Новости Хабаровск

Новые автобусы на газе начнут курсировать по хабаровским улицам уже завтра (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице состоялась презентация новых, уникальных для региона отечественных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Более экологичные машины будут курсировать по маршруту № 8 и выйдут на городские улицы уже завтра.

Последний раз новые автобусы, правда, на дизельном топливе, городская администрация закупала в 2013 году. Спустя четыре года ситуация изменилась, и в распоряжении перевозчика оказались шесть машин, работающих на газомоторном топливе, еще один в пути.  Имеющиеся автобусы повезут пассажиров по маршруту №8 уже завтра.

— Отрадно, что сегодня бизнес вкладывает деньги и приобретай новые автобусы. Мы уже объявили аукцион, состоится он 14 августа, планируем закупить за счет бюджетных средств еще восемь автобусов, работающих на газомоторном топливе. Какой они будут марки — зависит от завода-производителя, который заявится на торги, — рассказал Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска.

Машины, работающие на газомоторном топливе, являются более экономичными и безопасными, но остро встает другой вопрос: а где же заправляться? Пока в Хабаровске возведена одна АГЗС, именно она и станет поставщиком газа для новых автобусов.

— Будет приезжать специальная машина и заправлять газом автобусы. Такому общественному транспорту достаточно одной заправки в день, но если потребуется, будем это делать и дважды, — сообщил Виталий Артамонов, перевозчик.

Также наличие автобусов на газомоторном топливе дает преимущество предпринимателям, которые участвуют в конкурсе перевозчиков.

— Идет обновление подвижного состава для населения. Представьте ситуацию: у нас 30 машин на маршруте № 8, 11 из них принадлежат предпринимателю и 19 муниципалитету. Городские ездят уже 15 — 20 лет, а эти — новые. Психология пассажира: вы сели утром в новый автобус, у вас хорошее настроение и впечатление, но после работы подошла муниципальная машина, которой лет 19. Человек в него садится и начинает писать: ребята, что происходит? Да я не хочу ездить на старых автобусах. Вы нам купите новые, — поделился чиновник.

На следующий год в городском бюджете уже прописано 102 миллиона рублей, которые будут потрачены на приобретение большой партии — порядка 30 автобусов и семь трамваев. Сейчас рассматривается возможность лизинга. По мнению Сергея Суковатого, это вполне реально.

Отметим, автобусы на газе вместимостью 120 человек будут оборудованы камерами видеонаблюдения, системами кондиционирования, автоинформаторами, системами ГЛОНАСС. Также предусмотрены аппарели и специальные места для маломобильных групп населения.

Напомним, участились случаи, когда хабаровчане в качестве проездного используют крупные купюры номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. Дать сдачу с такой солидной суммы кондуктор не способен: перед выходом в рейс ему выдают разменных монет на 500 рублей.

Игорь Кучерна, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — нвоости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Всего закуплено семь автобусов, работающих на газомоторном топливе. — dvnovosti.ru Новые автобусы будут курсировать по маршруту №8. — dvnovosti.ru Стоимость проезда в новых автобусах пока не увеличится и составит 22 рубля. — dvnovosti.ru Автобусы рассчитаны на 120 пассажиров. — dvnovosti.ru Начальник управления транспорта лично презентовал новые автобусы. — dvnovosti.ru
Всего закуплено семь автобусов, работающих на газомоторном топливе. — dvnovosti.ruНовые автобусы будут курсировать по маршруту №8. — dvnovosti.ruСтоимость проезда в новых автобусах пока не увеличится и составит 22 рубля. — dvnovosti.ruАвтобусы рассчитаны на 120 пассажиров. — dvnovosti.ruНачальник управления транспорта лично презентовал новые автобусы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 18 декабря 2017

Хамским диалогом обернулся для хабаровчанина звонок в «Газпром» (ФОТО)

16:52, 12 декабря 2017

Обратить внимание властей на работу владельца «полыхающих» автобусов просят хабаровчане (ФОТО;ВИДЕО)

12:38, 11 октября 2017

Миллионы теряет ХПАТП-1 из-за разницы с коммерсантами в стоимости проезда

16:28, 25 июля 2017

Экологичные автобусы на газе выйдут на хабаровский маршрут № 8 в начале августа (ФОТО)

16:38, 18 апреля 2016

Пятнадцать автобусов на газовом ходу поборются за право осуществлять перевозки в Хабаровске (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Фоторепортажи

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта