Новости Хабаровск

Муж известной телеведущей Ларисы Гузеевой приедет на международный гастрономический форум в Хабаровск

В Хабаровске прошла презентация Международного гастрономического форума, который состоится в краевой столице с 25 по 27 сентября. В числе прочих гостей на него планирует приехать президент федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров, а по совместительству — муж известной актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.

Целью фестиваля является обмен знаниями и опытом рестораторов Дальнего Востока, привлечение внимания к местным заведениям и повышение мастерства сотрудников в рамках мастер-классов и лекций.

Ожидается, что за три дня мероприятие посетят три тысячи гостей. В этом году организаторы решили уделить больше внимания образовательной программе участников и пригласили специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

— Мы ожидаем гостей из-за рубежа: Японии, Индии, Монголии и Китая. В форуме примут участие известные повара, будет президент федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров, в программе запланированы конкурсы по кондитерскому искусству и среди сомелье, — рассказал председатель комитета Николай Крецу.

Отдельное место в программе форума уделено местным заведениям. О своем бизнесе расскажут 30 спикеров со всего Дальнего Востока.

— Мы хотим, чтобы успешные рестораторы рассказали свою историю, мы надеемся, что это привлечет в бизнес молодые кадры. Мероприятие проводится не только для владельцев, но и для сотрудников – в основу положен формат Study and Talk, то есть участники могут общаться в неформальной обстановке, задавать любые вопросы и тут же получать ответы: будет несколько тематических зон, там можно будет узнать о маркетинге, продвижении, о том, что делать конкретно в нашем регионе – и всю эту информацию предоставляют реальные практики, — рассказала Мария Ракуса, организатор форума.

Во время форума пройдет одно из самых зрелищных соревнований: Дальневосточный кубок барменов, участников которого оценит именитое жюри. В этом году здесь установили более лояльные условия и изменили правила.

— Основные требования к участникам: сделать за семь минут один коктейль в двух экземплярах, он обязательно должен быть авторским. Участие в чемпионате – бесплатное. На данный момент мы уже начали прием заявок, — сказал Вадим Мурашкин, директор центра барной эстетики.

Для гостей форума будет работать выставочная зона. На ней будет представлена продукция от различных производителей края и города.

— Мы планируем, что в фудзоне будут представлены сыроделы, хлебопекарни, йогурты, местное мясо и любые другие продукты, которыми гордится наш край. Отдельно на выставке будут представлены и новые технологии из сферы общественного питания – «облачные» кассы, инновационная одежда для работников – все, что может быть интересно потребителям и владельцам ресторанов, — рассказала Мария Ракуса.

Стоимость входного билета на фестиваль составит от 1000 рублей за один день  до 2 500 рублей за все три дня программы. И как отметили организаторы, объем  полезной информации и мероприятия  полностью оправдывают стоимость. Напомним, гастрономический форум в краевой столице станет вторым по счету, впервые гостей из-за рубежа Хабаровск принимал два года назад – наши специалисты заняли первые места в соревновании бариста, барменов и на кулинарном чемпионате среди поваров.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:14, 27 декабря 2018

Выбираем, нарезаем: эксперты рассказали, как выбрать правильные ингредиенты для «оливье»

13:00, 25 декабря 2018

Чем заменить надоевшие блюда новогоднего стола, рассказали шеф-повара России

11:10, 21 декабря 2018

Роллы vs татаки: шеф-повар японского ресторана научил готовить аутентичный стейк (ФОТО)

10:33, 18 декабря 2018

Голодные студенты разорили продуктовый киоск в Хабаровске

18:20, 7 августа 2017

Международный гастрономический форум пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов больницы

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

Полная версия сайта