Новости Хабаровск

Продукция фермеров из района имени Лазо подешевела на десять процентов

Продавать мясо, овощи и фрукты, фермеры из района им. Лазо будут на 10 процентов дешевле. Свою продукцию они реализуют на ярмарке выходного дня в центре Хабаровска. На такой шаг аграрии пошли, чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции.

Снижение стоимости на урожай крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств, стало возможным благодаря проекту «доступная цена». Он реализуется в рамках проекта «Наш выбор 27»

— К нам первые обратились фермеры и предложили снизить стоимость своей продукции, чтобы мы им помогли с реализацией. Мы очень обрадовались и договорились с руководством «Экодом», где проходит ярмарка выходного дня. Они согласились за это снизить стоимость аренды для фермеров. И получился такой проект, который набирает обороты. В нем выигрывают все – фермеры получают скидку, потребители получают скидку, а арендодатели получают большую проходимость покупателей, — рассказал  Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка Правительства Хабаровского края.

В проекте "доступная цена" уже принимают участие 24 КФХ и личных подсобных хозяйств. Это фермеры, занимающиеся животноводством и растениеводством. Очередным участником проекта стал Афанасий Ли, который подписал соглашение о снижении стоимости своей продукции.

— Для нас снизить стоимость не катастрофично. Мы готовы это делать, потому что в любом случае если мы не успеваем реализовать свою продукцию – цену снижаем максимально. Нам главное чтобы был рынок сбыта. Снизят аренду – хорошо. Но если людей станет приходить больше, то в этом мы выиграем. Мы ведь тоннами выращиваем, — рассказал  Афанасий Ли, фермер.

КФХ «Афанасий Ли» ежегодно выращивает до 4 тонн овощей и несколько десятков тонн арбузов и дынь. В основном использует голландские сорта, которые не особо привередливые. Реализовать свою продукцию получается в основном на ярмарке выходного дня и оптом скупают перекупщики. Зайти в крупные сети не просто из-за ценовой политики. Тем более, сложно конкурировать с китайской продукцией. Ежегодно в Хабаровский край завозят 8 тонн овощей и фруктов.

— Я сам занимаюсь реализацией и вижу, что люди в основном хотят покупать нашу – домашнюю продукцию. При этом чтобы цена была приемлемой. Мы стараемся держать стоимость в пределах разумного, но опять же исходя из условий сложности выращивания. Года бывают разными. И от правительства мы хотим, чтобы нас поддерживали. Чтобы элементарно дали условия для реализации больших объемов напрямую потребителям.  Вот что нам надо. Знаете, как жалко выкидывать нереализованный товар, который портится потом?,— рассказал Сергей Ли, фермер.

За ценовой политикой на ярмарке выходного дня, будут следить сотрудники потребительского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности потребительского рынка правительства Хабаровского края.

Напомним,  Диалоговая площадка для производителей и торговых сетей появится в Хабаровском крае. Координировать процесс будут представители комитета потребительского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности, на уровне которого будет создана рабочая группа. По словам его председателя Николая Крецу, организация регулярных встреч станет очередным шагом в выстраивании партнерских отношений между производителями и торговыми сетями.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:15, 2 июля 2018

От полутора до трех миллионов рублей получили фермеры Хабаровского края

16:52, 15 сентября 2016

Новые формы поддержки разработают для инвесторов аграрной отрасли края

13:37, 10 марта 2016

Около 900 семей в крае получат господдержку на улучшение жилищных условий

15:57, 2 марта 2016

Грантовая поддержка фермеров края в этом году увеличилась почти на 13 миллионов рублей

10:52, 8 июля 2015

В Хабаровском крае животноводы и начинающие фермеры получили гранты на развитие

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов больницы

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

Полная версия сайта