Новости Хабаровск

Хабаровчане 30 лет вынуждены бороться с плесенью из-за халатности рабочих при строительстве дома (ФОТО;КАРТА)

Жители дома в Южном микрорайоне 30 лет вынуждены бороться с плесенью, распространяющейся по их квартирам. Неприятное соседство стало следствием брака при возведении здания. Отвечать за бездумные действия строителей теперь придется управляющей компании, обслуживающей дом.

С момента постройки пятиэтажки по улице Суворова, 67а  прошло почти тридцать лет, и все это время жителям дома приходится мириться с наличием плесени в квартирах. Причина возникновения проблемы в халатности застройщика, осуществлявшего возведение этого здания.

— Наш подъезд в доме крайний. Когда дом только начинали строить, то планировалось, что будет возведен еще один подъезд. Денег тогда у организации не хватило. В результате стена нашего дома, которая изначально задумывалась как перегородка, теперь отделяет нас от улицы, — поделилась Галина Резникова, местная жительница.

Студент любого строительного института объяснит, что внешняя стена толщиной всего в один кирпич и близко не выдерживает требований СНиП. Кто принял дом в эксплуатацию — вопрос уже больше риторический. Сэкономили рабочие и на цементном растворе, заметно увеличив количество в нем песка. Со временем он начал осыпаться, из-за чего в кирпичной стене образовались щели.

— Живем здесь с 1991 года. В доме постоянно появляется плесень. Два раза в год нам приходиться ее соскребать, закрашивать, но  спустя полгода она вновь чернеет на стенах. Мы даже обои уже поснимали. Раньше еще как-то справлялись, а теперь возраст дает о себе знать, — отметила Галина Резникова.

Хабаровчанке и ее мужу на двоих уже 168 лет — вполне естественно, что жителям краевой столицы, которые, к слову, являются ветеранами труда, решить проблему самостоятельно практически невозможно. Обращения в управляющую компанию делу не помогли — в бой пошла «тяжелая артиллерия» в виде депутата гордумы Андрея Никонова.

— Директор управляющей компании заявил, что жители самовольно перекрыли вентиляцию, из-за чего и появилась проблема. Однако мы прошли по всему подъезду и везде наблюдали одну и ту же проблему — плесень. Оказалось, что в ходе проведения работ сами строители перекрыли вентиляцию плитами, — рассказал депутат.

Андрей Никонов также отметил, что в разговоре с представителем управляющей компании всплыл тот факт, что это здание — не единственное в своем роде. Схожие проблемы имеют и несколько других домов Хабаровска. Так это или нет, но народным избранником был подготовлен депутатский запрос с требованием изменить ситуацию.

Справедливости ради, стоит обратить внимание на тот факт, что директор УК «ДВ-Союз» юлить и уходить от неприятных вопросов не стал, пообещав до наступления отопительного сезона исправить положение.

— Есть проблема — будем решать. Уже обратились за помощью в специализированную организацию, сотрудники которой должны дать нам какие-то рекомендации. Возможно, придется выдалбливать отверстие в плитах перекрытия, возможно, будут другие предложения, но вентиляцию мы сделаем. Торцевую стену будем утеплять, а заодно засыплем отверстие на улице, которое размыло водой, — рассказал Владимир Полещук, директор УК «ДВ-Союз».

Времени на масштабный ремонт не так много — до старта отопительного сезона всего несколько месяцев. DVhab.ru будет следить за развитием ситуации и тем, насколько сотрудники коммунальной организации верны своему слову.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru  

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Показать на карте Скрыть карту

Дом в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru Плесень в квартирах. — dvnovosti.ru Бороться с плесенью приходится уже 30 лет. — dvnovosti.ru Плесень появляется каждые полгода. — dvnovosti.ru Жители регулярно делают ремонт, но плесень появляется вновь. — dvnovosti.ru Плеснь - это следствие брака при строительстве дома. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Дом в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruПлесень в квартирах. — dvnovosti.ruБороться с плесенью приходится уже 30 лет. — dvnovosti.ruПлесень появляется каждые полгода. — dvnovosti.ruЖители регулярно делают ремонт, но плесень появляется вновь. — dvnovosti.ruПлеснь - это следствие брака при строительстве дома. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 8 ноября 2017

Письмо в редакцию: незарегистрированная организация обманывает горожан при установке счетчиков

17:25, 26 октября 2017

Письмо в редакцию: неплатежеспособность жильцов довела дом на улице Краснореченской до упадка (ФОТО)

12:20, 10 августа 2017

Тридцать лет съедающую дом в Южном микрорайоне плесень управляющая компания нашла лишь в одной квартире (ФОТО;КАРТА)

19:20, 7 июня 2017

Управляющая компания больше года не снимала показания со счетчиков и обсчитывала хабаровчан (КАРТА)

15:00, 9 февраля 2015

Дом с рухнувшей крышей в квартале ДОС отремонтируют этим летом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

16:19, 12 декабря 2019

Жертву домашнего насилия отправили в колонию за ранение агрессивного сожителя (ФОТО)

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта