Новости Хабаровск

Покупка школьных тетрадей и канцтоваров в Хабаровске: магазин, интернет или рынок (ФОТО)

Всего месяц остался до нового учебного года. Впереди у многих родителей хабаровских школьников не только покупка формы, но и предметных тетрадей. Именно тех, которые идут в комплекте к учебникам. Где в Хабаровске выгоднее купить и как не набрать лишнего?

В отличии от учебников, которые выдаются каждому российскому школьнику в библиотеке, рабочие тетради приходится покупать самостоятельно. И, если родительские комитеты классов не позаботились о централизованной закупке, то поиск и приобретение такого товара целиком и полностью ложится на плечи родителей. Тетрадь – это не форма, которую нужно мерить. Поэтому выбор места покупки у хабаровчан значительно шире. Рассмотрим основные варианты – интернет, магазин и рынок.

Ведущие игроки интернет-рынка избаловали хабаровчан бесплатной доставкой (при сумме покупки от 1500 рублей), системой скидок и широким ассортиментом с возможностью покупки большого количества единиц – на класс или даже на школу. Как правило, этот канал продаж выбирают родительские комитеты школ – относительно быстро, удобно (доставка до школы или дома) и, как правило, выгодно. Но в этом году ситуация изменилась.

— Регулярно заказывала учебные тетради в интернет-магазине. Накопила скидку 15%. В этом году обратила внимание на то, что цены там существенно изменились. Даже со скидкой тетради получаются дороже, чем в хабаровских магазинах, — рассказала хабаровчанка.

Так, атлас по географии для 5-6 класса «Планета Земля» издательства «Сфера» продается в российском интернет-магазине по цене 254 рубля. Со скидкой постоянного клиента – 216 рублей. Контурные карты для этого комплекта предлагаются на портале за 186 рублей. С учетом скидки – 158. Один из хабаровских магазинов предлагает аналогичный товар за 185 и 140 рублей соответственно. Но можно купить и дешевле – в день распродаж удачливые хабаровчане смогли приобрести эти же книги за 138 и 105 рублей.

Еще один хит продаж – рабочая тетрадь по английскому языку для школ с углубленным изучением английского языка И.Н. Верещагиной. Стоимость продукта в интернет-магазине 345 рублей. Со скидкой – 293. Этот же товар в одной из хабаровских сетей можно приобрести за 250 рублей (по версии сайта хабаровского ритейлера). Стоимость тетради на Школьном базаре – 320 рублей. Разница вполне ощутима. Что касается ассортимента тетрадей, то самый широкий мы нашли на Школьном базаре. Правда, цены там не самые низкие.

Репутация «дорого базарчика» известна хабаровчанам. Но и он незаменим, когда нужна «особенная» тетрадь.

— Здесь очень дорого, но можно найти даже редкие тетради. Ассортимент хороший. Но я предпочитаю покупать в магазине. Как правило, в дни скидок. Получается намного дешевле. Сюда прихожу тогда, когда найти нужный товар не могу, — поделилась Елена, хабаровчанка.

Еще один сервис школьного рынка – подбор обложек. Здесь к товару индивидуальный подход — обложки продаются поштучно, а не в наборах. Стоят они 10, 12, 15 рублей в зависимости от плотности и размера. В магазине такие идут комплектом. Цена отличается в пользу последнего.

Что касается обычных тетрадей, то их выгоднее покупать в магазинах. Цена на рынке – 15 рублей, в специализированных торговых залах (книжных магазинов и гипермаркетов) – порядка 10-12 за экземпляр с плотной однотонной обложкой. Кстати, педагоги рекомендуют покупать именно такие – дешевые аналоги быстро теряют товарный вид, тетрадка уже после первой недели выглядит неопрятно.

Особенность нынешнего сезона – возрождение рынка поддержанных учебников и тетрадей. Для тех, кто хочет существенно сэкономить, есть приложения для смартфонов и сайты с бесплатными объявлениями, где уже сейчас с избытком предлагаются рабочие тетради к учебникам (неиспользованные), книги и даже бывшие в употреблении рюкзаки. Отметим, что это, на сегодняшний день, тоже хорошая альтернатива дорогим покупкам. Впрочем, как и пристрою лишних вещей. А вот для того, чтобы приобрести только необходимое, следует уточнить список тетрадей в школе.

— На сайтах образовательных учреждений есть списки программ и перечни рабочих тетрадей, рекомендованных для покупки. Список формируется заранее педагогами и утверждается администрацией образовательного учреждения. Свыше этого списка покупать ничего не нужно. Даже если продавцы утверждают обратное, — пояснили в одной из школ.

Напомним, в Хабаровске уже с начала июня открылись первые торговые точки с товарами для учащихся. Чтобы не потерять клиентов, предприниматели всеми силами пытаются сохранить цены прошлого года. Продавцы отмечают, что сохранить стоимость удалось практически на все товары. Подорожали только учебники, рабочие тетради и школьные рюкзаки. 


Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ru Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ru Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ru Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ru Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ru Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ru
Школьные рынки активно работают — dvnovosti.ruШкольные рынки активно работают — dvnovosti.ruШкольные рынки активно работают — dvnovosti.ruШкольные рынки активно работают — dvnovosti.ruШкольные рынки активно работают — dvnovosti.ruШкольные рынки активно работают — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:44, 20 июня 2018

Привычные школьные учебники через два года заменят гаджеты

13:10, 13 июня 2018

К учебникам в российских школах есть претензии

14:20, 8 июня 2018

Библиотеки появятся в образцовых домах Хабаровска

16:10, 7 июля 2015

Затраты хабаровских родителей на подготовку детей к школе увеличатся вдвое в этом году (ФОТО)

13:18, 22 мая 2015

Кризис объединил родителей школьников для совместных покупок учебной литературы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта