Новости Хабаровск

В сезон отпусков хабаровские гостиницы для животных переполнены четвероногими постояльцами (ФОТО)

В девяти хабаровских гостиницах для животных заканчиваются места. Уезжая на отдых, жители краевой столицы стремятся пристроить своих питомцев. При этом проживание бронируется заранее. Цены за место для четвероногого постояльца варьируются от 200 до 800 рублей в сутки.

Сталкиваясь с проблемой нехватки мест в гостиницах для животных, хабаровчане нередко размещают в социальных сетях объявления с просьбой о помощи, но взять на передержку собаку, кошку или другое животное соглашаются не все.

— Я собрался с семьей в отпуск, и потребовалось пристроить нашего молодого лабрадора. Начал обзванивать гостиницы для животных, и оказалось, что в пяти, куда я обращался, нет мест, либо их забронировали заранее. Я, признаться, запаниковал и даже разместил в соцсетях объявление, чтобы мою собаку взяли на время, — рассказал Валерий Васин, житель Хабаровска.

Гостиниц для питомцев в краевой столице достаточно. Везде разная стоимость, предлагаются дополнительные услуги в зависимости от размера животного и его особенностей. Хозяину необходимо лично ознакомиться с местом, где, возможно, будет проживать некоторое время его четвероногий друг.

— Мы в своем отеле принимаем разных животных — и кошек, и хомяков, и черепах, и улиток, и собак. Но опять же смотрим, какого размера питомец. Обязательно просим хозяев заполнять анкету о животном, чтобы знать, как с ним лучше обращаться. Кроме того, необходимо  заключение ветеринара о том, что животное полностью здорово.  Если мы его берем, то у нас есть и дежурный ветврач, который навещает постояльцев в случае необходимости. Хозяину также необходимо будет предоставить корм, который предпочитает его питомец. После этого мы соблюдаем все условия хорошего содержания животных, — рассказала Элеонора Жарченко, директор гостиницы для животных.

Согласно условиям, которые предлагает отель для животных, питомца будут кормить в установленное время, водить на прогулку и даже гладить столько, сколько ему потребуется. Все правила прописываются в договоре.

— По своему опыту могу сказать, что животное адаптируется максимум в течение трех дней. Мы им уделяем много внимания. Но бывают и характерные питомцы, которых лучше не трогать. По своим владельцам они очень скучают. Да и хозяева по ним. Постоянно пишут, спрашивают. У нас даже есть такая услуга, как фото— и видеоотчет. Мы снимаем, как себя чувствует питомец, и отправляем хозяевам для успокоения с помощью мессенджеров, — рассказала Алевтина Игнатова, администратор гостиницы для животных.

Гостиницы для животных – бизнес сезонный. Особенно востребованным временем считаются новогодние и майские праздники, а также период с середины июля и до конца октября. Потребность в  их услугах возникает и вне сезона — у тех, кто часто уезжает в командировки.

Напомним, в Первом микрорайоне Хабаровска участились случаи убийства собак неизвестными лицами. Преступники разбрасывают во дворах куски мяса, "приправленные" ядом. В результате таких действий страдают как бездомные животные, так и домашние питомцы хабаровчан.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ru Работники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru
Стоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ruСтоимость "проживания" в хабаровских гостиницах для животных зависит от размера питомца — dvnovosti.ruРаботники отлелей для животных отправляют хозяевам фото и видео отчеты о жизни животного в их отсутствие — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 15 сентября 2019

Домашних рысей и леопардов увидели хабаровчане на выставке кошек (ФОТО)

16:48, 11 сентября 2019

Бойцовая собака искусала маленькую девочку в Комсомольске

10:06, 30 апреля 2019

Жители Китая массово скупают кошек и собак на Дальнем Востоке

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

16:43, 12 февраля 2016

Собак-доноров ищут в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:45, 19 сентября 2019

Мощный снегопад лишил всех благ цивилизации поселок в Хабаровском крае (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

15:25, 20 сентября 2019

Работникам хабаровского кадрового агентства задолжали почти 2 миллиона рублей

15:10, 20 сентября 2019

Тест иногородним: шофер из Приморья попал в ДТП на проблемном хабаровском перекрестке (ФОТО)

14:06, 20 сентября 2019

За яму ответят: молодой водитель собрался судиться с хабаровскими дорожниками (ФОТО)

11:26, 20 сентября 2019

Мертвецки пьяный водитель с ребенком в салоне перевернулся на Тихоокеанской (ФОТО)

10:54, 20 сентября 2019

За смерть ребенка на детской площадке в Хабаровске осужден экс-директор ООО «ЖилПром»

10:52, 20 сентября 2019

Молодого хабаровчанина сбил на улице Ленинградской таксист (ФОТО)

Фоторепортажи

10:07, 20 сентября 2019

Убийства, кровь и сексуальные маньячки — театр в стиле Тарантино показали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; 16+)

Полная версия сайта