Новости Хабаровск

Плесень и прогнившие коммуникации: пациенты хабаровской детской онкогематологии нуждаются в капитальном ремонте ванной комнаты (ФОТО)

Благотворительный проект, который редакция сайта DVhab.ru проводит совместно с онкогематологическим отделением хабаровской детской краевой клинической больницы (ДККБ), набирает обороты. Сегодня мы расскажем о ванной комнате медицинского учреждения. Сырость, плесень и отсутствие нужных принадлежностей осложняют нахождение детей в больнице.

Бесконечные процедуры, перевязки, капельницы… Летом особенно тяжело переносится терапия. Жарко, душно – детей необходимо мыть, вещи – стирать. Для всех нужд в отделении онкогематологии ДККБ предусмотрена всего одна ванная комната, которая на сегодня находится в «убитом» состоянии. Последние десять лет здесь не делался даже косметический ремонт.

— В этой ванной мы моем обувь, коляски, стираем вещи, моемся сами и купаем детей, — говорит Анастасия Литвинова, мама одного из пациентов отделения онкогематологии. – По стенам разрастаются грибок, плесень, стоит неприятный запах затхлости. Здесь же мы сушим белье, которое не сохнет, а преет из-за отсутствия вентиляции. Сушилки для белья также нет.

Любая инфекция может оказаться роковой для пациентов этого отделения. Купание в ванне, где моют уличные башмаки и колеса колясок, — прямая угроза хрупкому здоровью этих ребят.

В идеале на этаже онкогематологии должно быть две ванные: для мам и для детей. Но уж не до жиру! Все, о чем мечтают здешние пациенты и их родители, – это о нормальной ванной,  ножной ванночке и удобной глубокой раковине, где можно при необходимости подмыть малышей.

— Душевая кабина и даже гидробокс нам ни к чему. Они стоят дорого и в обращении хлопотные. Нужна хорошая ванна, которую установят специалисты, а не мы. Сейчас мы сами, как можем, латаем сантехнку: заматываем трубы полиэтиленовыми пакетами, чтобы вода не хлестала. А нужно, чтобы профессионалы провели установку. Герметика нужна хорошая. У нас есть и подростки среди пациентов. Это не малыши. Его качнет (все на терапии находятся, состояния разные), и ванну «поведет» в сторону. Так что капитальная установка по всем правилам нам очень нужна, — говорит Наталья Козякова, мама ребенка, который находится на лечении в отделении.

Врачи не имеют права заниматься сбором средств. Поэтому родители просят помочь отделению покупкой конкретных вещей, возможно, привлечь к ремонту профессиональных слесарей и ремонтников, которые смогут оказать помощь работой. С конкретными предложениям и вопросами вы можете обращаться напрямую к заведующей отделением онкогематологии ДККБ имени А.К. Пиотровича по телефонам: 91-04-46 или 91-04-13.

На сегодня отделению необходимы:

— новая ванна;

— небольшая ножная ванночка;

— глубокая большая раковина;

— сушилка для белья;

— смесители;

— новый кухонный гарнитур или б/у в хорошем состоянии;

— новая вытяжка или б/у в хорошем состоянии;

- новый холодильник

ремонт кондиционера.

Помощь хороших сантехников в установке также крайне необходима.

Помочь тяжело больным детям, годами находящимся на лечении в онкологии, может каждый. Для этого нужно лишь поделиться добром, позаботиться и проникнуться идеей благотворительности, которой наполнен проект «На счет добра».

Напомним, проект «На счет добра» продлится до 23 августа – в День милосердия и благотворительности мы подведем итог по количеству добростей. 

Лизавета Филиппова, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ванная комната в больнице находится в плачевном состоянии — dvnovosti.ru В ванной моют обувь, стирают одежду и тут же моют детей — dvnovosti.ru Коридоры больницы — dvnovosti.ru Маленький пациент на процедурах — dvnovosti.ru Уборка ванной комнаты — dvnovosti.ru Уборка ванной комнаты — dvnovosti.ru Ванная комната в отделении — dvnovosti.ru Матери живут со своими детьми годами в больнице — dvnovosti.ru В палатах находится все необходимое для проживания — dvnovosti.ru
Ванная комната в больнице находится в плачевном состоянии — dvnovosti.ruВ ванной моют обувь, стирают одежду и тут же моют детей — dvnovosti.ruКоридоры больницы — dvnovosti.ruМаленький пациент на процедурах — dvnovosti.ruУборка ванной комнаты — dvnovosti.ruУборка ванной комнаты — dvnovosti.ruВанная комната в отделении — dvnovosti.ruМатери живут со своими детьми годами в больнице — dvnovosti.ruВ палатах находится все необходимое для проживания — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 30 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор ожидает вспышку педикулеза в начале учебного года

16:50, 10 августа 2017

Хабаровская детская онкогематология нуждается в современных материалах для обработки ран (ФОТО)

12:30, 3 августа 2017

Годами находящиеся на лечении пациенты хабаровской детской онкогематологии лишены нормального кухонного помещения (ФОТО;ВИДЕО)

18:17, 31 июля 2017

Сайт DVhab.ru запускает благотворительный проект «На счет добра» (ФОТО;ВИДЕО)

17:26, 20 марта 2014

Маленькой хабаровчанке спасают жизнь немецкие врачи на «деньги Жанны Фриске»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

Происшествия

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта