Новости Хабаровск

Молочные реки: жители Хабаровского края разводят дойных коров на «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар». Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока.

На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ. У владельцев гектара уже есть семь дойных коров и две телочки.

— Сейчас мы содержим коров в помещениях во дворе нашего дома. Для такого количества скота места достаточно, но чтобы расширить поголовье, требуется строительство более просторного коровника. На территории гектара наши животные пасутся, мы специально выбирали пригодное для этого место, — рассказала фермер Анастасия Сотникова.

Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск. В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство. Но первоначально планируется увеличение поголовья скота, а чтобы это осуществить, нужны деньги на строительство коровника.

— Ферму мы построим на территории гектара, здесь же будет пастбище, и в дальнейшем, возможно, оборудуем цех по переработке молока. Увеличить стадо для начала планируем до двадцати голов. Чтобы построить коровник на такое количество скота, требуется как минимум 1,5 миллиона рублей. Возведение здания начнем в этом году, — поделилась Анастасия Сотникова.

Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых. Расширять производство молока семейная пара планировала давно, и программа по предоставлению "дальневосточного гектара" дала толчок для движения вперед.

Напомним, подполковник в отставке из Хабаровского края организовал небольшой бизнес-проект на полученном «дальневосточном гектаре». На взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку. В перспективе Сергей Суровцев рассчитывает в лесной зоне обустроить домики для туристов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ru Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru первоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru На территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru
Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ruПроизведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruпервоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruНа территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruСемейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 18 мая 2018

Село «Дальневосточное» появится в крае ко Дню города

16:07, 16 мая 2018

Истории гектаристов: тренер из Хабаровска оформил 17 «дальневосточных гектаров» и поразил французов

10:20, 11 мая 2018

В Хабаровском крае выберут лучшие муниципалитеты по освоению «дальневосточных гектаров»

12:30, 13 апреля 2018

Владелец необитаемого острова в Хабаровском крае вложит миллион в «Робинзонаду»

08:45, 10 июня 2015

В Хабаровском крае выросли надои молока

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

18:08, 24 мая 2018

Грузовик с хэтчбеком чуть не снесли столб (ФОТО)

17:39, 24 мая 2018

Легковушка «бросилась» под колеса грузовика (ФОТО)

16:00, 24 мая 2018

Бухгалтер хабаровского ТСЖ похитила 15 миллионов у своего предприятия

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

13:16, 24 мая 2018

Мошенник «продал» автомобиль за полмиллиона рублей в Хабаровске

12:22, 24 мая 2018

Хабаровчанин сломал нос в результате агрессивного вождения автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта