Новости Хабаровск

Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк «Авангард» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Железнодорожном районе дальневосточной столицы полным ходом идет капитальная реконструкция улиц Новой и Автономной, завершить которую городские власти планируют до конца октября текущего года.

Новая современная автомобильная дорога в скором времени напрямую свяжет между собой Южный промышленный узел и индустриальный парк "Авангард" в Железнодорожном районе Хабаровска. Речь идет об улицах Новой и Автономной, реконструкция которых идет полным ходом с конца весны и должна завершиться не позднее 20 октября текущего года.

Данная дорога, состоящая из двух вышеперечисленных улиц, была построена на юго-восточной окраине Хабаровска еще в советское время. Она протягивается на несколько километров от улицы Целинной в Южном промузле до улицы Гагарина в поселке имени Горького, напрямую соединяя эти два района Хабаровска. На этой улице расположено немало различных предприятий и баз, многие из которых работают до сих пор.

Соответственно, данная улица пользуется большой популярностью у транспорта, обслуживающего эти предприятия. Однако хоть сколько-нибудь серьезного ремонта эта дорога не видела уже много лет, в связи с чем ее состояние ухудшилось до такой степени, что проехать по ней на легковой машине стало делом практически невозможным.

Но все изменилось в этом году, когда Хабаровск вошел в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги", по которой наш город получил более миллиарда рублей из разных источников на приведение своей дорожной-уличной сети в нормативное состояние. Помогло и то, что недалеко от данной улицы недавно появился индустриальный парк "Авангард", входящий в состав территории опережающего социально-экономического развития "Хабаровск".

Именно по этой причине городские власти решили вспомнить про эту давно забытую всеми дорогу и привести ее в порядок. Правда, по словам исполняющей обязанности начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Натальи Бурцевой, на данном этапе строители отремонтируют не всю дорогу, а только ее полуторакилометровый отрезок от улицы Целинной до парка "Авангард".

— Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 миллионов рублей. Протяженность ремонтируемого участка составит 1,450 километра, ширина проезжей части достигнет восьми метров, то есть дорога останется двухполосной — по одной полосе в каждую сторону. Помимо свежего асфальта и разметки на проезжей части, там появятся новые тротуары, фонари и ливневки. Завершить все работы на этом объекте строители должны до 20 октября текущего года, — рассказала Наталья Бурцева.

Ремонтные работы на этом объекте начались в конце апреля. Тогда туда зашла тяжелая техника и начала расчищать и расширять основание будущей дороги. На данный момент строители на всем протяжении улиц Новой и Автономной заняты отсыпкой и разравниванием грунта, прочисткой водосточных канав, а также укладкой специальной сетки, которая будет держать асфальт на новой трассе.

На объекте работает несколько десятков единиц различной техники — самосвалы, бульдозеры и катки. Из-за ведущихся работ ширина проезжей части на многих участках составляет всего одну полосу, из-за чего на дороге постоянно образуются большие пробки в обе стороны, так как водители встречных автомобилей вынуждены по очереди пропускать друг друга, чтобы разъехаться.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Краснореченской, Производственной, Суворова, СидоренкоВорошилова, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Руднева, Даниловского, Донской и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ru Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ru Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ru Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ru Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ru Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ru Стоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru
Новая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ruСтоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ruНовая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ruСтоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ruНовая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ruСтоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ruНовая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ruСтоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ruНовая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ruСтоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ruНовая современная магистраль вскоре соединит Южный промузел и парк "Авангард" в Хабаровске — dvnovosti.ruСтоимость всех работ на этом объекте составит 107 млн рублей — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:05, 14 июня 2018

Возле Дворца культуры судостроителей в Комсомольске оборудовали уютный уголок (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 2 июня 2018

Двух львов поставили охранять Дворец культуры судостроителей в Комсомольске (ФОТО)

18:24, 30 мая 2018

На ДК Судостроителей Комсомольска смонтировали видеоэкран и подновили крыльцо (ФОТО; ВИДЕО)

09:52, 25 января 2018

Полторы сотни хабаровских малышей пойдут в феврале в новый детский сад (ФОТО)

19:18, 30 ноября 2017

Драмтеатр Комсомольска готов принимать посетителей после реконструкции (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

15:03, 18 июня 2018

Город оппозиционеров: завершилось голосование по народным выбором мэра Хабаровска на DVhab.ru

Происшествия

10:44, 19 июня 2018

Хабаровский грабитель «погорел» на дилдо

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

Полная версия сайта