Новости Хабаровск

Прошедший ливень затопил первый этаж дома на Амурском бульваре (ФОТО)

Для жителей дома по адресу Амурский бульвар, 31б прошедший ливень стал настоящим бедствием. Потоки воды проникли в помещение, затопив подъезд и первый этаж до уровня плинтусов.

Подобная ситуация происходит не впервые. Деревянный двухэтажный дом стоит на земле — нет ни фундамента, ни подвала. При сильных осадках вода сразу проникает в жилые помещения сквозь щели в полу.

— Наводнение в 2013 году стало для нас катастрофой, плавала вся мебель. Каждый год при сильных ливнях вода попадает в нашу квартиру. Вчера снова пришлось бороться со стихией — до трех часов ночи всей семьей собирали воду тряпками, чтобы она не поднялась выше, — поделилась Александра Намаконова, жительница дома.

Зданию уже более восьмидесяти лет. Жители утверждают, что капитальный ремонт не проводился ни разу. Дом проседает в землю, окна первых этажей уже скоро окажутся на уровне тротуара. Полы, стены и потолок покрыты плесенью, сквозь щели дует ветер и сочится вода.

— На управляющую компанию накладывается обязанность обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащим образом содержать общее имущество в многоквартирном доме. Таковым является фундамент дома, это предусмотрено постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. Пострадавшей от затопления необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением. В нем указать на факт затопления помещения и причинение вреда имуществу. Сотрудники обязаны составить акт о, указать причины, описать пострадавшее имущество в квартире. На основании данного документа можно в дальнейшем требовать возмещения материального и морального вреда, понесенного в результате затопления, — прокомментировал Дмитрий, юрист Dvhab.ru.

Но с управляющей компанией у жильцов сложились напряженные отношения. Несколько лет назад обслуживающая организация в одностороннем порядке расторгла договор с жильцами. Следом стали приходить квитанции об оплате, в которых значится другая организация — ООО УК «27 регион». По словам жильцов, у новой управляющей компании не заключен договор на обслуживание домов.

— Новая компания регулярно выставляет счета на коммунальные услуги, причем есть графа «Ремонт и обслуживание общего имущества», но никаких работ в доме не производилось уже много лет. Договор на обслуживание домов у организации не заключен, нашего дома нет в реестре этой управляющей компании. Сейчас я собираю документы, чтобы доказать в суде, что они незаконно берут с жильцов деньги, — рассказала Александра Намаконова.

Корреспондент DVhab.ru вместе с пострадавшей от стихии хабаровчанкой прошли в офис УК «27 регион», чтобы разобраться в ситуации. По указанному в квитанции адресу дверь оказалась закрытой, без таблички с названием, без режима работы. Телефон  также не доступен. Жительница дома намерена отстаивать свои права в суде.

Напомним, недавно с подобной ситуацией в редакцию обратилась  жительница дома по улице Краснореченской, 42. Помимо ссылки на банальное невыполнение работ, претензии местных жителей коснулись отказа коммунальщиков предоставить финансовую отчетность, что в итоге и побудило хабаровчан обратиться к Президенту страны.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Прошедший ливень затопил первый этаж дома на Амурском бульваре — dvnovosti.ru Потоки воды проникли в помещение, затопив подъезд и первый этаж до уровня плинтусов. — dvnovosti.ru Испорчено покрытие пола и мебель — dvnovosti.ru Квмитанция от управляющей компании — dvnovosti.ru Деревянный двухэтажный дом стоит на земле — нет ни фундамента, ни подвала. — dvnovosti.ru При сильных осадках вода сразу проникает в жилые помещения сквозь щели в полу. — dvnovosti.ru По указанному в квитанции адресу оказалась закрытая дверь, без таблички с названием, без режима работы. — dvnovosti.ru
Прошедший ливень затопил первый этаж дома на Амурском бульваре — dvnovosti.ruПотоки воды проникли в помещение, затопив подъезд и первый этаж до уровня плинтусов. — dvnovosti.ruИспорчено покрытие пола и мебель — dvnovosti.ruКвмитанция от управляющей компании — dvnovosti.ruДеревянный двухэтажный дом стоит на земле — нет ни фундамента, ни подвала. — dvnovosti.ruПри сильных осадках вода сразу проникает в жилые помещения сквозь щели в полу. — dvnovosti.ruПо указанному в квитанции адресу оказалась закрытая дверь, без таблички с названием, без режима работы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:55, 14 декабря 2018

Ведро вместо унитаза вынужден использовать хабаровчанин из-за коммунальной аварии (ФОТО)

12:55, 11 декабря 2018

Битва за тепло: хабаровская пенсионерка оставила соседей с холодными батареями (ФОТО)

16:36, 3 декабря 2018

В доме на улице Панькова второй месяц лопаются трубы с горячей водой (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 31 октября 2017

Несите деньги: хабаровчане не сэкономят при отстранении управляющих компаний от сбора за ЖКХ

15:00, 9 августа 2017

Сгнивший пешеходный мост за школой № 19 в Хабаровске угрожает жизни учеников (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта