Новости Хабаровск

Программу обмена студентами презентовала японская делегация в Дальневосточном медицинском университете (ФОТО;ВИДЕО)

Представители префектуры Ниигата в рамках визита в Хабаровск провели встречу с руководителями ДВГМУ. На ней стороны обсудили перспективы развития отношений в сфере образования и здравоохранения, а также поделились результатами реализации совместных проектов.

Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом. Стороны сотрудничают уже более 20 лет, помимо Хабаровска участие принимают медицинские ВУЗы из Красноярска и Владивостока. Программа обмена направлена на обмен научным опытом и на знакомство с культурой  России и Японии.

— У нас существует несколько программ обмена: додипломные и последипломная. Додипломные представлены летним и осенним лагерем, в ходе которых студенты знакомятся с процессом обучения и изучают культуру страны, за три года участие принял 21 студент. Последипломный обмен предназначен для аспирантов, он позволяет проводить исследования в рамках написания научной работы как в России, так и в Японии, — рассказал профессор Николай Ташкинов, помощник ректора ДВГМУ по международной деятельности.

Одной из програм обмена является Double PhD, в ходе которой аспирант 2 года занимается исследовательской деятельностью в России, и 2 года в Японии, в универсетете Ниигаты, по окончании программы участнику присваивается степень PhD. (PhD. – ученая степень доктора философии, на данный момент не имеет никакого практического отношения к философии, только историческая, присуждается во всех научных областях в странах Запада, в России эквивалентом этого звания является звание кандидата наук).


— Эта программа позволяет обмениваться опытом, учить язык, образовываться. У нас есть наработки по методологии, а японский университет обладает прекрасной технологической базой, она развита несколько больше, нам интересно проводить исследования совместно, потому что не каждый может владеть всеми линиями исследований. Кроме того, если аспирант участвует в программе, он может в течение 6 лет защитить кандидатскую и докторскую диссертации, это хороший старт для молодого исследователя, если выполнять работу только в России, времени уйдет больше, около 10 лет, — сказал Константин Жмеренецкий, ректор ДВГМУ.


Представители префектуры Ниигата отметили, что базой успешного сотрудничества явялются отношения между людьми, а также рассказали о перспективах взаимодействия.


— В Ниигате самая большая продолжительность жизни, мы провели анализ здоровья 500 тысяч жителей города (всего в Ниигате живет около 800 тысяч человек), эти результаты будут внесены в базу и послужат основой для дальнейших исследований. Кроме этого мы начали работать с населением: рекомендуем проходить медосмотр на регулярной основе, снизить потребление соли и больше двигаться, для реализации последнего пункта мы стремимся сделать наш город максимально комфортным для пешеходов и велосипедистов, — говорит Акира Синода, мэр города Ниигата.

В настоящий момент созданы все условия для сотрудничества.

— В нашем университете нет лечебного и стоматологического факультетов, но при объединении усилий мы сможем решать любые задачи, — считает Кадзуо Исигами, профессор Университета здравоохранения и социального обеспечения города Ниигаты.

Также участники встречи расчитывают, что подобные программы послужат отличным фундаментом укрепления отношений между Россией и Японией.

Напомним, Хабаровский край активно сотрудничает с зарубежными соседями по региону. Так, в мае краевую столицу посетила крупная делегация из города Пусан, а в марте полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев посетил с рабочим визитом Вьетнам.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Основной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ru Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru
Японская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruОсновной тематикой встречи стала программа по обмену студентами и аспирантами между Университетом здравоохранения и социального обеспечения города Ниигата и Дальневосточным государственным медицинским университетом — dvnovosti.ruЯпонская делегация посетила Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 5 декабря 2018

В Хабаровске пройдет международная конференция по иностранному бизнесу в РФ

14:40, 29 ноября 2018

К культурному просвящению хабаровчан приобщится Государственный исторический музей

15:38, 13 ноября 2018

Заповедник «Бастак» в ЕАО вошел в Международный Альянс охраняемых территорий

15:47, 7 ноября 2018

Россия и КНР подписали договор о развитии сельского хозяйства на Дальнем Востоке

20:00, 1 ноября 2018

Российско-китайская выставка архивных документов пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта