Новости Хабаровск

Найти работу через центр занятости населения хабаровчане смогут в режиме онлайн

Поиск вакансий на сайте хабаровского центра занятости станет схож с принципом работы частных сайтов, оказывающих подобные услуги. Изменения произойдут в ближайшие пару месяцев. В настоящий момент чиновники заняты урегулированием регламентных процедур, препятствующих нововведениям.

Работа центра занятости населения меняется под влиянием современных тенденций. Ни для кого не секрет, что основная масса вакансий размещена именно на частных сайтах. Найти подходящего сотрудника или потенциальное место работы на таких ресурсах гораздо проще.

— У нас сейчас процедура достаточно сложная. Соискателю вакансии нужно прийти в наш офис, подать документы, а потенциальному нанимателю еще и заключить договор. Не каждый на это идет, — отметил Андрей Сухоруков, председатель комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края.

Очевидно, что сложившееся положение вещей не слишком радует специалистов центра занятости населения. В ближайшие пару месяцев ситуация в корне изменится.

— Необходимо создать такие условия, чтобы можно было не выходя из дома разместить свою вакансию. То есть сделать так, чтобы наниматель и соискатель рабочего места могли с легкостью и удобством найти друг друга, — поделился Андрей Сухоруков.

Предприниматели получат возможность заключать соглашение с ведомством с помощью электронной подписи. Благодаря этому личное посещение центра уже не потребуется.

— Соискатели рабочих мест смогут разместить вакансии дистанционно — по строго определенной форме заполнить анкету, а затем получать на свою электронную почту информацию о появившихся вакансиях, — рассказал председатель комитета по труду.

Ускорению этого процесса мешают действующие регламенты, которые будут урегулированы в краткосрочной перспективе. Чиновник призвал не устраивать соревнования между государственными и частными структурами, однако тут же оговорился, заявив о некотором преимуществе, которое получат хабаровчане при обращении в центр занятости.

— У нас есть определенные гарантии — доля ответственности все-таки другая. Если работодатель будет размещать объявления с заведомо ложной информацией, то мы будем реагировать. Определенные рычаги и методы работы для этого имеются, — заверил Андрей Сухоруков.

Напомним, что проблема с нелегальной занятостью в Хабаровском крае по-прежнему остается на высоком уровне. Ее решение чиновники видят в совершенствовании системы налогообложения. Рассчитывают государственные служащие и на поддержку самих граждан — в перспективе может появиться «горячая линия» по приему жалоб от населения.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:53, 30 июля 2015

Хабаровску остро не хватает каменщиков, плотников и кладовщиков

15:56, 16 июня 2015

Хабаровские студенты и авантюристы ищут работу на базах отдыха в Приморье

13:14, 26 марта 2015

Непопулярные у населения рабочие профессии по-прежнему очень востребованы на рынке труда в крае

12:13, 15 сентября 2014

ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий Хабаровска

15:05, 3 июля 2014

Острый дефицит рабочей силы сложился в строительной отрасли Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

12:05, 13 июля 2018

Дожди зарядили: прогноз погоды на предстоящие выходные в Хабаровске

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

15:09, 15 июля 2018

За отсутствие техосмотра россиян будут штрафовать на 2 тысячи рублей

12:28, 13 июля 2018

Девушка пропала без вести после встречи с подругой в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта