Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 24 июля: предстоящая неделя готовит массу событий для рынка

Окончание последней торговой сессии на международном рынке в пятницу ознаменовалось снижением нефтяных котировок и последовавшим за этим удешевлением рубля; наступившая неделя обещает массу важных событий на финансовой арене, также способных оказать крайне высокое влияние на уровень волатильности внутреннего российского и международного рынков.

Несмотря на занятую нефтью активную позицию — стремлению к росту, — сохранявшуюся на протяжении практически целой торговой недели, чёрное золото все же вернулось к негативной динамике вечером пятницы. Основным фактором, сыгравшим не в пользу рынка углеводородов, стал отчёт ОПЕК о добыче сырья, показавший прирост в этом месяце; такое положение в секторе сигнализирует о возрастании объёмов нефти, доступной для импорта, что, в свою очередь, говорит о возможном несоблюдении странами-участницами договорённостей, а также высокой вероятности нивелирования всех стараний, приложенных концерном. Однако рынок чёрного золота также не отреагировал позитивом и на статистику по числу буровых установок в США, не стремящихся к уменьшению.
 
Российский рубль последовательно опустился в цене вслед за нефтью. Впрочем, национальные рынки на этой неделе ожидает действительно высокая волатильность и относительно непредсказуемое в среднесрочной перспективе поведение: продолжающийся налоговый период и крупные выплаты, приходящиеся на начало недели, обеспечат поддержку рублю, в то время как удешевление углеводородов, напротив, постарается утянуть валюту вслед за собой. Наравне с этим, доллар США подкрепляется на фоне падающей нефти, хотя и остаётся крайне нестабилен (относительно обычного своего поведения) ввиду политического напряжения на внутренней арене. Одним из факторов, также обеспечивающих значительное влияние на американский рынок, станет на этой неделе публикация протоколов заседания ФРС, из которых инвесторы традиционно постараются сделать выводы о дальнейших планах и расчетах регулятора.
 
Так, утро понедельника наступило для рубля в следующей цене: доллар США оценён ЦБ РФ в 58.93 рубля, евро — 68.66 рубля; китайский юань продаётся по 8.71 рубля за единицу. Нефть Brent открывает торги новой недели на отметке 47.96 доллара за баррель.
 
Сегодняшний день любопытен для рынка немногочисленными показателями: например, отчётом по продажам на рынке вторичной недвижимости в США, а также публикацией индекса деловой активности сразу из ряда точек — США, Германии, Франции и зоны евро в целом. 
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru



 

 

Также по теме:

09:40, 27 декабря 2017

Обзор валютного рынка 27 декабря: отечественная арена встречает конец года волной позитива

09:20, 22 декабря 2017

Обзор валютного рынка 22 декабря: отечественные рынки акций и валюты торгуются разнонаправленно

09:40, 18 декабря 2017

Обзор валютного рынка 18 декабря: до конца года рубль может остаться в негативной динамике

09:20, 15 декабря 2017

Обзор валютного рынка 15 декабря: решение ФРС практически не отразится на российском рынке

09:38, 13 декабря 2017

Обзор валютного рынка 13 декабря: российские рынки находят неожиданные причины поддержки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта