Новости Хабаровск

Одна из подсудимых не помнит, как убивала животных — потерпевший по делу хабаровских живодерок (ФОТО; ВИДЕО)

В Индустриальном районном суде Хабаровска состоялось очередное заседание по делу хабаровских живодерок. Сегодня впервые была допрошена одна из подсудимых. Девушка сказала, что не помнит —  у кого брала животных и как их убивала.

В рамках заседания была допрошена одна фигурантка дела — Алёна Савченко. По словам потерпевшего, подсудимая признала свою вину. Но девушка не смогла вспомнить некоторые обстоятельства преступления по ст. 245 «Жестокое обращение с животными». Также она выразила непонимание по другим эпизодам.

— Алёна свою вину признала и подтвердила показания, которые давала во время следствия. Но она сказала, что не помнит — у кого брала животных, как их мучила и убивала. По статье 282 «Унижение чести и достоинства человека» подсудимая свою вину признала. По поводу оскорбления чувств верующих она также подтвердила данные ранее показания, но при этом говорит, что ничего не сделала такого, чем могла оскорбить верующих, — рассказал потерпевший по делу.

Дело хабаровских живодерок близится к завершению. В течение месяца проведутся последние заседания и будет вынесен приговор.

— Сегодня состоятся оглашение материалов дела и допрос подсудимых. Далее судьей назначено несколько дат, в которые будут  проходить заседания по допросу подсудимых, прения сторон, и 25 августа будет оглашен приговор, — прокомментировала Анастасия Миллер, помощник судьи.

На одном из заседаний по делу хабаровских живодерок выступили свидетели со стороны защиты. Участники процесса охарактеризовали подсудимых, как обычных подростков, ничем не выделявшихся среди сверстников. По мнению свидетелей, девушки не заслуживают сурового наказания.

Сторона обвинения на суде над хабаровскими живодерками намерена просить для них наказание в виде реального лишения свободы. Об этом сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры в ДФО Игорь Острянин.

Напомним, в октябре 2016 года по всей стране прогремела история о хабаровских живодерках. Две 16— и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Индустриальном районном суде Хабаровска состоялось очередное заседание по делу хабаровских живодерок. — dvnovosti.ru Развязка по делу хабаровских живодерок близится к завершению — dvnovosti.ru Одна из подсудимых не помнит, как убивала животных — dvnovosti.ru В рамках заседания была допрошена одна фигурантка дела — Алена савченко — dvnovosti.ru По словам одного из потерпевших подсудимая признала свою вину. — dvnovosti.ru Алина скрывается от объективов камер — dvnovosti.ru Подсудимая не хочет попадать в кадр — dvnovosti.ru
В Индустриальном районном суде Хабаровска состоялось очередное заседание по делу хабаровских живодерок. — dvnovosti.ruРазвязка по делу хабаровских живодерок близится к завершению — dvnovosti.ruОдна из подсудимых не помнит, как убивала животных — dvnovosti.ruВ рамках заседания была допрошена одна фигурантка дела — Алена савченко — dvnovosti.ruПо словам одного из потерпевших подсудимая признала свою вину. — dvnovosti.ruАлина скрывается от объективов камер — dvnovosti.ruПодсудимая не хочет попадать в кадр — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

19:40, 21 декабря 2017

Хабаровской живодерке снизили срок наказания в апелляционном суде (ФОТО; ВИДЕО)

10:32, 21 декабря 2017

Хабаровские живодерки будут участвовать в апелляционном заседании через видеосвязь

09:53, 28 ноября 2017

Дело живодерок поступило в Хабаровский краевой суд

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:04, 13 декабря 2018

Хабаровский «металлист» по глупости сломал технику на 145 тысяч

09:08, 13 декабря 2018

Хабаровский директор купил у коллеги госконтракт за 5 миллионов

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта