Новости Хабаровск

Тридцать лет съедающую дом в Южном микрорайоне плесень управляющая компания нашла лишь в одной квартире (ФОТО;КАРТА)

Хабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. Депутатский запрос, направленый в адрес дирекции управляющей компании, изменил ситуацию, но не с плесенью. В ответе было сказано, что грибок одолевает лишь одну квартиру.

В ходе строительства дома строителями были допущены грубые нарушения. Так, внешняя стена не соответствует положенным нормам: в те годы (а это около 30 лет назад) планировалось возвести еще один подъезд, но денег у компании не хватило. К тому же строители халатно подошли к своей работе и перекрыли вентиляцию плитами.

К остальным проблемам добавляется еще одна и, пожалуй, самая противная — плесень. С ней жильцы дома борются не первый десяток лет, но все напрасно, не помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. Косметический ремонт в квартирах дома № 67а — обычное дело. Жильцы обратились в управляющую компанию, но из ответа организации следует, что плесень обнаружена только в одной из пяти обследуемых квартир. Причинами тому названы влажность в подвале и неработающая вентиляция.

— Причиной увлажнения конструкций в квартирах является неработающая вентиляция, кроме того, установленные жильцами пластиковые окна способствует нарушению ее работы, вследствие чего приток воздуха обеспечивается только при принудительном проветривании (при открывании окон). Наличие притока воздуха — основное условие, при котором будет работать естественная вентиляция, — значится в ответе управляющей компании.

При этом жильцы и депутат хабаровской гордумы, вплотную занявшийся решением вопроса, заявляют, что от грибка страдают практически все квартиры, тонкая стена которых граничит с улицей.

— Когда я поднимался выше, вышла соседка с той же лестничной клетки, но по другую сторону дома, не которая граничит с улицей. Она меня пригласила в квартиру, в которой тоже была плесень. Жильцы говорили, что утром и вечером открывают балкон, потому что дышать невозможно. Этот ответ — отписка, — считает депутат Андрей Никонов.

Директор управляющей компании рассказал, что в одной квартире жильцы самовольно утепляли стену изнутри, потом вновь ободрали, так как эффекта это не дает. К тому же в одном из помещений перекрыта вентиляция.

— В той квартире, в которой мы были с заместителем прокурора, все окна пластиковые, закрыты, вентиляция не работает, все заставлено, из-за этого в помещении душно. Принудительная вентиляция в одной квартире вообще под потолком, даем рекомендации, пишем, чтобы это демонтировали. Мы взяли выписки, посмотрели, когда люди обращались. Всего было одно в 2016 году, — прокомментировал Владимир Полещук, директор управляющей компании.

Справедливости ради, стоит отметить, что ряд обещаний, данных УК, были выполнены. Так, яма у внешней стены дома засыпана и в скором времени ее заасфальтируют. В некоторых квартирах появилась вентиляция из-за выдолбленных отверстий в плитах перекрытия.

— Ко мне сегодня приходили из прокуратуры и несколько человек из управляющей компании вместе с директором. Они осмотрели квартиру, сказали, что к сентябрю все сделают, — рассказала Галина Резникова, жительница дома.

При этом в планах управляющей компании — утепление торцевой части дома. Как раз той, которая была построена с грубыми нарушениями норм. Произойдет это в сентябре.

Напомним, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Ответ от управляющей компании. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru Не помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ru Плесень обнаружена только в одной из пяти обследуемых квартир. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru Не помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ru
Ответ от управляющей компании. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruНе помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ruПлесень обнаружена только в одной из пяти обследуемых квартир. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruНе помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 25 октября 2018

Пятиэтажный дом в Хабаровске может рухнуть на головы жильцов (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 26 февраля 2018

Сырость и плесень: новый дом для расселения из ветхого жилья в Комсомольске зарастает грибком (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 8 ноября 2017

Письмо в редакцию: незарегистрированная организация обманывает горожан при установке счетчиков

17:25, 26 октября 2017

Письмо в редакцию: неплатежеспособность жильцов довела дом на улице Краснореченской до упадка (ФОТО)

14:19, 19 июля 2017

Хабаровчане 30 лет вынуждены бороться с плесенью из-за халатности рабочих при строительстве дома (ФОТО;КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

12:32, 17 января 2019

Рыбодобывающее предприятие заплатит штраф за мусор в Хабаровском крае

12:23, 17 января 2019

Таксист въехал в «буханку» в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта