Новости Хабаровск

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на центральном рынке Хабаровска (ФОТО)

На прилавках центрального рынка с началом летнего сезона все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные». Покупатели охотно берут именно эту продукцию. Но на деле оказалось, что на нее нет сертификатов, подтверждающих качество.

Овощные ряды рынка пестрят разнообразием овощей и фруктов. В основном на прилавках представлена продукция из Китая, но потребители больше любят местное производство. Предприниматели предлагают желаемые продукты, отмечая на ценниках, что овощи выращены на Дальнем Востоке. Но при  выяснении, есть ли документы на товар, мнения продавцов расходятся.

— Это овощи неместные, они из Китая. На ценнике написано «Розовый хабаровский» потому что это название сорта, — объясняет торговец.

Другие предприниматели объясняют более понятно. По их словам, на местные овощи нет сертификатов качества, потому что их закупают у фермеров.

— У нас в крае нет крупных производителей овощей, поэтому приходится закупать товар у частников. У фермеров нет сертификатов качества на их продукты. Но мы регулярно предоставляем товар на проверку в лабораторию при центральном рынке. На продукцию, привезенную из Китая, есть все необходимые документы, — объяснил один из предпринимателей.

Продавать овощи без документов, подтверждающих качество, имеют право фермеры при предоставлении свидетельств, подтверждающих наличие садово-огородного участка и прохождении проверки в лаборатории. Предприниматели должны иметь сертификаты на всю реализуемую продукцию.

— На нашем рынке предприниматели имеют все необходимые документы, иначе бы они не смогли работать, у нас проходят ежедневные проверки по этому вопросу. Для фермеров отведены специальные места, где они реализуют овощи собственного производства, которые каждое утро проходят проверку в лаборатории, — прокомментировали в администрации центрального рынка.

Спрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан.

Напомним, сельскохозяйственные организации Хабаровского края приступили к заготовке грубых кормов, урожай которых предназначен для кормления крупного рогатого скота в зимнее время.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на Центральном рынке Хабаровска — dvnovosti.ru На прилавках Центрального рынка все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные» — dvnovosti.ru На Китайскую продукцию есть все необходимые документы — dvnovosti.ru на местные овощи нет сертификатов качества, потому что они закупаются у фермеров. — dvnovosti.ru Спрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан. — dvnovosti.ru
Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на Центральном рынке Хабаровска — dvnovosti.ruНа прилавках Центрального рынка все чаще можно встретить ценники на овощи с пометкой «местные» — dvnovosti.ruНа Китайскую продукцию есть все необходимые документы — dvnovosti.ruна местные овощи нет сертификатов качества, потому что они закупаются у фермеров. — dvnovosti.ruСпрос рождает предложение, поэтому пока покупатели ищут помидоры и огурцы из местных теплиц, предприниматели будут стараться удовлетворить запросы граждан. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 24 декабря 2017

Инвестиции в сельское хозяйство края выросли более чем в два раза

14:22, 7 декабря 2017

Фермерам ЕАО рассказали о перспективах сельского хозяйства (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 23 ноября 2017

«Дальневосточный гектар» предложат выбрать москвичам на форуме в столице страны

13:50, 13 ноября 2017

Крестьянская копилка: хабаровская семья увеличивает поголовье свиней на «дальневосточных гектарах» (ФОТО)

17:47, 11 мая 2017

Первая в этом году ярмарка выходного дня развернет свои ряды 12 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта