Новости Хабаровск

Режим ТОСЭР раскритиковал ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального на встрече в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Краевую столицу посетил общественный деятель, политик и ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального Владимир Милов. По совместительству он является одним из тех, кто лично принимает участие в разработке экономической программы потенциального кандидата в президенты. На вопросы о месте и роли Дальнего Востока в ней и ответил Владимир Милов в ходе визита в Хабаровск.

За последние несколько лет для экономического развития Дальнего Востока были приняты законы о введении на территории ДФО таких режимов, как Свободный порт и ТОСЭР. Причем последний трансформировался, но суть его осталась неизменной — привлечение инвестиций в регион. Однако, по мнению Милова, этот инструмент неэффективен и больше похож на попытку расчистить место для ведения предпринимательской деятельности в негативной среде.

— Мы не являемся сторонниками пересмотра и отмены льгот для ДФО, те преференции, которые были введены, они должны продолжать действовать. Но отношение, например, к ТОСЭРам у нас негативное. Если вспомнить, то уже вводились закрытые административно-территориальные образования, особые экономические зоны и так далее. ТОСЭР — очередная попытка в негативной среде Дальнего Востока, не меняя ее, расчистить «поляну», где якобы можно будет вести нормальную деятельность. Жизнь — она другая, так не получается, потому что всегда находится какой-то силовик, который хочет у вас что-то отобрать, находится судья, который вопреки закону встает на сторону этого силовика, а не на вашу, и вы не можете добиться честного разбирательства. Получается, что у вас есть льгота, но вы попадаете в среду, где находятся хищники, которые вас едят. И вы стоите с этой преференцией и ждете, пока они вас скушают, — прокомментировал Владимир Милов.

По мнению общественного деятеля, прежде всего необходимо изменить саму бизнес-среду со знака минус на плюс. По его словам, регион обладает колоссальным потенциалом для самостоятельного развития, не связанного с федеральными дотациями. Милов привел и цифры: доля ДФО в совокупном валовом региональном продукте России с 2000 года снизилась, то есть регион «экономически ужался».

— Остальная страна получила больше средств. Для меня это немыслимая штука, учитывая географическое положение Дальнего Востока, кадры. Предприятия, о развитии которых мы говорим, — высокотехнологичные, прежде всего  они низкомаржинальные и капиталоемкие. В них много денег нужно вложить сразу, прибыль маленькая, и будет она потом. Риски, что у вас за это время все отберут, большие. Очередное ЗАТО или ОЭС, сейчас это назвали ТОСЭР, много раз «не выстреливало», какие основания считать, что в нашей среде, которая только ухудшается, оно получится? Льготы мы отменять не хотим, но, с другой стороны, мы не верим в попытки создания «эксклюзивных заповедников», больше верим в общие изменения, — рассказал Владимир Милов.

Напомним, завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» — резидент ТОСЭР «Хабаровск» получил свидетельство, подтверждающее, что его судостроительная изоляция испытана по правилам Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO) и соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Документ позволяет предприятию поставлять на внутренний и внешний рынок современную продукцию, которая составит конкуренцию дорогостоящим импортным материалам.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Краевую столицу посетил общественный деятель, политик и ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального Владимир Милов. — dvnovosti.ru По совместительству он является одним из тех, кто лично принимает участие в разработке экономической программы потенциального кандидата в президенты. — dvnovosti.ru По мнению общественного деятеля, прежде всего необходимо изменить саму бизнес-среду со знака минус на плюс. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Милов встретился с хабаровскими журналистами. — dvnovosti.ru
Краевую столицу посетил общественный деятель, политик и ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального Владимир Милов. — dvnovosti.ruПо совместительству он является одним из тех, кто лично принимает участие в разработке экономической программы потенциального кандидата в президенты. — dvnovosti.ruПо мнению общественного деятеля, прежде всего необходимо изменить саму бизнес-среду со знака минус на плюс. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМилов встретился с хабаровскими журналистами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 21 ноября 2018

Дополнительные полтора миллиарда рублей выделены на развитие ТОСЭР в Хабаровском крае

07:00, 4 октября 2018

Новости к завтраку: Полтавченко – в отставку, у Сечина – квартира в пять этажей за 2 миллиарда

07:00, 25 сентября 2018

Новости к завтраку:"Руководить краем – это не стаканчики в Думе обсасывать"

12:46, 28 февраля 2018

В Хабаровском крае зарегистрирован 50-й резидент ТОСЭР

16:23, 19 декабря 2017

На семьдесят два миллиарда рублей инвестиций обогатится экономика Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта