Сайт DVhab.ru запускает благотворительный проект «На счет добра» (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 19 июня 2017

Социальный отдел Хабаровской епархии проводит акцию «Помоги собраться в школу»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта