Новости Хабаровск

Молочные реки: жители Хабаровского края разводят дойных коров на «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар». Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока.

На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ. У владельцев гектара уже есть семь дойных коров и две телочки.

— Сейчас мы содержим коров в помещениях во дворе нашего дома. Для такого количества скота места достаточно, но чтобы расширить поголовье, требуется строительство более просторного коровника. На территории гектара наши животные пасутся, мы специально выбирали пригодное для этого место, — рассказала фермер Анастасия Сотникова.

Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск. В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство. Но первоначально планируется увеличение поголовья скота, а чтобы это осуществить, нужны деньги на строительство коровника.

— Ферму мы построим на территории гектара, здесь же будет пастбище, и в дальнейшем, возможно, оборудуем цех по переработке молока. Увеличить стадо для начала планируем до двадцати голов. Чтобы построить коровник на такое количество скота, требуется как минимум 1,5 миллиона рублей. Возведение здания начнем в этом году, — поделилась Анастасия Сотникова.

Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых. Расширять производство молока семейная пара планировала давно, и программа по предоставлению "дальневосточного гектара" дала толчок для движения вперед.

Напомним, подполковник в отставке из Хабаровского края организовал небольшой бизнес-проект на полученном «дальневосточном гектаре». На взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку. В перспективе Сергей Суровцев рассчитывает в лесной зоне обустроить домики для туристов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ru Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru первоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru На территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru
Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ruПроизведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruпервоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruНа территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruСемейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 13 декабря 2017

Более восьми тысяч «дальневосточных гектаров» выдано в Хабаровском крае

14:00, 18 ноября 2017

Мед, рыба и «Суперджет»: экспозиция Хабаровского края будет представлена в Москве

12:44, 10 ноября 2017

От разрушений к успешной ферме: хабаровчане объединились в кооператив для возрождения сельхозпроизводства (ФОТО; ВИДЕО)

17:22, 1 ноября 2017

Известные москвичи хотят создать кооператив на «дальневосточных гектарах»

08:45, 10 июня 2015

В Хабаровском крае выросли надои молока

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Полная версия сайта