Новости Хабаровск

Режим ТОСЭР раскритиковал ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального на встрече в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Краевую столицу посетил общественный деятель, политик и ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального Владимир Милов. По совместительству он является одним из тех, кто лично принимает участие в разработке экономической программы потенциального кандидата в президенты. На вопросы о месте и роли Дальнего Востока в ней и ответил Владимир Милов в ходе визита в Хабаровск.

За последние несколько лет для экономического развития Дальнего Востока были приняты законы о введении на территории ДФО таких режимов, как Свободный порт и ТОСЭР. Причем последний трансформировался, но суть его осталась неизменной — привлечение инвестиций в регион. Однако, по мнению Милова, этот инструмент неэффективен и больше похож на попытку расчистить место для ведения предпринимательской деятельности в негативной среде.

— Мы не являемся сторонниками пересмотра и отмены льгот для ДФО, те преференции, которые были введены, они должны продолжать действовать. Но отношение, например, к ТОСЭРам у нас негативное. Если вспомнить, то уже вводились закрытые административно-территориальные образования, особые экономические зоны и так далее. ТОСЭР — очередная попытка в негативной среде Дальнего Востока, не меняя ее, расчистить «поляну», где якобы можно будет вести нормальную деятельность. Жизнь — она другая, так не получается, потому что всегда находится какой-то силовик, который хочет у вас что-то отобрать, находится судья, который вопреки закону встает на сторону этого силовика, а не на вашу, и вы не можете добиться честного разбирательства. Получается, что у вас есть льгота, но вы попадаете в среду, где находятся хищники, которые вас едят. И вы стоите с этой преференцией и ждете, пока они вас скушают, — прокомментировал Владимир Милов.

По мнению общественного деятеля, прежде всего необходимо изменить саму бизнес-среду со знака минус на плюс. По его словам, регион обладает колоссальным потенциалом для самостоятельного развития, не связанного с федеральными дотациями. Милов привел и цифры: доля ДФО в совокупном валовом региональном продукте России с 2000 года снизилась, то есть регион «экономически ужался».

— Остальная страна получила больше средств. Для меня это немыслимая штука, учитывая географическое положение Дальнего Востока, кадры. Предприятия, о развитии которых мы говорим, — высокотехнологичные, прежде всего  они низкомаржинальные и капиталоемкие. В них много денег нужно вложить сразу, прибыль маленькая, и будет она потом. Риски, что у вас за это время все отберут, большие. Очередное ЗАТО или ОЭС, сейчас это назвали ТОСЭР, много раз «не выстреливало», какие основания считать, что в нашей среде, которая только ухудшается, оно получится? Льготы мы отменять не хотим, но, с другой стороны, мы не верим в попытки создания «эксклюзивных заповедников», больше верим в общие изменения, — рассказал Владимир Милов.

Напомним, завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» — резидент ТОСЭР «Хабаровск» получил свидетельство, подтверждающее, что его судостроительная изоляция испытана по правилам Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO) и соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Документ позволяет предприятию поставлять на внутренний и внешний рынок современную продукцию, которая составит конкуренцию дорогостоящим импортным материалам.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Краевую столицу посетил общественный деятель, политик и ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального Владимир Милов. — dvnovosti.ru По совместительству он является одним из тех, кто лично принимает участие в разработке экономической программы потенциального кандидата в президенты. — dvnovosti.ru По мнению общественного деятеля, прежде всего необходимо изменить саму бизнес-среду со знака минус на плюс. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Милов встретился с хабаровскими журналистами. — dvnovosti.ru
Краевую столицу посетил общественный деятель, политик и ведущий программы «Где деньги?» на ютуб-канале Навального Владимир Милов. — dvnovosti.ruПо совместительству он является одним из тех, кто лично принимает участие в разработке экономической программы потенциального кандидата в президенты. — dvnovosti.ruПо мнению общественного деятеля, прежде всего необходимо изменить саму бизнес-среду со знака минус на плюс. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМилов встретился с хабаровскими журналистами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:46, 28 февраля 2018

В Хабаровском крае зарегистрирован 50-й резидент ТОСЭР

16:23, 19 декабря 2017

На семьдесят два миллиарда рублей инвестиций обогатится экономика Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

12:48, 17 октября 2017

Ученика хабаровского многопрофильного лицея грозятся отчислить за волонтерство в штабе Навального

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта