Новости Хабаровск

Ввод в эксплуатацию МПС «Южная» полностью покрыл потребности Хабаровска в мусоропереработке (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице состоялось торжественное открытие мусороперегрузочной станции "Южная". Мощность корейского оборудования, установленного на объекте, позволит заводу перерабатывать до 650 тонн твердых бытовых отходов. Такой объем  покрывает нужды не только дальневосточного центра, но и пригорода Хабаровска.

На торжественной церемонии открытия помимо строителей и работников предприятия, присутствовали и первые лица региона и города. Так честь нажать символическую кнопку запуска завода вместе с директором компании производителя оборудования и и.о. мэра Хабаровска выпала губернатору края.

— Ввод в эксплуатацию данного предприятия позволит улучшить экологическую обстановку на территории города Хабаровска. Учитывая, что 2017-й объявлен годом экологии, и Президентом РФ была поставлена задача навести порядок со свалками, то работы у нас непочатый край. И строительство уже второй современной станции  переработки мусора — это огромный шаг на пути решения острой проблемы, — сказал губернатор Хабаровского края.

Стоит отметить, что  МПС "Северная" — первая подобная станция в городе, сданная в эксплуатацию более шести лет назад, позволила убрать свалку близ Березовки и построить целый микрорайон "Ореховая сопка". С началом работы новых мощностей появляется возможность перерабатывать мусор дополнительно и из Хабаровского района.

— Работа двух мусороперерабатывающих станций закроет потребности города и позволит нам принимать на переработку отходы из муниципального района. Уверен, строительство подобных объектов продолжится на благо жителей Хабаровского края, — сказал Сергей Кравчук, исполняющий обязанности мэра Хабаровска.

Также в ходе открытия предприятия, были вручены благодарности особо отличившимся подрядчикам и работникам. В числе прочих памятных дипломов удостоилась и южнокорейская компания, чье оборудование установлено на объекте, согласно совместной инвестиционной программы. Вся аппаратура соответствует высочайшим стандартам качества и безопасности.

Станция  защищена от возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций: вместе с рабочим комплексом в проекте имеется семь пожарных резервуаров емкостью в 100 кубометров каждый. Также производство будет оснащено специальными приборами по выявлению повышенного уровня радиации, что позволит извлечь из мусора опасные объекты и утилизировать их в особом порядке с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Напомним, одна из последних установок, доставленных на завод, – это специальный шрейдер для измельчения крупного мусора. Мощность этого агрегата позволяет измельчать и прессовать старые холодильники, кухонные плиты и крупные предметы мебели. Вся автоматика, установленная на заводе, имеет гарантию – пять лет.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице состоялось торжественное открытие мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru честь нажать символическую кнопку запуска завода вместе с директором компании производителя оборудования и и.о. мэра Хабаровска выпала губернатору края. — dvnovosti.ru Ввод в эксплуатацию данного предприятия позволит улучшить экологическую обстановку на территории города Хабаровска. — dvnovosti.ru первая подобная станция в городе, сданная в эксплуатацию более шести лет назад, позволила убрать свалку близ Березовки — dvnovosti.ru Работа двух мусороперерабатывающих станций закроет потребности города и позволит принимать на переработку отходы из муниципального района — dvnovosti.ru Станция защищена от возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций — dvnovosti.ru
В краевой столице состоялось торжественное открытие мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ruчесть нажать символическую кнопку запуска завода вместе с директором компании производителя оборудования и и.о. мэра Хабаровска выпала губернатору края. — dvnovosti.ruВвод в эксплуатацию данного предприятия позволит улучшить экологическую обстановку на территории города Хабаровска. — dvnovosti.ruпервая подобная станция в городе, сданная в эксплуатацию более шести лет назад, позволила убрать свалку близ Березовки — dvnovosti.ruРабота двух мусороперерабатывающих станций закроет потребности города и позволит принимать на переработку отходы из муниципального района — dvnovosti.ruСтанция защищена от возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 21 июля 2018

«Люди Амура» очистили от мусора берег лодочной станции в Комсомольске (ФОТО)

12:46, 12 июля 2018

Свалки на улице Саперная в Биробиджане ликвидируют в сжатые сроки за счет города (ФОТО)

09:11, 12 июля 2018

«Люди Амура» отправились в экологический рейд по водозабору Комсомольска

10:15, 10 июля 2018

Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:47, 12 марта 2013

Владельцы киосков в Хабаровске сваливают весь свой мусор на муниципалитет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта