Новости Хабаровск

Байккультура, отчет за каждый гвоздь и волонтерские движения — представители хабаровских некоммерческих организаций встретились с губернатором (ФОТО)

Заседание совета по взаимодействию с НКО по вопросу вовлечения молодежи края в деятельность некоммерческих организаций провел губрентаор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Участники рассказали о своей деятельности в общественной сфере и обсудили дальнейшее сотрудничество.

Заседание состоялось в центре военно-патриотического воспитания «Взлет», который является одной из старейших общественных организаций города. Главе региона рассказали об основных видах деятельности центра, его кружках и секциях, а также продемонстрировали кузницу и копию Албазинского острога, которые были построены на краевой и президентский гранты.

— Главный плюс таких встреч в том, что мы можем поговорить с губернатором напрямую, в достаточно неформальной обстановке. Начиная с 2003 года мы пишем проекты, участвуем в грантовых программах различного уровня – краевого, муниципального и федерального, у нас есть опыт написания и самое главное – опыт предоставления отчетности по проектам, это сложно. Многие молодые некоммерческие организации из-за этого не пишут федеральные проекты, потому что для этого нужен штатный бухгалтер. В принципе, нам доверяют – арсенал, кузница, острог построены на выделенные деньги, мы отчитывались буквально за каждый гвоздик, — рассказал Олег Безгодов, директор НУДО ЦВПВ «Взлет».

Также на встрече выступили представители движения «Юнармия», руководители волонтерских организаций Хабаровска и участники байк-клуба «Рыси Амура», которые вручили губернатору памятный подарок.

— Мы стараемся максимально участвовать в жизни города, рассказываем молодежи о нашем увлечении, байкерской культуре, доносим определенные ценности – в нашем случае важно показать необходимость соблюдения правил дорожного движения. Также создаем ролики социальной направленности и сотрудничаем с одним из детских домов, — сказал Вячеслав Сизов, лидер мотоклуба  «Рыси Амура».

На сегодняшний день в крае действует 19 общественных организаций с поддержкой государства, начиная с 2009 года на конкурсной основе деньги получили 104 проекта, общая сумма грантов составила 19 миллионов рублей. Волонтерской деятельностью занимаются 94 организации, в которых состоят преимущественно школьники и студенты. Губернатор отдельно отметил важность развития волонтерского движения и его помощь в решении сложных задач  различной направленности.

— Во время рабочего визита на саммит АТЭС на Гавайи я встречался с местным губернатором и спросил его об организации, как они обеспечили высокий уровень мероприятия. Он ответил, что им помогали волонтеры, и  это действительно ответственнейшие люди, — рассказал Вячеслав Шпорт.

Стоит отметить, что хабаровские некоммерческие организации активно работают в сфере общественной работы и участвуют в конкурсах на получение грантов. Поддержка проектов НКО является одним из приоритетов при реализации социальных программ на федеральном уровне.

Напомним, проект по продвижению технологий здорового образа жизни, представленный студенческим спортивным клубом «Политехник», получит поддержку из городского бюджета Хабаровска. По итогам заседания конкурсной комиссии решено предоставить муниципальный грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Здоровая нация – сила государства».

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru Участники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ru Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru Участники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ru Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru Участники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ru Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru
Представители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ruУчастники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ruПредставители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ruУчастники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ruПредставители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ruУчастники считают основным плюсом встречи возможность лично пообщаться с губернатором — dvnovosti.ruПредставители некоммерческих организаций встретились с губернатором Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 13 декабря 2018

Семьдесят процентов городского бюджета будет направлено на развитие социальной сферы в Хабаровске

17:47, 18 октября 2018

Пять миллионов на строительство уличных туалетов выделили из хабаровского бюджета

16:00, 21 июня 2017

ТОГУ будет развивать сотрудничество по космическому мониторингу с китайским университетом

15:28, 27 июля 2016

Разбитые дороги Хабаровского края заинтересовали депутатов Закдумы

15:32, 16 июня 2016

Больше миллиарда рублей требуется на развитие спортивной медицины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

10:00, 24 марта 2019

Из-за родителей-антипрививочников дети в Хабаровске чаще заражаются туберкулёзом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ВИДЕО)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

10:18, 26 марта 2019

Улица Ленинградская «застыла» из-за небольшого ДТП (ВИДЕО)

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта