Новости Хабаровск

Байккультура, отчет за каждый гвоздь и волонтерские движения — представители хабаровских некоммерческих организаций встретились с губернатором (ФОТО)

Заседание совета по взаимодействию с НКО по вопросу вовлечения молодежи края в деятельность некоммерческих организаций провел губрентаор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Участники рассказали о своей деятельности в общественной сфере и обсудили дальнейшее сотрудничество.

Заседание состоялось в центре военно-патриотического воспитания «Взлет», который является одной из старейших общественных организаций города. Главе региона рассказали об основных видах деятельности центра, его кружках и секциях, а также продемонстрировали кузницу и копию Албазинского острога, которые были построены на краевой и президентский гранты.

— Главный плюс таких встреч в том, что мы можем поговорить с губернатором напрямую, в достаточно неформальной обстановке. Начиная с 2003 года мы пишем проекты, участвуем в грантовых программах различного уровня – краевого, муниципального и федерального, у нас есть опыт написания и самое главное – опыт предоставления отчетности по проектам, это сложно. Многие молодые некоммерческие организации из-за этого не пишут федеральные проекты, потому что для этого нужен штатный бухгалтер. В принципе, нам доверяют – арсенал, кузница, острог построены на выделенные деньги, мы отчитывались буквально за каждый гвоздик, — рассказал Олег Безгодов, директор НУДО ЦВПВ «Взлет».

Также на встрече выступили представители движения «Юнармия», руководители волонтерских организаций Хабаровска и участники байк-клуба «Рыси Амура», которые вручили губернатору памятный подарок.

— Мы стараемся максимально участвовать в жизни города, рассказываем молодежи о нашем увлечении, байкерской культуре, доносим определенные ценности – в нашем случае важно показать необходимость соблюдения правил дорожного движения. Также создаем ролики социальной направленности и сотрудничаем с одним из детских домов, — сказал Вячеслав Сизов, лидер мотоклуба  «Рыси Амура».

На сегодняшний день в крае действует 19 общественных организаций с поддержкой государства, начиная с 2009 года на конкурсной основе деньги получили 104 проекта, общая сумма грантов составила 19 миллионов рублей. Волонтерской деятельностью занимаются 94 организации, в которых состоят преимущественно школьники и студенты. Губернатор отдельно отметил важность развития волонтерского движения и его помощь в решении сложных задач  различной направленности.

— Во время рабочего визита на саммит АТЭС на Гавайи я встречался с местным губернатором и спросил его об организации, как они обеспечили высокий уровень мероприятия. Он ответил, что им помогали волонтеры, и  это действительно ответственнейшие люди, — рассказал Вячеслав Шпорт.

Стоит отметить, что хабаровские некоммерческие организации активно работают в сфере общественной работы и участвуют в конкурсах на получение грантов. Поддержка проектов НКО является одним из приоритетов при реализации социальных программ на федеральном уровне.

Напомним, проект по продвижению технологий здорового образа жизни, представленный студенческим спортивным клубом «Политехник», получит поддержку из городского бюджета Хабаровска. По итогам заседания конкурсной комиссии решено предоставить муниципальный грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Здоровая нация – сила государства».

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru Участники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ru Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru Участники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ru Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru Участники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ru Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru
Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ruУчастники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ruПредставители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ruУчастники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ruПредставители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ruУчастники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ruПредставители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 13 декабря 2018

Семьдесят процентов городского бюджета будет направлено на развитие социальной сферы в Хабаровске

17:47, 18 октября 2018

Пять миллионов на строительство уличных туалетов выделили из хабаровского бюджета

16:00, 21 июня 2017

ТОГУ будет развивать сотрудничество по космическому мониторингу с китайским университетом

15:28, 27 июля 2016

Разбитые дороги Хабаровского края заинтересовали депутатов Закдумы

15:32, 16 июня 2016

Больше миллиарда рублей требуется на развитие спортивной медицины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:56, 22 мая 2019

Недешевый Wonderland: хабаровский Диснейленд готов к открытию (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 22 мая 2019

Невеселая работа губернатора: Фургал рассказал, как снимает стресс (ФОТО)

10:41, 22 мая 2019

Одна из популярнейших пиццерий сгорела в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

11:19, 24 мая 2019

Участие в интернет-лотерее обошлось жительнице Хабаровска в 60 тысяч рублей

09:42, 24 мая 2019

Водитель микроавтобуса отправил в реанимацию 70-летнего хабаровчанина (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта