Новости Хабаровск

Жителей Некрасовки удивили «квитанции для внесения пожертвований» на строительство храма

Хабаровская епархия прокомментировала информацию о том, что жители села Некрасовка получали «квитанции для внесения пожертвований» на строительство храма блаженной Ксении Петербургской. По словам сотрудников епархии, никакого принудительного характера квитанции не носили.
 
Как пояснили в информационном отделе Хабаровской епархии, необходимость в комментарии возникла из-за многочисленных обращений представителей СМИ.
— Полученные жителями села Некрасовка квитанции — форма для внесения добровольных пожертвований. Их нельзя расценивать как документ неукоснительного исполнения. Любая жертва Господу Богу должна быть добровольной, Церковь никого к ней не принуждает. На банке «квитанции» указывалось, что предлагаемые пожертвования жителей села Некрасовка добровольны. В то же время нельзя не признать неудачно выбранную приходским советом строящегося храма блаженной Ксении Петербургской форму: оформление своей просьбы к нуждам храма как квитанцию для оплаты ЖКХ. Этим среди жителей были посеяны недоразумения, будто бы приход требует оплаты строительных работ по созиданию храмового здания. Инициативы, напоминающие требования, правящим архиереем не благословлялись, — сообщили в Хабаровской епархии.
Глава Приамурской митрополии, митрополит Хабаровский  и Приамурский Владимир также выразил надежду на скорое преодоление возникшего недопонимания между жителями села Некрасовка и приходом блаженной Ксении Петербургской.
 
Между тем, нельзя не обратить внимания местной общественности на трудности, из-за которых строительство храма в селе Некрасовка было фактически заморожено на несколько лет. 
— Испокон веков строительство церквей было всеобщим деланием. На соборы и монастыри Руси, которыми мы сегодня восхищаемся, средства собирались всем миром. И сегодня каждый житель Хабаровского края может внести своё имя в историю малой родины через поддержку созидания прихода блаженной Ксении Петербургской. К этому нас призывает и образ этой угодницы Божией, которая лично и тайно участвовала в строительстве храма Смоленской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге, принося по ночам кирпичи к месту строительства. Это был ее добровольный подвиг, им она являет нам пример для подражания. Пусть же поступающие пожертвования на строительство храма в селе Некрасовка будут кирпичами в фундамент нашего спасения и духовного развития в Господе Иисусе Христе, — прокомментировали ситуацию в епархии.
Напомним, в краевую столицу во второй раз прибыл ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской. Встреча реликвии и молебен состоялись в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Преклониться перед святой пришли десятки верующих.

 
 

Источник — Хабаровская епархия

Также по теме:

15:21, 8 июля 2018

Ремонт нижнего храма Спасо-Преображенского собора начался в Хабаровске

10:28, 31 мая 2016

Уральские мастера отказались отливать колокола и кресты для храма Александра Невского в Хабаровске (ФОТО)

12:31, 13 января 2016

Вера всегда сплачивала россиян – член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн (ФОТО)

10:49, 19 августа 2015

Новый храм с колокольней украсит женский монастырь под Хабаровском

16:15, 9 декабря 2014

В Вяземском ищут средства на строительство нового храма

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта