Новости Хабаровск

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске второй раз прошел чемпионат бород и усов. В этом году участников собралось в два раза больше, чем в прошлом. Выяснить, у кого борода круче, пришли более пятидесяти человек.

Все участники разделились на шесть номинаций: "Усы", "Щетина", "Фейк", "Борода фристайл", "Борода до пяти сантиметров", "Борода свыше пяти сантиметров". Заявились на чемпионат не только мужчины. В номинации "Фейк" могли участвовать девушки и дети при наличии искусственной бороды. Участницы проявили фантазию при подготовке образа — при изготовлении ненастоящей растительности в ход шли бумажные цветы, канат, бусины и даже собственные волосы.

— Я решила поучаствовать в конкурсе, потому что это весело, девушка с бородой выглядит необычно. Нужно же разбавить мужской коллектив. Бороду из цветов я придумала сама, а делать помогала подружка, — рассказала участница соревнований.

Номинация «Борода фристайл» давала простор для фантазии участников. В этой категории мужчины могли закрутить, выпрямить или уложить растительность любым способом. Некоторые претенденты на приз приводили в порядок бороды с помощью лака перед выходом на сцену. В двух последних категориях участвовали мужчины с естественной растительностью.

— Ношу бороду уже четыре года. Началось все с того, что как-то не брился несколько недель и моей жене понравилось как я выгляжу. С тех пор я отказался от бритвы и стало намного удобнее. Периодически сам подравниваю бороду и примерно раз в два месяца посещаю парикмахерскую, чтобы придали форму. Иногда укладываю усы, если собираюсь на какое-то мероприятие, — поделился Дмитрий Кулешов, участник чемпионата.

Оценивались бороды по нескольким критериям, таким как ухоженность, форма и густота. Также судьи смотрели, насколько полон образ участника и подходит ли ему растительность на лице.

— Подобные соревнования проходят ежегодно по всему миру. В прошлом году мы впервые организовали чемпионат в Хабаровске и решили проводить его каждое лето. Наше мероприятие показывает, что мужчина должен следить за собой, ухаживать за внешностью. Когда у человека борода, он ходит в барбершоп, а вместе с растительностью на лице приводит в порядок и голову. Таким образом появляется стремление выглядеть стильно и ухоженно, — прокомментировала Елена Лайтфулина, организатор чемпионата.

Победителем соревнований стал чемпион прошлого года — Дмитрий Стародубцев. Чтобы занять первое место мужчина не просто продемонстрировал бороду, он создал целый образ. Победитель пришел на соревнование в костюме арабского шейха, который лучше всего подходит к его густой, черной бороде. За свои старания Дмитрий получил главный приз — игровую приставку.

Напомним, чемпионат бород и усов — не единственное масштабное событие, которое проходило сегодня в Хабаровске. На городских прудах в парке «Северный» подошли к концу увлекательные соревнования по семейной рыбалке. Хабаровчане вместе со своими супругами и детьми вместе забрасывали удочки и пытались победить хотя бы в одной из номинаций. Главным призом соревнований стал квадроцикл, который разыграют на всероссийском финале.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске второй раз прошел чемпионат бород и усов. — dvnovosti.ru В этом году частников собралось в два раза больше, чем в прошлом. — dvnovosti.ru Выяснить, у кого борода круче, пришли более пятидесяти человек. — dvnovosti.ru Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов — dvnovosti.ru В перерывах выступал музыкальный коллектив — dvnovosti.ru В номинации фейк могли участвовать девушки и дети при наличии искусственной бороды. — dvnovosti.ru при изготовлении ненастоящей растительности в ход шли бумажные цветы, канат, бусины и даже собственные волосы. — dvnovosti.ru судьи чемпионата — dvnovosti.ru В двух последних категориях участвовали мужчины с естественной бородой. — dvnovosti.ru Номинация щетина — dvnovosti.ru Оценивалась полнота образа участников — dvnovosti.ru В двух последних категориях участвовали мужчины с естественной бородой. — dvnovosti.ru Зрители болели за участников — dvnovosti.ru В двух последних категориях участвовали мужчины с естественной бородой. — dvnovosti.ru Победителем соревнований стал чемпион прошлого года — Дмитрий Стародубцев — dvnovosti.ru
В Хабаровске второй раз прошел чемпионат бород и усов. — dvnovosti.ruВ этом году частников собралось в два раза больше, чем в прошлом. — dvnovosti.ruВыяснить, у кого борода круче, пришли более пятидесяти человек. — dvnovosti.ruБолее пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов — dvnovosti.ruВ перерывах выступал музыкальный коллектив — dvnovosti.ruВ номинации фейк могли участвовать девушки и дети при наличии искусственной бороды. — dvnovosti.ruпри изготовлении ненастоящей растительности в ход шли бумажные цветы, канат, бусины и даже собственные волосы. — dvnovosti.ruсудьи чемпионата — dvnovosti.ruВ двух последних категориях участвовали мужчины с естественной бородой. — dvnovosti.ruНоминация щетина — dvnovosti.ruОценивалась полнота образа участников — dvnovosti.ruВ двух последних категориях участвовали мужчины с естественной бородой. — dvnovosti.ruЗрители болели за участников — dvnovosti.ruВ двух последних категориях участвовали мужчины с естественной бородой. — dvnovosti.ruПобедителем соревнований стал чемпион прошлого года — Дмитрий Стародубцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

16:34, 11 октября 2017

Строительство спортивной площадки возле биробиджанской площади Ичуня вышло на финишную прямую (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:23, 23 июля 2016

Первый чемпионат бород и усов пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта