Новости Хабаровск

Капитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске завершится в середине августа (ФОТО;ВИДЕО)

Во второй декаде августа завершится капитальный ремонт улицы Ленина в центре Хабаровска. Большая часть магистрали уже приведена в нормативное состояние, на данный момент дорожники занимаются заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке между улицами Дикопольцева и Лермонтова.

Долгожданный ремонт одной из главных и центральных улиц дальневосточной столицы начался еще в середине мая, но из-за частых дождей и большой востребованности этой дороги у хабаровских автомобилистов он продолжается до сих пор. Большая часть улицы (от Калинина до Дикопольцева) уже полностью отремонтирована — там заменен верхний слой дорожного полотна и нанесена свежая разметка. Несделанными остались лишь два небольших участка — от площади Славы до улицы Калинина и от улицы Дикопольцева до улицы Ленинградской.

На данный момент активные работы по укладке асфальта идут на участке между улицами Дикопольцева и Лермонтова. Рабочие уже полностью сняли старый асфальт, выровняли основание и приступили к укладке нового дорожного полотна. На объекте одновременно задействованы несколько катков, асфальтоукладчик и другие виды техники, а также большое количество рабочих. По словам главного специалиста управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Дмитрия Панащатенко, завершить все работы на улице Ленина строители планируют не позже второй декады августа нынешнего года.

— Общая протяженность улицы Ленина — 2,766 километра, площадь ремонтируемой поверхности 60 тысяч квадратных метров. Толщина укладываемого нами верхнего слоя асфальта составляет пять сантиметров, как и положено по всем нормативам. Стоимость данного объекта достигает 41 миллиона рублей, гарантия на эту дорогу от подрядчика — пять лет. Никакой капитальной реконструкции мы здесь не проводим, ширина дороги не изменится, мы просто меняем старый асфальт на новый и делаем разметку. Завершить работы на всей протяженности улицы Ленина мы планируем не позже второй декады августа, а если позволит погода, то и немного раньше, — рассказал Дмитрий Панащатенко.

Впрочем, нашелся во всем этом несомненном позитиве и один изъян — меняя дорожное покрытие на самой проезжей части, рабочие оставили старый асфальт во многих парковочных карманах вдоль улицы Ленина, что немного подпортило внешний вид отремонтированной магистрали. Однако, как объяснил представитель подрядчика, работающего на этом объекте, это сделано в целях экономии денег и времени и не идет в ущерб качеству.

— Здесь мы подошли к этому вопросу выборочно и экономно. В тех парковочных карманах, где старый асфальт был в плохом состоянии, мы заменили дорожное покрытие на новое, а те карманы, которые еще нормально сохранились, мы не стали трогать и оставили в прежнем виде. Таким образом мы сэкономили немного бюджетных денег и времени, — объяснил представитель подрядчика.

По словам главного специалиста управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Дмитрия Панащатенко, помимо улицы Ленина, капитальный ремонт с полной заменой всего дорожного полотна и обновлением разметки в ближайшие два года пройдет и на других центральных улицах Хабаровска.

— В этом году в центре города, помимо улицы Ленина, будут также капитально отремонтированы улицы Ким Ю Чена, Льва Толстого и участок улицы Дзержинского — от улицы Серышева до Амурского бульвара. В следующем году такие же работы должны пройти на улице Муравьёва-Амурского, а также на всей протяженности улицы Карла Маркса — от площади Ленина до Матвеевского шоссе. Что касается улицы Серышева, то здесь я пока не готов ответить, — отметил Дмитрий Панащатенко.

Напомним, что подобные ремонтные работы ведутся и на других улицах Хабаровска — Краснореченской, Суворова, Сидоренко, Производственной, Ворошилова, Малиновского, Войсковой, Руднева, Ленина и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Капитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru На данный момент дорожники занимаются заменой покрытия на участке между улицами Дикопольцева и Лермонтова — dvnovosti.ru Долгожданный ремонт одной из главных и центральных улиц дальневосточной столицы начался еще в середине мая — dvnovosti.ru Капитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru На данный момент дорожники занимаются заменой покрытия на участке между улицами Дикопольцева и Лермонтова — dvnovosti.ru Долгожданный ремонт одной из главных и центральных улиц дальневосточной столицы начался еще в середине мая — dvnovosti.ru Капитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru
Капитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ruНа данный момент дорожники занимаются заменой покрытия на участке между улицами Дикопольцева и Лермонтова — dvnovosti.ruДолгожданный ремонт одной из главных и центральных улиц дальневосточной столицы начался еще в середине мая — dvnovosti.ruКапитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ruНа данный момент дорожники занимаются заменой покрытия на участке между улицами Дикопольцева и Лермонтова — dvnovosti.ruДолгожданный ремонт одной из главных и центральных улиц дальневосточной столицы начался еще в середине мая — dvnovosti.ruКапитальный ремонт улицы Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:29, 24 июля 2017

Ремонт дорог в Комсомольске: рабочие кладут геосетку прямо на старый дырявый асфальт (ВИДЕО)

11:20, 30 мая 2017

На сэкономленные в ходе дорожных аукционов средства отремонтируют еще три улицы Комсомольска

11:00, 12 мая 2017

Движение через железнодорожный переезд на улице Листопадной в Хабаровске ограничат 15 мая (КАРТА)

10:40, 28 октября 2016

Хабаровские власти наконец-то привели в порядок дороги в Южном микрорайоне (ФОТО)

18:15, 15 апреля 2016

График ремонтных работ на дорогах Хабаровска на предстоящие выходные (ГРАФИК РАБОТ)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

08:00, 20 июня 2018

ОНФ «разберётся» с мэром Комсомольска-на-Амуре

Происшествия

18:21, 22 июня 2018

Силовики Хабаровска отказываются комментировать негативные происшествия на время ЧМ-2018

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

15:53, 22 июня 2018

Пенсионер застрелился из ружья, пропавшего почти десять лет назад

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

15:05, 22 июня 2018

Грабитель забрал у прохожей ювелирные украшения на 300 тысяч рублей

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

Фоторепортажи

16:42, 22 июня 2018

В питомнике «Аксельбруннен» под Хабаровском выращивают лучших овчарок на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта