Новости Хабаровск

Молочные реки: жители Хабаровского края разводят дойных коров на «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар». Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока.

На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ. У владельцев гектара уже есть семь дойных коров и две телочки.

— Сейчас мы содержим коров в помещениях во дворе нашего дома. Для такого количества скота места достаточно, но чтобы расширить поголовье, требуется строительство более просторного коровника. На территории гектара наши животные пасутся, мы специально выбирали пригодное для этого место, — рассказала фермер Анастасия Сотникова.

Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск. В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство. Но первоначально планируется увеличение поголовья скота, а чтобы это осуществить, нужны деньги на строительство коровника.

— Ферму мы построим на территории гектара, здесь же будет пастбище, и в дальнейшем, возможно, оборудуем цех по переработке молока. Увеличить стадо для начала планируем до двадцати голов. Чтобы построить коровник на такое количество скота, требуется как минимум 1,5 миллиона рублей. Возведение здания начнем в этом году, — поделилась Анастасия Сотникова.

Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых. Расширять производство молока семейная пара планировала давно, и программа по предоставлению "дальневосточного гектара" дала толчок для движения вперед.

Напомним, подполковник в отставке из Хабаровского края организовал небольшой бизнес-проект на полученном «дальневосточном гектаре». На взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку. В перспективе Сергей Суровцев рассчитывает в лесной зоне обустроить домики для туристов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ru Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru первоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru На территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru
Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ruПроизведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruпервоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruНа территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruСемейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 14 октября 2018

Две компании Хабаровского края получили бренд «Сделано в России»

14:28, 28 августа 2018

Новая ферма на 200 голов заработает в селе Краснореченском к юбилею края (ФОТО)

17:31, 6 июля 2018

Истории гектаристов: два хабаровчанина рассказали, почему хотят вернуть бесплатную землю (ФОТО)

15:34, 8 июня 2018

Ответили за Путина: чиновники Хабаровского края прояснили вопрос о «дальневосточном гектаре»

08:45, 10 июня 2015

В Хабаровском крае выросли надои молока

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

16:52, 22 октября 2018

Несовершеннолетний хабаровский студент пропал при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

16:27, 22 октября 2018

Найдено тело третьего рыбака на реке Горин (ФОТО)

15:20, 22 октября 2018

Бывший сотрудник похитил из салона сотовой связи 300 тысяч рублей

14:34, 22 октября 2018

После публикации на сайте DVHab.ru пластический хирург Андриенко ищет пациентов в свою поддержку (ФОТО)

12:08, 22 октября 2018

Тела пропавших на реке Горин нашли спасатели

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта