Новости Хабаровск

Хабаровские геймеры поборолись за место в суперфинале компьютерного турнира «Время танков» (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске в третий раз прошел компьютерный турнир «Время танков». Формат мероприятия изменился, на смену личного зачета пришло командное первенство. Четыре взвода игроков поборолись за место в суперфинале, который пройдет в Екатеринбурге.

В каждом взводе боролись по три «танкиста». Игра команда на команду предусматривала, что одни нападают, другие защищаются. Первые должны за максимально короткое время уничтожить все танки, или захватить базу. Вторые напротив, старались протянуть как можно больше времени. Битва происходила на сцене, где были установлены шесть компьютеров, а зрители могли наблюдать за сражением, которое транслировалось на большой экран.

— Предварительно мы провели онлайн-турнир, который определил лучших игроков, они сегодня сразились за место в суперфинале. Из 680 человек в финал выбились 12 самых лучших и всего трое поборются за первенство турнира. Всего отборочные туры в суперфинал проходят в шести городах — Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Выбраны они не случайно — именно в этих городах зарегестрировано больше всего игроков «World of Tanks», а это около 2,5 миллионов человек, — рассказал Максим Грачев, менеджер проекта.

Помимо основного турнира, любой желающий гость мероприятия мог поучаствовать в одиночных боях. Здесь участники сражались не за место в чемпионате, но победители получили ценные призы. За самый лучший результат организаторы приготовили в подарок игровой ноутбук.

На этот раз формат фестиваля стал семейным. Многие любители компьютерных игр пришли с женами и детьми, для них организаторы тоже приготовили сюрпризы. Девушек ждал полевой салон красоты, а малышей детская игровая зона.

-Муж давно играет в танки. Я не запрещаю ему, потому что у каждого человека должно быть увлечение. Иногда сижу рядом и болею за него. Пришла на это мероприятие вместе с любимым и была приятно удивлена — здесь можно сделать прическу, маникюр и макияж бесплатно. Очень понравились внимательные мастера, я довольна, — рассказала хабаровчанка Евгения.

Между боями ведущий проводил викторину, в которой зрители отвечали на вопросы, связанные с историей Второй Мировой войны. Во время сражений зрители болели за участников, с каждым игроком пришла группа поддержки.

-Я играю в «World of Tanks» уже шесть лет. Участвовал в нескольких соревнованиях, но пока не удалось завоевать первое место. Сейчас у меня новая команда и мы очень рассчитываем на победу. Моя семья болеет за меня дома, но пришли поддержать друзья. Жена поддерживает меня в моем увлечении, но пришлось установить определенное время, когда я могу играть, чтобы не было ссор, — поделился Алексей «Санта», игрок команды «Quantum».

Всего на суперфинал поедет восемь команд — шесть победителей из каждого города и две лучшие команды, по результатам онлайн-сражений. Финалисты полетят в Екатеринбург и там сразятся за звание лучшего взвода.

Напомним, в прошлом месяце студенты ДВГУПС приняли участие в гранд-финале первого сезона ВКСЛ в Москве. Соперниками в группе стали киберспортсмены из Санкт-Петербурга, Ставрополя и Екатеринбурга. К сожалению, хабаровчане одержали лишь одну победу, заняли третье место и не смогли выйти в полуфинал.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фото с девушками в тематических комтюмах — dvnovosti.ru Некоторые геймеры оделись по тематике игры — dvnovosti.ru Девушек ждал полевой салон красоты — dvnovosti.ru Девушек ждал полевой салон красоты — dvnovosti.ru Выход команд — dvnovosti.ru Болельщики поддерживали участников — dvnovosti.ru Во время сражений зрители болели за участников — dvnovosti.ru Во время сражений зрители болели за участников — dvnovosti.ru Девушек ждал полевой салон красоты — dvnovosti.ru Аквагрим для всех желающих — dvnovosti.ru Фото с девушками в тематических комтюмах — dvnovosti.ru Игра команда на команду предусматривала, что одни нападают, другие защищаются — dvnovosti.ru В каждом взводе боролись по три «танкиста» — dvnovosti.ru зрители могли наблюдать за сражением, которое транслировалось на большой экран. — dvnovosti.ru Помимо основного турнира, любой желающий гость мероприятия мог поучаствовать в одиночных боях — dvnovosti.ru Помимо основного турнира, любой желающий гость мероприятия мог поучаствовать в одиночных боях — dvnovosti.ru Фестиваль вызвал широкий интерес хабаровчан — dvnovosti.ru Фото с девушками в тематических комтюмах — dvnovosti.ru Зрители наблюдали за сражениями — dvnovosti.ru Зрители наблюдали за сражениями — dvnovosti.ru Детская игровая зона — dvnovosti.ru Детская игровая зона — dvnovosti.ru
Фото с девушками в тематических комтюмах — dvnovosti.ruНекоторые геймеры оделись по тематике игры — dvnovosti.ruДевушек ждал полевой салон красоты — dvnovosti.ruДевушек ждал полевой салон красоты — dvnovosti.ruВыход команд — dvnovosti.ruБолельщики поддерживали участников — dvnovosti.ruВо время сражений зрители болели за участников — dvnovosti.ruВо время сражений зрители болели за участников — dvnovosti.ruДевушек ждал полевой салон красоты — dvnovosti.ruАквагрим для всех желающих — dvnovosti.ruФото с девушками в тематических комтюмах — dvnovosti.ruИгра команда на команду предусматривала, что одни нападают, другие защищаются — dvnovosti.ruВ каждом взводе боролись по три «танкиста» — dvnovosti.ruзрители могли наблюдать за сражением, которое транслировалось на большой экран. — dvnovosti.ruПомимо основного турнира, любой желающий гость мероприятия мог поучаствовать в одиночных боях — dvnovosti.ruПомимо основного турнира, любой желающий гость мероприятия мог поучаствовать в одиночных боях — dvnovosti.ruФестиваль вызвал широкий интерес хабаровчан — dvnovosti.ruФото с девушками в тематических комтюмах — dvnovosti.ruЗрители наблюдали за сражениями — dvnovosti.ruЗрители наблюдали за сражениями — dvnovosti.ruДетская игровая зона — dvnovosti.ruДетская игровая зона — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:31, 2 сентября 2019

Без медалей остались хабаровчане в третий день чемпионата России по велоспорту (ФОТО)

16:56, 30 августа 2019

Хабаровчане завоевали новые награды на втором дне чемпионата России по велоспорту

10:39, 18 марта 2019

Первые очки в рейтинге набрали хабаровские бильярдисты на чемпионате края

15:53, 1 ноября 2017

Хабаровские геймеры поборются за победу в суперфинале компьютерной игры World of tanks

19:44, 31 июля 2016

Сотни геймеров посетили Кубок Дальнего Востока по киберспорту 2016 (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель стал участником серьезного ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта