Новости Хабаровск

Мэрия Хабаровска попросит у краевого правительства денег на дороги

Сто миллионов рублей требуется на дорожную одежду для нескольких хабаровских трасс, переживающих капитальный ремонт. За этими средствами администрация города намерена обратиться в краевое правительство.

Об этом в ходе объезда по объектам дорожного строительства и ремонта сообщил журналистам мэр дальневосточной столицы Александр Соколов.

— К своему завершению близятся работы на улицах Донской, Новой, Автономной, Целинной, Сидоренко, Суворова. Все это – капитальные ремонты, на которые требуется около 600 миллионов рублей. Средства выделяются из городского и краевого бюджетов. Город выполняет свои финансовые обязательства вовремя, даже с опережением графика, а вот деньги из краевой казны поступают с задержкой. Нужно срочно урегулировать этот вопрос: нам требуется 100 миллионов рублей для формирования запаса песка, щебня и битума, ведь в августе-сентябре на всех этих трассах начнется укладка дорожной одежды, которую нужно будет завершить к октябрю. Одномоментно закупить такое количество инертных материалов мы будем просто не в состоянии: их резерв нужно закладывать уже сейчас, а это — немалые средства. Будем обращаться в правительство края, — сказал Александр Соколов.

Первой точкой объезда стала улица Донская – там приводят в нормативное состояние 2,5 километра дороги. Работы на ней идут со значительным опережением графика и уже выполнены на 70%. На 80% завершен капитальный ремонт моста через речку Черную: первые автомобили смогут проехать по нему уже в середине августа. В это же время дорожники начнут крыть дорогу асфальтобетоном. Она будет шириной в восемь метров и предназначена для двухполосного движения, которое планируют открыть в двадцатых числа сентября: на месяц раньше намеченного срока. Стоимость всех работ (ремонта моста и дороги), согласно аукциону, 210 миллионов рублей.

Ознакомившись с положением дел на объекте, градоначальник дал команду срочно заняться расчисткой и углублением русла реки Черной.

— Русло должно быть чистым и выровненным — полностью рабочим, чтобы в период дождей и паводков мы не получили затопления моста и проезжей части, — сказал мэр.

Весьма тревожит градоначальника и проблема огромного количества большегрузного транспорта, который курсирует по Донской.

— В таких количествах грузовики быстро разобьют нам эту дорогу. Нужно рассчитать максимальные нагрузки, которые сможет выдержать здесь проезжая часть, и строго ограничить движение некоторых категорий большегрузов по ней. Смотрите, чтобы еще до сдачи в эксплуатацию нам не развалили дорогу! — наказал подрядчикам мэр.

Заглянул градоначальник и на участок улицы Промывочной от улицы Машинистов до Донской, где со дня на день стартует ремонт 700 метров дорожного полотна. Трасса в этом месте будет расширена: ранее этому мешали около десятка частных гаражей, установленных здесь самовольно. Теперь неубранными остались только два из них – они будут перенесены в ближайшие дни, и тогда рабочие смогут приступить к ремонту.

— Не забудьте убрать от дороги лишние столбы – здесь их слишком много, — отметил мэр.

Начать работы планируется 27 июля и уже к осени открыть по дороге двухполосное движение. Следующую остановку градоначальник сделал на улице Новой, где также ведется капремонт дорожного полотна (протяженность дорожного отрезка – чуть более километра: от улицы Автономной до Целинной. Стоимость работ – 74 миллиона рублей). Мэр дал поручение строителям заострить внимание на обустройстве качественной дренажной системы, чтобы в период дождей и таяния снегов вода не смогла подмыть дорожную подушку. В полном объеме дорога будет готова под укладку асфальта к концу августа.

— Вы должны полностью одеть ее в асфальт не позднее 10-15 сентября, — дал указание строителям Александр Соколов.

Заключительной точкой объезда стала улица Суворова. Она включена в проект подготовки проезда к ТОСЭР «Ракитное». Сейчас работы на этом объекте развернуты в полном объеме. Строители трудятся посменно без выходных, чтобы к 20 октября открыть полноценное движение на этом участке, протяженностью в 1,6 километра, а к 1 декабря полностью завершить все благоустройство и открыть по ней движение. В аналогичном режиме действуют строители и на улице Сидоренко. На обоих участках пристальное внимание городского главы также привлекла система водоотводов.

— Нельзя допускать, чтобы основание дороги и асфальт напитывались водой! Зимой вся эта влага превратится в лед и будет рвать дорожное покрытие. Ливневка, дренажи – все должно работать идеально, — подчеркнул мэр. — В целом по всем этим объектам мы идем в графике. Наша задача – завершить их в текущем году. Это непросто: объем работ большой, но эти дороги очень важны, так как являются частью инфраструктуры ТОСЭРов. Для того чтобы повысить свою инвестиционную привлекательность, Хабаровску нужны хороши трассы – тогда инвестор придет к нам и будет с удовольствием вести здесь свой бизнес. До наступления холодов нам предстоит привести в нормативное состояние 30 километров дорог, причем — со всем сопутствующим благоустройством, поэтому внимание к этим объектам будет оставаться постоянным и очень пристальным.

Напомним, ежедневно тысячи жителей краевой столицы вынуждены терять время при проезде по улице Краснореченской. Это связано с ведущимися там дорожными работами. Мэр Хабаровска пообещал, что движение на участке  от улицы Бийской до улицы Богачева будет открыто в полном объеме уже к 15 сентября.

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

16:44, 27 ноября 2017

Чиновники Комсомольска противоречат друг другу в оценке состояния городских дорог (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 22 ноября 2017

Всего 35 километров дорог построено краевыми дорожными службами в 2017 году

16:40, 17 ноября 2017

Более 500 километров автодорог будут отремонтированы в Хабаровском крае за семь лет

20:00, 7 ноября 2017

Новый асфальт на Краснореченской сняли из-за ремонта теплотрассы (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 30 октября 2017

Улицу Суворова торжественно открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

Полная версия сайта