Новости Хабаровск

Прыжки с четырех тысяч метров отработали парашютисты МЧС на сборах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке. В рамке учений спасатели отрабатывают прыжки с парашютом с высоты до четырех тысяч метров, спуск по веревке с вертолета на землю и на воду.

Сбор направлен на подготовку сотрудников МЧС к пожароопасному сезону, а также к поиску пропавших в лесу людей. После теоретических занятий спасатели в течении трех дней будут прыгать с парашютом с высоты от одной до четырех тысяч метров, спускаться по веревке с вертолета с 20-40 метров. Также в ходе учений отрабатываются прыжки в тандеме — парашютист прыгает совместно с неподготовленным человеком. На сборы приехали 150 специалистов МЧС из Хабаровска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.

— В парашютно-десантном подразделении работают спасатели, которых отличает возможность попасть в труднодоступные места, а также доставить туда специалистов. Наша работа необходима в условиях пожара и наводнения, когда нужно спасти людей, окруженных со всех сторон водой, лесом или горами. Туда, где не пройдет человек и не проедет техника, могут спуститься спасатели-парашютисты. Ежегодно сотрудники нашего подразделения должны совершать около 100 прыжков с парашютом, чтобы поддерживать свои навыки. Сборы проводятся минимум два раза в год, в ходе них отрабатываются основные рабочие моменты, а так же спасатели делятся друг с другом опытом, — прокомментировал Борис Исаев, начальник парашютно-десантного отряда ДВРПСО МЧС России.

В учениях принимают участие сотрудники МЧС с разной парашютно-десантной подготовкой. Самым большим количеством прыжков может похвастаться начальник отряда. Борис Исаев первый раз прыгнул 3 декабря 1968 года и на данный момент в его послужном списке 8747 спусков. Были на сборах спасатели, которые всего второй раз попробовали себя в десантировании.

— Я пришел работать в ДВРПСО МЧС России весной этого года и эти сборы — первые, в которых я участвую. Очень хотел попробовать прыгнуть с парашютом, хотя служу не в десантном подразделении, а просто спасателем. Самое страшное в первом прыжке было пройти последний метр до открытой двери вертолета. Дальше уже свое дело делает адреналин. Планирую продолжать совершенствовать навыки десантирования, — рассказал Василий Заводин, заместитель начальника поисково-спасательной службы ДВРПСО МЧС России.

После учений в Хабаровске спасатели отправятся на учебно-методический сбор по отработке дисантирования в горах, также совершат переход к реке Кур, а затем на катамаранах доберутся до населенного пункта Победа.

Напомним, в Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, возникшего в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг ЕАО. Огнеборцы успешно справились с поставленной задачей, а в действиях персонала "социального дворца" наблюдалась нерасторопность.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru Вертолет поднимается в небо со спасателями на борту — dvnovosti.ru Инструктаж перед началом спусков с вертолета — dvnovosti.ru Инструктаж перед началом учений — dvnovosti.ru Измерение скорости ветра — dvnovosti.ru В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru Прыжок с парашютом Д15У — dvnovosti.ru Специалисты наблюдают за прыжками — dvnovosti.ru Приземление в заданную точку — dvnovosti.ru  Борис Исаев первый раз прыгнул 3 декабря 1968 года и на данный момент в его послужном списке 8747 спусков — dvnovosti.ru В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru Укладка парашюта спортивного типа — dvnovosti.ru Спасатели готовятся к прыжкам — dvnovosti.ru Укладка парашюта — dvnovosti.ru В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru Проверка системы перед посадкой в вертолет — dvnovosti.ru Родные провожают парашютистов — dvnovosti.ru Прыжок с парашютом — dvnovosti.ru Парашютисты приземляются в заданную точку — dvnovosti.ru В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru Приземление тандема — dvnovosti.ru Приземление парашютиста — dvnovosti.ru Сборка парашюта Д15У — dvnovosti.ru Сбор направлен на подготовку сотрудников МЧС к пожароопасному сезону, а также к поиску пропавших в лесу людей. — dvnovosti.ru Готовность к спуску — dvnovosti.ru Вертолет завис над землей, пока спасатели спускаются по веревке — dvnovosti.ru Спуск спасателей с сорока метров — dvnovosti.ru В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Спасатели спускаются с вертолета на землю — dvnovosti.ru Спуск по веревке с 40 метров — dvnovosti.ru Спасатели спускаются с вертолета — dvnovosti.ru Кабина пилота — dvnovosti.ru Первый прыжок в тандеме для девушки — dvnovosti.ru В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru Тандем готов к прыжку — dvnovosti.ru Тандем — dvnovosti.ru Земля с высоты 2,5 тысячи метров — dvnovosti.ru Прыжок с парашютом — dvnovosti.ru Прыжок в тандеме — dvnovosti.ru
В Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ruВертолет поднимается в небо со спасателями на борту — dvnovosti.ruИнструктаж перед началом спусков с вертолета — dvnovosti.ruИнструктаж перед началом учений — dvnovosti.ruИзмерение скорости ветра — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ruПрыжок с парашютом Д15У — dvnovosti.ruСпециалисты наблюдают за прыжками — dvnovosti.ruПриземление в заданную точку — dvnovosti.ru Борис Исаев первый раз прыгнул 3 декабря 1968 года и на данный момент в его послужном списке 8747 спусков — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ruУкладка парашюта спортивного типа — dvnovosti.ruСпасатели готовятся к прыжкам — dvnovosti.ruУкладка парашюта — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ruПроверка системы перед посадкой в вертолет — dvnovosti.ruРодные провожают парашютистов — dvnovosti.ruПрыжок с парашютом — dvnovosti.ruПарашютисты приземляются в заданную точку — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ruПриземление тандема — dvnovosti.ruПриземление парашютиста — dvnovosti.ruСборка парашюта Д15У — dvnovosti.ruСбор направлен на подготовку сотрудников МЧС к пожароопасному сезону, а также к поиску пропавших в лесу людей. — dvnovosti.ruГотовность к спуску — dvnovosti.ruВертолет завис над землей, пока спасатели спускаются по веревке — dvnovosti.ruСпуск спасателей с сорока метров — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСпасатели спускаются с вертолета на землю — dvnovosti.ruСпуск по веревке с 40 метров — dvnovosti.ruСпасатели спускаются с вертолета — dvnovosti.ruКабина пилота — dvnovosti.ruПервый прыжок в тандеме для девушки — dvnovosti.ruВ Хабаровске начался региональный учебно-методический сбор МЧС по парашютно-десантной подготовке — dvnovosti.ruТандем готов к прыжку — dvnovosti.ruТандем — dvnovosti.ruЗемля с высоты 2,5 тысячи метров — dvnovosti.ruПрыжок с парашютом — dvnovosti.ruПрыжок в тандеме — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 6 марта 2020

Без паники: плановые учения проведут хабаровские спасатели в ЦУМе

10:45, 6 марта 2020

Аварийные работы при ликвидации ДТП отработали на скорость хабаровские спасатели (ФОТО)

15:05, 28 февраля 2020

Двоих пострадавших вывели из горящего колледжа в Облучье в ходе учений (ФОТО)

15:50, 24 июля 2018

Спасатели прыгали с парашютом и без на учениях в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 19 февраля 2013

Спасатели Хабаровска тренируются прыгать с парашютом (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

Полная версия сайта