Новости Хабаровск

Партию испорченных овощей сняли с продажи в одном из гипермаркетов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Покупатели жаловались на гнилые овощи, которые выставили на продажу сотрудники сети хабаровских гипермаркетов. После публикации статьи на сайте DVhab.ru один из магазинов убрал с полок некачественный товар.

Письмо от покупателя поступило на почту сайта DVhab.ru, хабаровчанин жаловался на гнилые овощи, которые лежат на витринах двух магазинов сети хабаровских гипермаркетов. Оказалось, что это помидоры и огурцы, выращенные в Хабаровском крае, о чем свидетельствует декларация о соответствии.

— В наш гипермаркет поступила партия помидоров производства района имени Лазо. Эти овощи стали быстро портиться уже на витрине. Их привезли в коробках, они свалены все вместе. Китайские уложены аккуратными рядами, между которыми прослойка из бумаги, за счет этого увеличивается срок хранения. Когда мы заметили, что товар местного производства на витрине приобрел неподобающий вид, было принято решение снять его с продажи и отсортировать, — прокомментировала Мария Лазарева, менеджер направления «Овощи-фрукты» хабаровского супермаркета.

Причиной быстрой порчи помидоров сотрудники гипермаркета считают погодные условия, при которых они были выращены. В период посадки и созревания этих овощей на территории Хабаровского края часто выпадали осадки.

— Из-за дождливой погоды помидоры созрели водянистыми. В прошлом году мы также закупали у местного производителя, таких проблем, как сейчас, не возникало. В этом сезоне продукция очень быстро портится. Этому способствует и то, что покупатели, выбирая овощи, трогают соседние, перебирают. Помидоры получают термические ожоги от тепла рук, на месте которых потом возникают вмятины и почернения. Уже сейчас понятно, что около 40 процентов товара не пригодно для продажи. Эти овощи будут возвращены изготовителю, — рассказала Ольга Егорова, руководитель отдела внутренних и внешних политик и внутрикорпоративных коммуникаций сети гипермаркетов.

Напомним, возмущенные хабаровчане обратились в редакцию сайта DVhab.ru с жалобами на продукцию гипермаркета «Самбери». Жители рассказали, что на прилавках магазинов по адресу: ул. Окружная, 13 и Морозова Павла Леонтьевича, 58 постоянно лежат гнилые овощи вместо нормальных. Этот товар продается по стоимости хорошего товара.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Утилизированные овощи — dvnovosti.ru Сортировка помидоров — dvnovosti.ru 40% помидоров не годятся для продажи — dvnovosti.ru Из ящика овощей только половина оказались пригодными к продаже — dvnovosti.ru Вместо местных помидоров были выставлены овощи китайского производства — dvnovosti.ru Витрина после замены овощей — dvnovosti.ru помидоры местного производства — dvnovosti.ru Декларация соответствия — dvnovosti.ru Сотрудники магазина убирают некачественный товар — dvnovosti.ru Некачественные овощи были сняты с продажи — dvnovosti.ru
Утилизированные овощи — dvnovosti.ruСортировка помидоров — dvnovosti.ru40% помидоров не годятся для продажи — dvnovosti.ruИз ящика овощей только половина оказались пригодными к продаже — dvnovosti.ruВместо местных помидоров были выставлены овощи китайского производства — dvnovosti.ruВитрина после замены овощей — dvnovosti.ruпомидоры местного производства — dvnovosti.ruДекларация соответствия — dvnovosti.ruСотрудники магазина убирают некачественный товар — dvnovosti.ruНекачественные овощи были сняты с продажи — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 19 октября 2018

Астрологический прогноз на субботу, 20 октября

15:43, 19 октября 2018

Водилы рулят: безопасность хабаровских пассажиров повышают с помощью конкурсов профмастерства (ФОТО; ВИДЕО)

15:21, 19 октября 2018

Бабье лето или скорая зима: погода в Хабаровске на предстоящие выходные

13:00, 19 октября 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 20 и 21 октября

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта