Новости Хабаровск

Хабаровчане против детского сада, который посягает на их клумбу и площадку для пикника

В Хабаровске идет реконструкция второго корпуса детского сада № 145, однако жители близлежащего дома выступают против возвращения дошкольному учреждению его прежней территории.

В советское время в здании располагался ведомственный детский сад, принадлежавший предприятию «Дальгеология». Однако после демографического провала начала 90-х годов здание заняли другие организации. Вопрос о том, чтобы использовать все помещения дошкольных заведений строго по назначению, возник после резкого подъема рождаемости в городе, когда мест в учреждениях стало катастрофически не хватать.

Первая очередь детского сада № 145 в переулке Топографическом была сдана еще в прошлом году, сейчас здесь занимаются около ста детей. В этом году началась реконструкция второго корпуса. Здесь разместятся 5 групп на 120 мест и большой актовый зал. В результате реконструкции планируется вернуть детсаду и прилегающую территорию в прежних границах, для чего его ограждение нужно перенести вглубь рядом расположенного двора многоэтажки. На территории площадью 645 кв. м должны разместиться несколько прогулочных зон.

Однако местные жители против такого соседства, тем более что неподалеку от забора они устроили уютную площадку для пикника с мангалом и скамейками. Кроме того, они переживают за свою большую обложенную камнем клумбу, на которую собственники жилья изрядно поистратились, однако на вопрос, почему на ней сейчас растет густой бурьян, а не цветы, они ответить не смогли. Также члены домового совета опасаются, что территория, которая отойдет детскому саду, будет предназначаться для хозяйственных нужд и мусорных контейнеров, а возможно, и для автостоянки сотрудников.

Все их опасения постарались развеять приехавшие на встречу представители городского управления образования. Они показали план размещения трех детских игровых площадок и малых архитектурных форм и схему озеленения, а также проинформировали, что двор и территорию детсада будет разделять красивый закрытый забор. Что касается зеленых насаждений, по ним экологи составят перечетную ведомость – старые растения будут выкорчеваны, для здоровых деревьев при необходимости проведут омолаживающую обрезку.

Напомним, что территория, которую планируется вернуть детскому саду, не принадлежит собственникам жилого дома, а является муниципальной собственностью. Территориальный спор, казалось, был урегулирован еще в апреле нынешнего года, когда после публичных слушаний было проведено межевание участка. Однако жители дома на ул. Пушкина, не явившиеся на слушания, намерены опротестовать результаты слушаний. Вопрос непростой, но предстоит его решать цивилизованно.

 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

09:24, 5 февраля 2018

Родители воспитанников детсадов РЖД в Комсомольске противятся их передаче муниципалитету (ВИДЕО)

10:41, 19 января 2018

В детсадах Хабаровска устанавливались незаконные основания для отчисления воспитанников

19:20, 15 декабря 2017

Два бывших детских сада Минобороны сдаст хабаровская мэрия до конца года (ФОТО; ВИДЕО)

16:19, 12 декабря 2017

Самокат в автобусе: школьники Хабаровска будут учить ПДД с помощью уникального комплекса (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 23 ноября 2017

Независимая система оценки качества работы детсадов появится в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта