Новости Хабаровск

Японские бизнесмены заинтересованы в регулярном авиасообщении между Хабаровском и Ниигатой (ФОТО;ВИДЕО)

Японские бизнесмены ожидают завершения реконструкции хабаровского аэропорта. Об этом рассказал мэр города Ниигата Синода Акира. Во время встречи с заместителем хабаровского градоначальника Сергеем Кравчуком стороны обсудили возможности для дальнейшего сотрудничества и положительный опыт.
 
В августе, в японском городе Ниигата состоится встреча градоначальников Сибири, Дальнего востока и восточного побережья Японии. Стороны обсудят возможные точки соприкосновения для различных инвестпроектов. Хабаровск уже может похвастаться успехом компании JGC– она занимается тепличными комплексами по выращиванию огурцов и помидоров.
— На встрече градоначальников уже можно будет увидеть, что сотрудничество наших бизнесменов с вашим городом принесло свои положительные плоды. Мы увидели, что инвесторы получают прибыль, а ваши потребители — высококачественную продукцию. Но самое главное, что полученный опыт сотрудничества с Хабаровском мы используем для взаимодейсвтия с такой страной, как Голландия. Смотрим, что интересного применяют они и внедряем это уже в Японии, — рассказал Синода Акира, мэр города Ниигата.
Положительный опыт сотрудничества отметил и заместитель мэра Хабаровска Сергей Кравчук. По его мнению, сотрудничество краевой столицы с азиатскими бизнесменами сказывается и на развитии города.
— Сами посудите: строятся дороги, решается вопрос о снижении стоимости электроэнергии для предприятий-инвесторов. Мы получаем рабочие места и продукцию, а они свою прибыль. А это еще и налоги. Мы сегодня готовы сотрудничать не только  с японцами, но так же и с корейцами и китайцами и открыты для любых предложений, — рассказал Сергей Кравчук.
Кроме того участники японской делегации ждут окончания реконструкции хабаровского аэропорта. Бизнесмены страны восходящего солнца вкладывают в это свои средства и надеются на регулярное авиасообщение между дальневосточным центром и Ниигатой. Пока это возможно только благодаря чартерным рейсам.
— Мы очень сильно заинтересованы в увеличении туристического потока между нашими регионами. У нас в префектуре есть горы с лыжными курортами, море с прекрасным пляжным отдыхом и отличная кухня. Надеюсь, что хабаровчане будут чаще приезжать к нам, — поделился Рюити Ёнэяма, губернатор префектуры Ниигата (Япония).  
Напомним, представители префектуры Ниигата в рамках визита в Хабаровск провели встречу с руководителями ДВГМУ. На ней стороны обсудили перспективы развития отношений в сфере образования и здравоохранения, а также поделились результатами реализации совместных проектов.
 

Даниил Гуьернский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Японские бизнесмены ожидают завершения реконструкции хабаровского аэропорта. — dvnovosti.ru Во время встречи с заместителем хабаровского градоначальника Сергеем Кравчуком стороны обсудили возможности для дальнейшего сотрудничества и положительный опыт. — dvnovosti.ru Бизнесмены страны восходящего солнца вкладывают в это свои средства и надеются на регулярное авиасообщение между дальневосточным центром и Ниигатой. — dvnovosti.ru
Японские бизнесмены ожидают завершения реконструкции хабаровского аэропорта. — dvnovosti.ruВо время встречи с заместителем хабаровского градоначальника Сергеем Кравчуком стороны обсудили возможности для дальнейшего сотрудничества и положительный опыт. — dvnovosti.ruБизнесмены страны восходящего солнца вкладывают в это свои средства и надеются на регулярное авиасообщение между дальневосточным центром и Ниигатой. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

14:03, 18 марта 2016

Японские ученые изучили проект модернизации аэропорта Хабаровска

13:56, 4 марта 2016

Хабаровчане смогут попробовать четыре вида томатов, выращенных в ТОСЭР «Авангард», уже в апреле (ФОТО; ВИДЕО)

16:53, 17 июля 2015

Рейсы из Хабаровска в Японию вылетают по расписанию, несмотря на угрозу тайфуна

14:02, 12 марта 2015

Хабаровский аэропорт станет запасным аэродромом для японского авиаперевозчика

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта