Новости Хабаровск

Безопасными и с кондиционерами должны быть маршрутки — считают хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

На сегодняшний день в Хабаровске существует более 15 рейсов маршрутных такси. Забитые до отказа машины на одном рейсе, отсутствие в них кондиционирования летом и лихачество на дорогах сильно сказываются на их репутации. Какими должны быть маршрутки в краевой столице и чего в них не хватает — рассказали хабаровчане корреспонденту сайта DVhab.ru.
 
В Хабаровске в начале нулевых самыми популярными маршрутными такси были "газели". Они были маловместительными и становились постоянными участниками ДТП. Со временем появились корейские марки. Но изменения слабо отразились на безопасности и комфорте. Водители, несмотря на запрет в 2014 году перевозить людей стоя, продолжают забивать микроавтобус до отказа. Связано это в первую очередь с малым количеством маршруток и нежеланием перевозчиков закупать новую технику. Салоны не приводятся в порядок с момента первого выхода на рейс, да и внешний вид оставляет желать лучшего.
 
В последнее время производители начали делать более комфортабельные версии, но и здесь пассажирам вновь приходится сталкиваться с проблемами. Основная — жара в салоне. Корреспондент DVhab.ru решил спросить жителей Хабаровска о том, какими они хотят видеть маршрутки в городе.
— Я пользуюсь маршрутом № 71, потому что живу в Южном микрорайоне, а работа в Северном. И он позволяет ездить без пересадок. И если зимой печки работают, то летом в полном салоне настоящий ад! А добираться на двух автобусах — дороже, дольше и по комфорту не сильно уж лучше. Постоянно вижу, что сопла кондиционеров залеплены скотчем, сиденья грязные, а водители без конца по телефону разговаривают. Цена за проезд повышается, но никаких изменений не происходит! В первую очередь хочется заходить в чистый, опрятный и прохладный салон. И чтобы водители адекватно управляли транспортным средством, — поделилась мнением Екатерина, хабаровчанка.

Опрошенные граждане также выступают за улучшение качества перевозки инвалидов и обеспечение безопасности в салоне. Узнать более подробно о мнениях хабаровчан можно, посмотрев видеоблиц от DVhab.ru.

 
Напомним, что перевозчики игнорируют установку кондиционеров в автобусах Хабаровска. Духота уже на протяжении недели стоит в дальневосточной столице. Однако в общественном городском транспорте предприниматели не торопятся заправлять или даже устанавливать кондиционеры. Связывают они это с дополнительными финансовыми затратами.
 
Видео: Юрий Золотарев

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:36, 5 декабря 2017

Автобусы ХПАТП-1 вышли на маршруты, несмотря на сообщения о ликвидации предприятия

16:53, 1 декабря 2017

Количество автобусов на маршруте № 54 сократили до одного (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 1 декабря 2017

Сотрудники хабаровской администрации стали тайными пассажирами

10:00, 25 ноября 2017

Носки для хранения круп, надувная женщина: хабаровчане в шоке от совершенных ими безумных покупок (ВИДЕОБЛИЦ)

14:41, 22 марта 2017

Проблему общественного транспорта и дорог хотели бы поднять хабаровчане в фильме про город (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта