Новости Хабаровск

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

Жители домов по улице Ремесленной и переулке Ладожском продают свои квартиры по цене ниже рыночной почти в два раза. На одном из сайтов объявлений можно найти трехкомнатную квартиру за миллион 400 тысяч рублей. Собственники квадратных метров предупреждают, что их дома были затоплены в 2013 году.
 
Собственники квадратных метров по улице Ремесленной и переулке Ладожском продают их по ценам, начиная от 1 400 000 рублей до 2 400 000 рублей. Двух— и трехкомнатные квартиры в непосредственной близости к центру города пользуются спросом, но потенциальных покупателей настораживает «подмоченная» история домов.
— Я в своей квартире уже несколько лет не живу. Здесь нужно делать ремонт. Без вложений не обойтись. Но она на втором этаже, поэтому за нее я ручаюсь. Она не была затопленной. Это на первом этаже было, но там люди давно сделали ремонт. Продаю свою за 1 400 000 рублей. Но я сразу предупреждаю, что статус дома остается под вопросом — чтобы ко мне не было потом претензий. Поэтому и цена низкая, смотрите сами, я предупредила, — заявила Елена Седова, собственница квартиры по улице Ремесленной.
Дома в этом районе оказались затопленными во время наводнения 2013 года. Вода в тот период времени превышала отметку в один метр и проникала в подъезды и квартиры первых этажей. Властями тогда было принято решение, что помещения будут непригодными для проживания. Подтопленцам построили новое жилье на улице Малиновского в Южном микрорайоне. Но спустя некоторое время, они вернулись обратно.
— Там дома, как из бумаги. Стены тонкие, слышимость дикая, зимой холодно, проводка дешевая китайская. Я слышал, что они чуть не сгорели. Это не дома. Мои соседи поехали, пожили и вернулись обратно. Здесь же мы дома просушивали, ремонт сделали. У нас даже все коммуникации заменены. Дома пригодные, а нам заявляют в администрации Хабаровска, что они аварийные. В суд подают, но мы их все выигрываем, — объяснил Вячеслав Король, собственник квартиры дома по улице Ремесленной.  
По словам местных жителей, администрация Хабаровска уже не первый раз подает иски в суд о признании этих домов аварийными. Аргументом становится заключение экспертизы, но местные жители утверждают, что дома никто не обследовал.
— Вопросами собственников квартир на Ремесленной и Ладожской должен заниматься краевой минстрой. Но мы продолжаем судиться с ними о признании домов аварийными. В ближайшее время у нас пройдет очередное заседание в суде, — рассказала сотрудница администрации города Хабаровск.
Между тем большинство жильцов подтопленных домов получили новое жилье на улице Малиновского и продали свои старые квартиры. Покупателей привлекла цена, но статус домов под вопросом.
— К нам в агентство еженедельно обращаются клиенты, желающие купить эти квартиры. Мы ездим – смотрим. Но по этим домам по-прежнему ведутся судебные тяжбы, и что будет в итоге — неизвестно. Если дома признают аварийными и под снос, тогда я даже не знаю, как быть новым владельцам. Мы уже вряд ли сможем им помочь, — отметила Ксения Потапова, риелтор.

Напомним, хабаровских подтопленцев, проживающих в доме по улице Шевчука, принудительно выселили из старых квартир и заварили дверь. Пострадавшим от наводнения в 2013 году пришлось вынести свои вещи, и теперь они ждут переселения в аварийный дом по улице Александровской на окраине краевой столицы.
 
Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Жители домов на улице Ремесленной и переулке Ладожском продают свои квартиры по цене ниже рыночной почти в два раза. — dvnovosti.ru Собственники квадратных метров предупреждают, что их дома были затоплены в 2013 году. — dvnovosti.ru Вода в тот период времени превышала отметку в один метр. — dvnovosti.ru Дорога к домам. — dvnovosti.ru По словам местных жителей, администрация Хабаровска уже не первый раз подает иски в суд о признании этих домов аварийными. — dvnovosti.ru Между тем большинство жильцов подтопленных домов получили новое жилье на Малиновского и продали свои старые квартиры. — dvnovosti.ru Покупателей привлекла цена, но статус домов под вопросом. — dvnovosti.ru
Жители домов на улице Ремесленной и переулке Ладожском продают свои квартиры по цене ниже рыночной почти в два раза. — dvnovosti.ruСобственники квадратных метров предупреждают, что их дома были затоплены в 2013 году. — dvnovosti.ruВода в тот период времени превышала отметку в один метр. — dvnovosti.ruДорога к домам. — dvnovosti.ruПо словам местных жителей, администрация Хабаровска уже не первый раз подает иски в суд о признании этих домов аварийными. — dvnovosti.ruМежду тем большинство жильцов подтопленных домов получили новое жилье на Малиновского и продали свои старые квартиры. — dvnovosti.ruПокупателей привлекла цена, но статус домов под вопросом. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:36, 21 июля 2016

Более ста домов снесут в Хабаровске

10:20, 18 июня 2016

Ярмарка новостроек пройдет сегодня в Хабаровске

17:16, 17 апреля 2016

В Дальневосточной столице вынесен приговор группировке, которая грабила квартиры в Хабаровске и Владивостоке (ФОТО)

17:03, 11 февраля 2015

Хабаровскую пенсионерку два года не могут обеспечить жильем взамен сгоревшего при пожаре (ФОТО)

16:47, 20 ноября 2014

В Комсомольске-на-Амуре квартирный мошенник отправлен в колонию на 9 лет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта