Новости Хабаровск

Музеи Хабаровска: от тайн древних людей к современной истории города (ФОТО)

Сайт DVhab.ru продолжает спецпроект «Летний отдых», где мы рассказываем про взрослые и детские увеселения, а также показываем, как задорно и полезно провести каникулы в краевой столице. В этот раз речь пойдет о развлечении для души и ума: экскурсиях, квестах, лекциях и мастер-классах, проводимых в музеях Хабаровска.

Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями. На смену скучным экскурсиям, которые старшее поколение помнит по школьным временам, пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать. Так, например, музей истории Хабаровска, художественный музей, военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее». В летнее время в городских музеях проводятся различные лекции, мастер-классы, необычные выездные экскурсии и даже квесты, которые в игровой форме обучают не только маленьких, но и взрослых посетителей.

Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова не только самый большой в Хабаровском крае, но и самый старый. Будучи основанным в 1894 году, первыми коллекциями которого стали добровольные пожертвования членов Приамурского отдела Географического общества и жителей города, Гродековский музей продолжает расширятся, имея более 430 тысяч экспонатов.

В летнее время желающие могут отправиться на выездную экскурсию «По городу с музеем», выбрав одно из нескольких направлений: «Достопримечательности Хабаровска», «По дороге к Амурскому мосту» или же «Православный Хабаровск». Экскурсионные выезды проводятся каждое воскресение в 12.00 от главного входа в музей.

Нумизматам и людям, любящим историю своей страны, будет полезно посетить выставочный проект «Деньги Гражданской войны: игра престолов», позволяющий сыграть в развлекательную игру «Узнай себе цену», ознакомиться с широкой коллекцией денежных знаков России начала XX века, а также стать участником культурно-образовательной программы.

Неравнодушные же к истории России времен Великой Отечественной войны могут посетить фотовыставку «Сталинград. Битва», организованную Хабаровским краевым музеем им. Н.И. Гродекова совместно с волгоградским музеем-заповедником «Сталинградская битва».

Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова находится по адресу: ул. Шевченко, 11. Часы работы: с 10.00 до 18.00, понедельник – выходной день. Стоимость билетов — до 350 рублей.

Не так давно для жителей и гостей города открылся музейно-культурный комплекс «Амурский утес», находившийся раньше на реставрации. В здании созданы композиции в стиле модерн, воспроизводящие интерьеры дореволюционной России. «Амурский утес» подготовил для посетителей различные культурно-образовательные программы для разных возрастов.

Так, например, гости и жители города могут отправиться в прошлое, побывав на театрализованной экскурсии «Амурское зазеркалье», а также услышать романс под аккомпанемент старинного рояля. Самые маленькие могут пройти музейное занятие «Я — модельер», самостоятельно спроектировав женский туалет конца XIX — начала XX века, а также обучиться письменному этикету, основам каллиграфии и узнать историю открытого письма на мастер-классе «Письма с утеса». Стоимость билетов начинается от 200 рублей.

Музей археологии насчитывает около 160 тысяч музейных единиц. Экспозиции рассказывают об истории края и самобытных древних культурах Приамурья. Музей предлагает посетителям пройти увлекательный квест, а также самим выбрать программу испытания и побывать на интерактивном занятии, которое ознакомит участников с миром и обычаями древних людей. Расположен музей по адресу: ул. Тургенева, 86; работает с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца. Стоимость билета — от 100 рублей.

Основой Дальневосточного художественного музея, открытого в 1931 году, являются пожертвования Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Эрмитажа. Посетители могут ознакомиться с такими великими русскими художниками, как И. Шишкин, И.  Репин, В. Верещагин. В стенах музея регулярно проходят различные обучающие лекции клуба «Беседы об искусстве», а также проводятся разнообразные выставки, например: выставка миниатюр «Сибирский Левша. Чудеса под микроскопом» из города Омска и художественная выставка «Зимний сад» из фонда Японии. Помимо этого, в ДВХМ работает музейная мастерская «Палитра», проводящая курсы по развитию художественных навыков.

Находится художественный музей по адресу: ул. Шевченко, 7. Часы работы: с 10.00 до 18.00, выходной – понедельник. Стоимость билетов — от 100 до 300 рублей.

Самым молодым музеем города является музей истории г. Хабаровска, открытый в 2004 году. Он содержит в себе экспонаты дореволюционного Хабаровска, революции 1917 года, Гражданской войны на Дальнем Востоке, первых пятилеток, а также Великой Отечественной войны. Музей предлагает посетить выставки художницы Н. Герасимовой «Родные места» и выставочную композицию «Из истории развития хоккея с мячом в Хабаровске», приуроченной к 159-й годовщине Хабаровска и спортивной команде «СКА-Нефтяник». 8 августа состоится открытие выставочного проекта «Дары амурского казачества». Экспозиция насчитывает более 500 уникальных предметов, принадлежавших переселенцам на Дальний Восток XIX – начала XX веков.

Работает музей ежедневно, с 10.00 до 18.00, кроме понедельника, стоимость билетов начинается от 100 рублей. Адрес местонахождения музея истории г. Хабаровска: ул. Ленина, 85.

Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа хранит коллекции боевых знамен времен Гражданской и Великой Отечественной войн, отечественное и зарубежное огнестрельное и холодное оружие, ордена и медали СССР, обмундирование и снаряжение, произведения живописи и графики, военно-политические плакаты. Работает музей с 10.00 до 17.00, кроме понедельника, стоимость билета — от 100 рублей. Адрес: ул. Шевченко, 20.

Также на территории Хабаровска расположены такие необычные, уникальные и интересные музеи, как музей истории Амурского моста, музей истории дальневосточной железной дороги, музей-аквариум «Рыбы Амура», «Авторетро 100» — музей редких и старинных автомобилей и музей истории газификации Дальнего Востока.

Напомним, что узнать о всех музейных выставках, лекционных занятиях, интерактивных экскурсиях, времени проведения и стоимости вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша», а в специальном новостном проекте «Летний отдых» вы можете ознакомиться с развлечениями для детей и взрослых в жаркое время года.

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru Музей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru  На смену скучным экскурсиям пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать — dvnovosti.ru Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru Музей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru Музей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru  На смену скучным экскурсиям пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать — dvnovosti.ru Музей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru Музей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru  На смену скучным экскурсиям пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать — dvnovosti.ru Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru
Хабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ruМузей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru На смену скучным экскурсиям пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать — dvnovosti.ruХабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ruМузей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ruМузей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ruХабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru На смену скучным экскурсиям пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать — dvnovosti.ruМузей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ruХабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ruМузей истории Хабаровска, Художественный музей, Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, Краевой музей Н.И. Гродекова становились участниками всероссийской акции «Ночь в музее» — dvnovosti.ru На смену скучным экскурсиям пришли различные мероприятия, призванные не только обучать, но и развлекать — dvnovosti.ruХабаровские музеи уже давно поменяли формат работы с посетителями — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 24 января 2018

Музей изобразительных искусств Комсомольска приглашает на новый вечерний проект

13:41, 3 октября 2017

«Страну Удэхе» Хабаровск обменял на новгородскую бересту и ивановские ситцы

16:39, 14 сентября 2017

Выполняя указы Путина, музеи края за год провели более 700 выставок

14:33, 30 августа 2017

Личные вещи первых леди России выставили в музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

11:18, 19 августа 2017

Каждый заповедник России представил свой символ в музее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта