Новости Хабаровск

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на центральном рынке Хабаровска (ФОТО)

На прилавках центрального рынка с началом летнего сезона все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные». Покупатели охотно берут именно эту продукцию. Но на деле оказалось, что на нее нет сертификатов, подтверждающих качество.

Овощные ряды рынка пестрят разнообразием овощей и фруктов. В основном на прилавках представлена продукция из Китая, но потребители больше любят местное производство. Предприниматели предлагают желаемые продукты, отмечая на ценниках, что овощи выращены на Дальнем Востоке. Но при  выяснении, есть ли документы на товар, мнения продавцов расходятся.

— Это овощи неместные, они из Китая. На ценнике написано «Розовый хабаровский» потому что это название сорта, — объясняет торговец.

Другие предприниматели объясняют более понятно. По их словам, на местные овощи нет сертификатов качества, потому что их закупают у фермеров.

— У нас в крае нет крупных производителей овощей, поэтому приходится закупать товар у частников. У фермеров нет сертификатов качества на их продукты. Но мы регулярно предоставляем товар на проверку в лабораторию при центральном рынке. На продукцию, привезенную из Китая, есть все необходимые документы, — объяснил один из предпринимателей.

Продавать овощи без документов, подтверждающих качество, имеют право фермеры при предоставлении свидетельств, подтверждающих наличие садово-огородного участка и прохождении проверки в лаборатории. Предприниматели должны иметь сертификаты на всю реализуемую продукцию.

— На нашем рынке предприниматели имеют все необходимые документы, иначе бы они не смогли работать, у нас проходят ежедневные проверки по этому вопросу. Для фермеров отведены специальные места, где они реализуют овощи собственного производства, которые каждое утро проходят проверку в лаборатории, — прокомментировали в администрации центрального рынка.

Спрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан.

Напомним, сельскохозяйственные организации Хабаровского края приступили к заготовке грубых кормов, урожай которых предназначен для кормления крупного рогатого скота в зимнее время.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на Центральном рынке Хабаровска — dvnovosti.ru На прилавках Центрального рынка все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные» — dvnovosti.ru На Китайскую продукцию есть все необходимые документы — dvnovosti.ru на местные овощи нет сертификатов качества, потому что они закупаются у фермеров. — dvnovosti.ru Спрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан. — dvnovosti.ru
Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на Центральном рынке Хабаровска — dvnovosti.ruНа прилавках Центрального рынка все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные» — dvnovosti.ruНа Китайскую продукцию есть все необходимые документы — dvnovosti.ruна местные овощи нет сертификатов качества, потому что они закупаются у фермеров. — dvnovosti.ruСпрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:33, 10 апреля 2018

Более 100 новых предприятий открыты на Дальнем Востоке

15:45, 9 апреля 2018

Посевная стартовала в Хабаровском крае

12:45, 23 марта 2018

Жареные каштаны в Хабаровске летом продавать не будут

15:15, 21 марта 2018

Самая продаваемая в мире модель доильного робота будет доступна региональным сельхозпредприятиям

17:47, 11 мая 2017

Первая в этом году ярмарка выходного дня развернет свои ряды 12 мая

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Фоторепортажи

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта