Новости Хабаровск

Стая бродячих собак терроризирует жителей Кировского района Хабаровска (ФОТО)

Хабаровчан, проживающих в Кировском районе краевой столицы, уже не первый год донимает стая бродячих собак. Если ранее проблема решалась с помощью Олега Вонти, который отвечал за отлов бездомных животных, то теперь жители не знают, куда обращаться. Тем временем псы регулярно нападают на людей и уже загрызли несколько кошек.

С проблемой бродячих собак жители улиц Фоломеева и Известковой первый раз столкнулись в 2015 году. Тогда вопрос удалось решить с помощью Олега Вонти, который, согласно муниципальному контракту, отлавливал безнадзорных животных. С того времени хабаровчане жили спокойно, но буквально несколько месяцев назад стая псов вновь забрела во дворы жилмассива. Собаки заходят даже на территорию местной поликлиники.

— Сейчас та проблема, с которой мы столкнулись в 2015 году, повторяется. От псов приходится отбиваться. Шла девушка с остановки «Топографический техникум», а ее окружила стая, она завизжала и начала от них сумкой отбиваться. Мне тоже как-то пришлось отгонять собак от ребенка, — рассказала Елена Спидченко, жительница дома по улице Фоломеева, 9.

По рассказам жильцов, по большей части стая собирается после захода солнца. Всего по жилмассиву гуляют около пяти-шести бродячих псов. Они, как рассказывают люди, рычат, громко лают и скалятся на хабаровчан. Жильцы не знают, чего ожидать от зверей, поэтому в это время суток предпочитают оставаться дома или же, если таковое невозможно, скорее добраться до квартиры. 

— Собаки большие, они задрали уже несколько кошек. Ночью их собирается много, штук пять-шесть, все дворняги. Мы обращались к зоозащитникам, но они только создают шум, ничего не делают, куда идти дальше — не знаем. Неизвестно, что собакам взбредет в голову, от этого и страшно, — поделилась Лидия Морозова, жительница дома по улице Известковой, 33.

В комитете по управлению Кировским районом разъяснили, что подряд на отлов безнадзорных животных выиграло МУП города Хабаровска «Спецкомбинат». Для того чтобы избавиться от бродячих псов жителям необходимо обратиться в комитет за заявкой, которая дальше передается организации.

— Обращаться лучше всего в письменной форме в отдел жалоб, но мы реагируем и по звонку в комитет: пишем заявки в «Спецкомбинат» по адресам и организация уже выполняет работу по отлову собак. Таких заявлений уже было около пяти. Ждем результатов, — прокомментировал Александр Кавигонт, начальник отдела благоустройства комитета по управлению Кировским районом.

Процедура избавления жилмассива от безнадзорных животных такова: организация отлавливает бродячих зверей, помещает в вольеры, которые находятся в районе МПС «Северная», и обследует на предмет заболевания бешенством. Если собака здорова, то ее лечат, кормят, стерилизуют, чипируют и выпускают в естественную среду обитания подальше от людей. В случае подтверждения болезни животного, его усыпляют.

Напомним, что 30 апреля в Международный день ветеринара главный краевой ветеринар Николай Постоев объяснил, почему Хабаровский край считается благополучным в ветеринарном отношении регионом.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Собаки заходят даже на территорию местной поликлиники. — dvnovosti.ru Жителей жилмассива пугают бродячие собаки. — dvnovosti.ru Собаки не боятся людей. — dvnovosti.ru Собаки заходят даже на территорию местной поликлиники. — dvnovosti.ru Псы нападают на кошек. — dvnovosti.ru Жильцы не знают, чего ожидать от зверей, поэтому в это время суток предпочитают оставаться дома. — dvnovosti.ru Жильцы не знают, куда обращаться. — dvnovosti.ru
Собаки заходят даже на территорию местной поликлиники. — dvnovosti.ruЖителей жилмассива пугают бродячие собаки. — dvnovosti.ruСобаки не боятся людей. — dvnovosti.ruСобаки заходят даже на территорию местной поликлиники. — dvnovosti.ruПсы нападают на кошек. — dvnovosti.ruЖильцы не знают, чего ожидать от зверей, поэтому в это время суток предпочитают оставаться дома. — dvnovosti.ruЖильцы не знают, куда обращаться. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 22 августа 2017

Живодеркам грозит пять-семь лет лишения свободы — хабаровский адвокат (ФОТО)

17:09, 11 августа 2017

Африканского льва увидят хабаровчане в Приамурском зоосаде в конце августа (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 26 июля 2017

В Хабаровске открылся первый фитнес-клуб для животных (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 24 мая 2017

Закрытие хабаровского приюта для животных лишит дома полсотни собак и кошек (ФОТО)

11:20, 1 апреля 2017

Закон об ответственном обращении с животными планируют принять весной этого года в России

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта