Новости Хабаровск

Жильцы хабаровской высотки долгое время пытаются сместить свою управляющую компанию (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

Собственники многоквартирного дома в центре Хабаровска пытаются отказаться от услуг своей управляющей компании. Они создали ТСЖ, обращались в Арбитражный суд и главное контрольное управление правительства Хабаровского края. При этом управляющая компания игнорирует всех и не возвращает техническую документацию на дом, даже несмотря на решение суда.

Недовольство работой своей управляющей компании «Жилсервис-5» жильцы дома № 137 по улице Запарина выражали всегда. По их словам, коммунальная организация не проводила в бывшем общежитии, ставшем многоквартирным домом, ремонт долгое время.

— Они здесь не «шевелились», пока мы не написали жалобу в главное контрольное управление. Тогда они пришли, начали делать какой-то ремонт и бросили все на половине. Еще крышу починили за три миллиона рублей. В результате пошел дождь, и ночью затопило несколько этажей. Мы им звоним, а они говорят, что утром придут и сделают. Чего мы тут натерпелись – не передать словами. Сами посмотрите: этажи загажены, мусорка горела неоднократно, все стены в саже. Как здесь жить? Зачем нам такая управляющая компания? При этом платим мы по 48,5 рубля за квадратный метр. Это ремонт и содержание жилья. Да это, наверное, самая высокая цена в городе, — рассказал Руслан Гриу, член правления ТСЖ "Запарина 137".

Решив управлять домом самостоятельно, собственники жилья создали свое ТСЖ. Они провели собрание и на основании многочисленных подписей сменили форму управления домом. Вот только управляющая компания представила свой протокол встречи, заявив, что большинство поддерживает их.

— Мы обратились в Арбитражный суд, который рассмотрел представленные документы и вынес решение в нашу пользу. Потом был апелляционный суд, который мы также выиграли в начале этого года. По решению инстанции, управляющая компания должна передать нам техническую документацию и внести данные в управление жилнадзора, что она выбывает из реестра. Мы пытаемся отдать бумаги директору УК, чтобы они приняли их и поставили штамп о получении. Но руководитель забирает документы и убегает от нас, — сообщил Александр Дорофеев, председатель ТСЖ "Запарина 137".

В такой же ситуации оказались и жители дома по улице Тихоокеанской, 197. Это здание также находится в ведении управляющей компании «Жилсервис-5». Проживающие создали свое ТСЖ «Феникс» и потребовали у организации сложить полномочия. Но та проигнорировала и их.

— У нас полная разруха в доме. Мы собрали подписи с жильцов и представили протокол собрания в главное контрольное управление, в это время свой протокол предоставила и управляющая компания. В результате ведомство приняло во внимание их документ. Но мы обратились в суд, и протокол управляющей компании признали поддельным. Таким образом мы выиграли, но избавиться от «Жилсервис-5» никак не можем, — рассказал Павел Павлов, председатель ТСЖ «Феникс».

От складывающейся ситуации недоумевают и в региональном управлении государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

— Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, когда управляющая компания не просто игнорирует решения, а даже не берет их в руки. Не можем начать проверку, потому что они не получают наши предписания и решения суда, убегают и закрываются на ключ. Это что-то невероятное. Сейчас будем опираться на видеозапись, которую сделали жильцы дома. На ней они отдают документы в руки директору управляющей компании, а она убегает. Это будет считаться фактом того, что организация получила уведомления. Тогда начнем проверку и будем принимать меры принудительного характера, — рассказала Виктория Кашевская, заместитель начальника регионального управления государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

Застать директора в офисе управляющей компании оказалось не так-то просто. На телефонные звонки она также не отвечает. Но жители дома № 137 по улице Запарина утверждают, что директора управляющей компании здесь не видели уже давно.

Напомним, установка счетчиков, как оказалось, не всегда является панацеей от лишних расходов. В этом смогли убедиться жители хабаровского дома № 30 по улице Запарина. Сотрудники управляющей компании, обслуживающей это здание, больше года не снимали показания с общедомового прибора учета потребленной электроэнергии.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Недовольство работой своей управляющей компании «Жилсервис-5» жильцы дома № 137 по улице Запарина выражали всегда. — dvnovosti.ru Собственники многоквартирного дома в центре Хабаровска пытаются отказаться от услуг своей управляющей компании. — dvnovosti.ru Лифты в ужасном состоянии. — dvnovosti.ru После письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ru Ремонта в этом доме не было уже давно. — dvnovosti.ru УК делала ремонт, но бросила на половине. — dvnovosti.ru Жильцам приходит большой счет за ОДН. — dvnovosti.ru Мусорные баки полные. — dvnovosti.ru УК починила крышу за три миллиона рублей, которая потом протекла. — dvnovosti.ru После письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ru Этажи загажены, мусорка горела неоднократно, все стены в саже. — dvnovosti.ru Ремонта в этом доме не было уже давно. — dvnovosti.ru После письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ru Лифты в ужасном состоянии. — dvnovosti.ru Этажи загажены, мусорка горела неоднократно, все стены в саже. — dvnovosti.ru После письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ru Ремонта в этом доме не было уже давно. — dvnovosti.ru Счетчики в ненадлежащем виде. — dvnovosti.ru После письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ru
Недовольство работой своей управляющей компании «Жилсервис-5» жильцы дома № 137 по улице Запарина выражали всегда. — dvnovosti.ruСобственники многоквартирного дома в центре Хабаровска пытаются отказаться от услуг своей управляющей компании. — dvnovosti.ruЛифты в ужасном состоянии. — dvnovosti.ruПосле письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ruРемонта в этом доме не было уже давно. — dvnovosti.ruУК делала ремонт, но бросила на половине. — dvnovosti.ruЖильцам приходит большой счет за ОДН. — dvnovosti.ruМусорные баки полные. — dvnovosti.ruУК починила крышу за три миллиона рублей, которая потом протекла. — dvnovosti.ruПосле письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ruЭтажи загажены, мусорка горела неоднократно, все стены в саже. — dvnovosti.ruРемонта в этом доме не было уже давно. — dvnovosti.ruПосле письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ruЛифты в ужасном состоянии. — dvnovosti.ruЭтажи загажены, мусорка горела неоднократно, все стены в саже. — dvnovosti.ruПосле письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ruРемонта в этом доме не было уже давно. — dvnovosti.ruСчетчики в ненадлежащем виде. — dvnovosti.ruПосле письма в ГКУ, организация сделала ремонт наполовину. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 8 ноября 2017

Письмо в редакцию: незарегистрированная организация обманывает горожан при установке счетчиков

17:25, 26 октября 2017

Письмо в редакцию: неплатежеспособность жильцов довела дом на улице Краснореченской до упадка (ФОТО)

15:50, 3 октября 2017

Сотрудникам управляющей компании Хабаровска грозят уголовным делом за подделку документов (ФОТО)

19:10, 5 августа 2016

Среди хабаровчан растет недовольство управляющими компаниями города

16:27, 3 марта 2016

Директор хабаровской управляющей компании опроверг обвинения председателя совета дома №18 на Амурском бульваре (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

14:58, 14 декабря 2017

Пьяный житель Хабаровского края до смерти забил законную супругу

12:51, 14 декабря 2017

Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта