Новости Хабаровск

Программу обмена студентами презентовала японская делегация в Дальневосточном медицинском университете (ФОТО;ВИДЕО)

Представители префектуры Ниигата в рамках визита в Хабаровск провели встречу с руководителями ДВГМУ. На ней стороны обсудили перспективы развития отношений в сфере образования и здравоохранения, а также поделились результатами реализации совместных проектов.

Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом. Стороны сотрудничают уже более 20 лет, помимо Хабаровска участие принимают медицинские ВУЗы из Красноярска и Владивостока. Программа обмена направлена на обмен научным опытом и на знакомство с культурой  России и Японии.

— У нас существует несколько программ обмена: додипломные и последипломная. Додипломные представлены летним и осенним лагерем, в ходе которых студенты знакомятся с процессом обучения и изучают культуру страны, за три года участие принял 21 студент. Последипломный обмен предназначен для аспирантов, он позволяет проводить исследования в рамках написания научной работы как в России, так и в Японии, — рассказал профессор Николай Ташкинов, помощник ректора ДВГМУ по международной деятельности.

Одной из програм обмена является Double PhD, в ходе которой аспирант 2 года занимается исследовательской деятельностью в России, и 2 года в Японии, в универсетете Ниигаты, по окончании программы участнику присваивается степень PhD. (PhD. – ученая степень доктора философии, на данный момент не имеет никакого практического отношения к философии, только историческая, присуждается во всех научных областях в странах Запада, в России эквивалентом этого звания является звание кандидата наук).


— Эта программа позволяет обмениваться опытом, учить язык, образовываться. У нас есть наработки по методологии, а японский университет обладает прекрасной технологической базой, она развита несколько больше, нам интересно проводить исследования совместно, потому что не каждый может владеть всеми линиями исследований. Кроме того, если аспирант участвует в программе, он может в течение 6 лет защитить кандидатскую и докторскую диссертации, это хороший старт для молодого исследователя, если выполнять работу только в России, времени уйдет больше, около 10 лет, — сказал Константин Жмеренецкий, ректор ДВГМУ.


Представители префектуры Ниигата отметили, что базой успешного сотрудничества явялются отношения между людьми, а также рассказали о перспективах взаимодействия.


— В Ниигате самая большая продолжительность жизни, мы провели анализ здоровья 500 тысяч жителей города (всего в Ниигате живет около 800 тысяч человек), эти результаты будут внесены в базу и послужат основой для дальнейших исследований. Кроме этого мы начали работать с населением: рекомендуем проходить медосмотр на регулярной основе, снизить потребление соли и больше двигаться, для реализации последнего пункта мы стремимся сделать наш город максимально комфортным для пешеходов и велосипедистов, — говорит Акира Синода, мэр города Ниигата.

В настоящий момент созданы все условия для сотрудничества.

— В нашем университете нет лечебного и стоматологического факультетов, но при объединении усилий мы сможем решать любые задачи, — считает Кадзуо Исигами, профессор Университета здравоохранения и социального обеспечения города Ниигаты.

Также участники встречи расчитывают, что подобные программы послужат отличным фундаментом укрепления отношений между Россией и Японией.

Напомним, Хабаровский край активно сотрудничает с зарубежными соседями по региону. Так, в мае краевую столицу посетила крупная делегация из города Пусан, а в марте полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев посетил с рабочим визитом Вьетнам.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru
Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:12, 13 марта 2020

Перспективные направления сотрудничества обсудили главы ЕАО и РЖД

09:54, 17 декабря 2019

Учиться строить животноводческие комплексы хабаровчане будут у белорусов

15:18, 24 сентября 2019

Китайская корпорация вложит в экономику ЕАО 3,5 миллиарда рублей

14:41, 26 июня 2019

Рыбу, мед и пиломатериалы готов отправлять Хабаровский край в США

13:26, 26 июня 2019

Центр превентивной медицины и диагностики создадут японские бизнесмены в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

Происшествия

09:58, 4 июня 2020

Дачник-пенсионер разбил две машины в Краснофлотском районе (ФОТО)

08:56, 4 июня 2020

Удар ножом в грудь получил житель улицы Эстафетной (ФОТО)

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на улице Целинной (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

Полная версия сайта