Новости Хабаровск

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на центральном рынке Хабаровска (ФОТО)

На прилавках центрального рынка с началом летнего сезона все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные». Покупатели охотно берут именно эту продукцию. Но на деле оказалось, что на нее нет сертификатов, подтверждающих качество.

Овощные ряды рынка пестрят разнообразием овощей и фруктов. В основном на прилавках представлена продукция из Китая, но потребители больше любят местное производство. Предприниматели предлагают желаемые продукты, отмечая на ценниках, что овощи выращены на Дальнем Востоке. Но при  выяснении, есть ли документы на товар, мнения продавцов расходятся.

— Это овощи неместные, они из Китая. На ценнике написано «Розовый хабаровский» потому что это название сорта, — объясняет торговец.

Другие предприниматели объясняют более понятно. По их словам, на местные овощи нет сертификатов качества, потому что их закупают у фермеров.

— У нас в крае нет крупных производителей овощей, поэтому приходится закупать товар у частников. У фермеров нет сертификатов качества на их продукты. Но мы регулярно предоставляем товар на проверку в лабораторию при центральном рынке. На продукцию, привезенную из Китая, есть все необходимые документы, — объяснил один из предпринимателей.

Продавать овощи без документов, подтверждающих качество, имеют право фермеры при предоставлении свидетельств, подтверждающих наличие садово-огородного участка и прохождении проверки в лаборатории. Предприниматели должны иметь сертификаты на всю реализуемую продукцию.

— На нашем рынке предприниматели имеют все необходимые документы, иначе бы они не смогли работать, у нас проходят ежедневные проверки по этому вопросу. Для фермеров отведены специальные места, где они реализуют овощи собственного производства, которые каждое утро проходят проверку в лаборатории, — прокомментировали в администрации центрального рынка.

Спрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан.

Напомним, сельскохозяйственные организации Хабаровского края приступили к заготовке грубых кормов, урожай которых предназначен для кормления крупного рогатого скота в зимнее время.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на Центральном рынке Хабаровска — dvnovosti.ru На прилавках Центрального рынка все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные» — dvnovosti.ru На Китайскую продукцию есть все необходимые документы — dvnovosti.ru на местные овощи нет сертификатов качества, потому что они закупаются у фермеров. — dvnovosti.ru Спрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан. — dvnovosti.ru
Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на Центральном рынке Хабаровска — dvnovosti.ruНа прилавках Центрального рынка все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные» — dvnovosti.ruНа Китайскую продукцию есть все необходимые документы — dvnovosti.ruна местные овощи нет сертификатов качества, потому что они закупаются у фермеров. — dvnovosti.ruСпрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 2 июля 2018

От полутора до трех миллионов рублей получили фермеры Хабаровского края

13:30, 22 июня 2018

Около 20 миллионов направят краевые власти на освоение целинных земель

10:35, 14 июня 2018

Возродить потребительские кооперативы предложили краевые депутаты

09:58, 14 июня 2018

Снижение цен на свежую клубнику в Биробиджане не вызвало ажиотажа у прилавков (ФОТО; ВИДЕО)

17:47, 11 мая 2017

Первая в этом году ярмарка выходного дня развернет свои ряды 12 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта