Новости Хабаровск

Хабаровчане временно остались без японских огурцов (ФОТО)

Японский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание. В сезон, когда жителям краевого центра доступны дачные овощи, компания-производитель продукции завершает модернизацию рассадного отделения и занимается обработкой своих территорий.

Руководство компании "Джей Джи Си Эвергрин", якорного резидента индустриального парка "Авангард", пояснило, что перерыв в выращивании овощей вызван не столько экономическими особенностями, сколько особенностями производства.

— Мы выращиваем овощи в закрытом грунте, что требует тщательного соблюдения санитарных норм. Для того  чтобы снизить риск заражения растений, необходимо регулярно проводить тщательную дезинфекцию теплицы. Мы это делаем летом, потому что технология позволяет это делать между сменами сезонов, — рассказал Игараси Томоюки, генеральный директор тепличного комплекса.

Технология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами. Кроме того, это время идеально подходит для модернизации производства, технического обслуживания оборудования. В этом году компания занимается реконструкцией рассадного отделения и строительством второй очереди предприятия.

— Последний сбор томатов произведен в конце июля, затем продукция была направлена на реализацию в торговые точки. После продажи последней партии овощей, киоски компании приостановили свою работу — до нового урожая. В октябре хабаровчане смогут снова приобрести нашу продукцию, — пояснили в компании.

Что касается огурцов, то их сезон закончился в этом году раньше – уже в июне. Связано это с реконструкцией огуречного блока – работы велись в рассадном отделении, поэтому на прилавках магазинов продавались только томаты. Следующий урожай в обновленных теплицах планируют получить в конце сентября – начале октября.

Третий сезон компания встретит не только обновленной, но и с увеличенными производственными мощностями – в два раза.

— Многое сейчас зависит от строителей, которые заканчивают модернизацию рассадного отделения и огуречного блока и занимаются возведением второй очереди теплиц – на территории парка активно идет строительство, — уточнили в компании.

Напомним, проект тепличного комплекса компании "Джей Джи Си Эвергрин" является первым и успешным проектом японско-российского экономического сотрудничества в рамках ТОСЭР. Проект первой очереди теплиц реализован в кратчайшие сроки, всего за  год. В настоящее время он занимает 2,5 га индустриального парка "Авангард" и наращивает производственные площади до пяти га. В планах компании увеличение до десяти га, чтобы полностью удовлетворить потребность жителей Хабаровского края и соседних регионов в свежих и качественных овощах.

 

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru Японский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ru Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru Японский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ru Технология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ru Технология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ru Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru
Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ruЯпонский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ruЯпонские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ruЯпонский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ruТехнология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ruТехнология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ruЯпонские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта