Новости Хабаровск

Тушение огня на скорость показали спасатели в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту. Четыре команды показали навыки тушения огня, развертывания рукава, поднятия по лестнице. Все задания необходимо было выполнить максимально быстро.

Соревнования проходят ежегодно на городском, краевом и всероссийском уровне. Спортсмены показали свои навыки в двух этапах. В первом была эстафета, в ходе которой трое участников команды поочередно выполнили подъем на здание по лестнице, преодоление стены, развертывание рукава и тушение возгорания с помощью огнетушителя. Во втором этапе команда полностью подключила систему пожаротушения и струей воды сбила заданную цель.

— В этом виде спорта участвуют сотрудники пожарно-спасательных частей Хабаровска. В рамках соревнований сотрудники показывают навыки выполнения именно тех задач, с которыми они сталкиваются во время несения дежурств. В основном это тушение пожаров и спасение людей. Это мероприятие направлено на повышение качества профессиональной подготовки и  поднятие боевого духа личного состава, — рассказал майор Александр Анистенков, и.о. начальника службы пожаротушения ФГКЧ 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю.

Помимо профессиональных навыков на соревнованиях необходимо было показать хорошую атлетическую подготовку. В пером этапе члены команды пробегали четырехсотметровую дистанцию, выполняя задания связанные с пожаротушением.

— Я занимаюсь пожарно-прикладным спортом уже более десяти лет. Добиться хороших результатов помогла легкоатлетическая подготовка — начал тренироваться с детского возраста. Мой отец был пожарным, и я на его примере начал участвовать в соревнованиях. Теперь  сам работаю в ПСЧ и состою в сборной Хабаровского края по пожарно-прикладному спорту, — рассказал Евгений Новиков, пожарный 30 ПСЧ Хабаровска.

По итогам лучшее время и технику выполнения показали работники специализированной пожарно-спасательной части ФСП по Хабаровскому краю. Команда поедет представлять родной город на краевые соревнования, где поборется за место на всероссийском первенстве.

Напомним, в Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, возникшего в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг ЕАО. Огнеборцы успешно справились с поставленной задачей, а в действиях персонала "социального дворца" наблюдалась нерасторопность.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту — dvnovosti.ru В первом была эстафета, в ходе которой трое участников команды поочередно выполнили подьем на здание по лестнице — dvnovosti.ru Первый этап соревнований — dvnovosti.ru Тушение огня на скорость показали спортсмены на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту — dvnovosti.ru Развертывание рукава — dvnovosti.ru Пожарные на бегу развертывали рукав — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту — dvnovosti.ru Тушение огня на скорость показали спортсмены на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Хабаровске — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту — dvnovosti.ruВ первом была эстафета, в ходе которой трое участников команды поочередно выполнили подьем на здание по лестнице — dvnovosti.ruПервый этап соревнований — dvnovosti.ruТушение огня на скорость показали спортсмены на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту — dvnovosti.ruРазвертывание рукава — dvnovosti.ruПожарные на бегу развертывали рукав — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел городской этап соревнований по пожарно-прикладному спорту — dvnovosti.ruТушение огня на скорость показали спортсмены на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 19 апреля 2018

В километре от Корфовского дроны спасателей обнаружили учебный «пожар» (ФОТО)

18:05, 29 марта 2018

В Хабаровском крае продолжаются проверки и тренировки по пожарной безопасности (ФОТО)

09:16, 22 августа 2014

Возгорание на подстанции ликвидировали на совместных учениях хабаровские энергетики и пожарные (ФОТО)

18:47, 9 апреля 2014

Учения по тушению пожара прошли в здании ДВГГУ в Хабаровске

19:25, 13 марта 2013

В Биробиджане «эвакуировали» жильцов пятиэтажного дома (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

18:08, 24 мая 2018

Грузовик с хэтчбеком чуть не снесли столб (ФОТО)

17:39, 24 мая 2018

Легковушка «бросилась» под колеса грузовика (ФОТО)

16:00, 24 мая 2018

Бухгалтер хабаровского ТСЖ похитила 15 миллионов у своего предприятия

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

13:16, 24 мая 2018

Мошенник «продал» автомобиль за полмиллиона рублей в Хабаровске

12:22, 24 мая 2018

Хабаровчанин сломал нос в результате агрессивного вождения автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта