Новости Хабаровск

Почти два миллиарда рублей из городского бюджета пойдет на восстановление сетей в районе ДОС (ФОТО; ВИДЕО)

Трубы водоснабжения и теплообеспечения в районе ДОС находятся в крайне аварийном состоянии. Сейчас идет подготовка хозяйства к зимнему периоду. Чтобы привести сети в надлежащее состояние, властям придется потратить 1,9 миллиарда рублей.

На данный момент сети микрорайона ДОС находятся в стадии передачи от Министерства обороны к городскому ведомству. Несмотря на то, что еще не все вопросы по отчуждению решены, работы по подготовке к зиме уже начаты.

— На территории микрорайона расположены 30 километров водопровода и 11 километров канализации. К началу отопительного сезона в этом году мы планируем отремонтировать треть труб водоснабжения. Деньги на эти работы выделяются из городского бюджета. До конца сентября мы планируем запитать треть микрорайона по основным линиям, — рассказал Владимир Шумилин, и.о. директора МУП «Водоканал».

Сетевое хозяйство микрорайона ДОС после военных достанется городу в крайне аварийном состоянии. Все трубы проложены над землей. Принятый водопровод идет совместно с теплосетью, что не соответствует государственным стандартам. Для устранения этих нарушений и приведения в нормативное состояние предстоит выделить 1,9 миллиарда рублей.

— Деньги на восстановление сетей в районе ДОС будут выделяться из бюджета города. Но параллельно будет вестись работа по возмещению убытков с Министерства обороны. Сначала будут направляться обращения, если не подействует, возвращать деньги будем через суд, — прокомментировал Сергей Чернышов, первый заместитель мэра города по городскому хозяйству.

Полностью привести в порядок сети холодного водоснабжения, теплообеспечения и канализации за один год не получится. Глава МУП «Водоканал» отметил, что эти работы займут как минимум два года.

Напомним, в краевом центре завершено строительство второй очереди головных очистных сооружений. Создание объекта, длившееся десятки лет, позволило покрыть потребность города в питьевой воде. Применяемые современные автоматические системы управления насосной станцией  не только помогли сократить численность обслуживающего персонала вдвое, но и повысили качество очистки воды.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На данный момент идет подготовка хозяйства к зимнему периоду. — dvnovosti.ru Чтобы привести сети в надлежащее состояние властям придется потратить 1,9 миллиардов рублей. — dvnovosti.ru Буровая установка — dvnovosti.ru Все трубы проложены над землей. — dvnovosti.ru Все трубы проложены над землей. — dvnovosti.ru План ремонтных работ — dvnovosti.ru Несмотря на то, что еще не все вопросы по отчуждению решены, работы по подготовке к зиме уже начаты. — dvnovosti.ru
На данный момент идет подготовка хозяйства к зимнему периоду. — dvnovosti.ruЧтобы привести сети в надлежащее состояние властям придется потратить 1,9 миллиардов рублей. — dvnovosti.ruБуровая установка — dvnovosti.ruВсе трубы проложены над землей. — dvnovosti.ruВсе трубы проложены над землей. — dvnovosti.ruПлан ремонтных работ — dvnovosti.ruНесмотря на то, что еще не все вопросы по отчуждению решены, работы по подготовке к зиме уже начаты. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:49, 1 февраля 2015

Жители частного сектора в Хабаровске обратились к депутатам за помощью с обеспечением домов водой

10:37, 9 июня 2014

Сообщение, что хабаровчанам подается вода технического качества, неверное — Водоканал

15:33, 7 июня 2014

Хабаровчане отсутствие холодной воды переносят спокойно — Водоканал

09:36, 16 апреля 2014

Газ и вода у жителей нескольких улиц в Северном округе появятся не скоро

16:50, 20 декабря 2013

Потребление воды в Хабаровске снизилось на 80% за последние 20 лет — Водоканал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта