Новости Хабаровск

Дальний Восток без света: авария на Бурейской ГЭС стала причиной отключений в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Вчера вечером примерно в 21:20 в краевой столице прошли массовые отключения света. Как выяснилось позже, в связи с аварией на ГЭС в Амурской области подачи электроэнергии лишились более 600 тысяч жителей Дальнего Востока. Из-за отключений без света остались не только жители домов, но и перестали работать светофоры, остановился электротранспорт. Ненадолго в потемках остались социальные объекты. 
 
Федеральное министерство энергетики практически сразу прокомментировало ситуацию с электроснабжением в Хабаровском крае. Причиной массовых отключений, по сообщению ведомства, стала авария на Бурейской ГЭС. Представители главного управления МЧС России подтвердили эту информацию.
— Первого августа в 14:07 действием защит отключились: ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская»; первая цепь ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Хабаровская»; межгосударственная ВЛ 500 кВ «Амурская – Хэйхэ»; ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Волочаевка тяговая»; ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Левобережная» (филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – «МЭС Востока»), — сообщает Минэнерго.
Хабаровские автолюбители одними из первых ощутили все "прелести" отключения света. Пешеходных переходов не было видно, светофоры не работали, а аварийный свет имелся лишь на нескольких автозаправках. Передвигаться по дороге приходилось практически вслепую. Осторожнее стали и пешеходы.
— В 21:07 у нас выключили свет, и мы встали на остановке «Комбинат». Диспетчеры на вопросы ответить не могут — не знают причину. Горели вывески за счет аварийных аккумуляторов, — рассказывала Анна, водитель троллейбуса маршрута № 1.
Отключение электроэнергии парализовало не только городской общественный транспорт, но и междугородние поезда. Движение по Транссибирской магистрали было временно приостановлено. Пассажирские рейсы пришли в пункты назначения со значительным опозданием. 
 
Практически все районы краевой столицы остались без света. Центральный округ меньше всего пострадал от отключений. В некоторых домах по центральным улицам города сработали генераторы, и жители не почувствовали неудобств. 
 
Зато пригород Хабаровска практически полностью остался без электроэнергии. Пострадали от отключений даже детские загородные лагеря. 
— Отключение света помешало деятельности ребят, которые готовятся к важному мероприятию. Некоторые дети были в панике. Подачу электричества возобновили в течение часа, — рассказала сотрудница одного из детских лагерей.
Свет начали давать в дальневосточном центре и районах Хабаровского края постепенно. В течение четырех часов электроснабжение было  восстановлено. 
 
Официальных комментариев пока нет. О причинах аварии не сообщается. DVhab.ru продолжает следить за развитием событий. Полная оперативная информация по ссылке. 
 
 
Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.
 
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В городе не работали светофоры — dvnovosti.ru Полная тьма в городе — dvnovosti.ru Полная тьма в городе — dvnovosti.ru
В городе не работали светофоры — dvnovosti.ruПолная тьма в городе — dvnovosti.ruПолная тьма в городе — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:22, 11 декабря 2017

Сотни хабаровчан остались без света из-за метели (СПИСОК АДРЕСОВ)

17:40, 11 декабря 2017

Энергетики опубликовали список адресов самых злостных неплательщиков Хабаровска

12:00, 18 ноября 2017

Без света и тепла условно остались более трех тысяч жителей Хабаровского края (ФОТО;ВИДЕО)

15:01, 3 октября 2017

Последствия циклона в Хабаровском крае полностью ликвидированы

13:22, 3 октября 2017

Без энергоснабжения остаются 302 частных жилых дома в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта