Новости Хабаровск

Две новые газовые автозаправки появятся в Хабаровске в следующем году

В краевой столице обновляется подвижной состав общественного транспорта. Так, по улицам Хабаровска в скором времени начнут курсировать автобусы на газе, которых со временем станет больше. Естественно, таким машинам нужно где-то заправляться, в связи с этим в дальневосточном центре вскоре появятся две газовые станции.

Разговоры о появлении в Хабаровске автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) появились еще три года назад. Тогда такую заправку должен был построить, согласно постановлению Правительства РФ, «Газпром газомоторное топливо» в микрорайоне Ореховая сопка. Однако обещание до сих пор не выполнено, несмотря на то, что прошло именно столько  лет, сколько нужно подождать, согласно устойчивому русскому выражению.

— Постановлением Правительства РФ обязанность по строительству АГНКС возложено на «Газпром газомоторное топливо». К сожалению, они уже три года пытаются построить одну заправку на Ореховой сопке. Мы подготовили два обращения от мэра города на имя генерального директора «Газпром газомотороное топливо» господина Лихачева, который находится в Санкт-Петербурге, в котором сообщаем, что у нас 18 автобусов на газе, будет 30 и более, а где заправляться? Приезжал представитель компании, в правительстве края прошло два совещания. Мы надеемся, что те обязательства, которые на себя взял «Газпром газомоторное топливо», будут выполнены и хотя бы одну заправку в районе Ореховой сопки они построят, — рассказал Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска.

В итоге муниципалитет решил проявить инициативу,  по поручению главы города две площадки, подобранные для строительства АГНКС, будут выставлены на аукцион. Один участок находится в районе улиц Панфиловцев — Малиновского, второй — возле городского кладбища на улице Карла Маркса — напротив заправки. Торги пройдут в ноябре.

— Пока торги, пока спроектируем, реально на следующий год две заправки в городе получить. Сейчас в Хабаровске есть АГНКС, в распоряжении которой два ПАГЗа — передвижных заправщика. По большому счету зачем еще нужна заправка: с одной стороны — это неудобно. Однако, с другой, дешевизна топлива сказывается и на стоимости проезда, — сообщил чиновник.

Стоит отметить, что пока стоимость проезда на новых автобусах, работающих на газомоторном топливе, повышаться не будет и составит 22 рубля. 

Напомним, накануне цены на бензин опять поднялись в Хабаровске. Самые ходовые виды топлива перевалили за психологическую отметку в 40 рублей, лишь Аи-92 пока котируется не так высоко. Представители местных нефтяных компаний от комментариев отказываются, ссылаясь на директивы, пришедшие из Москвы.

Игорь Кучерна, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:00, 11 сентября 2017

Сотни жителей Хабаровска останутся без воды и газа на неделю

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

14:00, 4 августа 2017

Новые автобусы на газе начнут курсировать по хабаровским улицам уже завтра (ФОТО;ВИДЕО)

16:28, 25 июля 2017

Экологичные автобусы на газе выйдут на хабаровский маршрут № 8 в начале августа (ФОТО)

12:19, 21 июля 2017

Очередной всплеск жалоб на запахи нефтепродуктов зафиксирован в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Полная версия сайта