Новости Хабаровск

Местные производители «наторговали» на 4,8 миллиона рублей на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Выставка-ярмарка «Наш выбор 27» проходила в Хабаровске в конце прошлого месяца, однако ее итоги подвели только сейчас. Согласно предоставленным данным, объем выручки от реализации продукции местных производителей увеличился до пяти раз по сравнению с обычными днями, а доход составил 4,8 миллиона рублей.

Выставка-ярмарка «Наш выбор 27» работала в течение двух дней в парковой зоне стадиона имени Ленина. На ней свою продукцию по ценам, как было заявлено организаторами события, ниже розничных на 15-20 процентов продавали местные производители. Именно в этой зоне (помимо рекордной ухи) наблюдалось большое скопление жителей и гостей города, которые выстраивались к палаткам в длинные очереди.

— Мы считаем, что достигли своего успеха. Во время ярмарки работало 99 экспомест и 14 ресторанных двориков. Производители Хабаровского края продали много продукции, в частности: 4 700 килограммов молочной продукции, более трех тысяч килограммов товаров из рыбы и более двух тонн мясных изделий. Значительно больше, чем в обычные дни, было реализовано грибов, дикоросов и меда. Всего пищевой продукции было продано на сумму 4,8 миллиона рублей, услуг общественного питания оказано на 1,5 миллиона рублей. Объем выручки наших предприятий увеличился от 1,5 до пяти раз. Некоторые компании сознательно сделали акцент на дегустациях, специалисты отметили, что эффективность работы таких акций во время выставки-ярмарки была увеличена в десять раз по сравнению с аналогичными, которые проходят в магазинах, — рассказал Николай Крецу, председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края.

Также на ярмарке производителям удалось реализовать 44,6 тысячи яиц, 867 литров воды и безалкогольных напитков, полтонны мороженого. У некоторых предприятий всю заготовленную продукцию раскупили за три часа.

— Некоторые производители сомневались — участвовать ли в ярмарке. Доходило до того, что мы их уговаривали и в самый последний момент они соглашались. Но в ходе выставки-ярмарки производители «проснулись» и осознали, что проиграли. Были предприятия, которые распродали свою продукцию в течение трех часов, они этого не ожидали, а товара больше не было, за ним нужно было ехать в соседний район. Некоторые руководители компаний на следующий год заявили, что возьмут не одно экспоместо, а пять, — сообщил Николай Крецу.

Комитет уже имеет заделки на следующий год. Вторая универсальная выставка-ярмарка «Наш выбор 27» будет проходить в Хабаровске 9-10 июня 2018 года в парковой зоне стадиона имени Ленина. Приготовление амурской ухи вновь станет центральным событием первого дня, однако на второй день организаторы задумывают еще одно гастрономическое мероприятие. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

— Содержание выставки-ярмарки будет более насыщенным и углубленным. На первом месте, конечно же, гордость за Хабаровский край и местных производителей. Идеология события будет именно такова, и мы с этой мыслью придумываем много креативных зон, — поделился Николай Крецу.

На этот раз, помимо местных производителей, свои товары реализуют компании из других регионов и стран. Для них участие во второй ярмарке будет платным, сумма пока находится на стадии согласования.

Также, по решению губернатора края, 4 — 5 августа следующего года на набережной стадиона имени Ленина состоится международный фестиваль мороженого. Для участия в нем будут приглашены ребятишки из детских домов, школ-интернатов и коррекционных классов региона. В рамках этого мероприятия планируется установка еще одного рекорда.

А в сентябре 2018 года в Хабаровске пройдет седьмой международный гастрономический форум (ранее он назывался форумом рестораторов и отельеров). Как отметил Крецу, к нему проявляют интерес партнеры из соседнего Китая. В его рамках профессионалы своего дела — повара, бармены, официанты — дадут мастер-классы и проведут обучающие семинары.

Напомним, интерес КНР к российским продуктам питания, в частности к мороженому, открывает для бизнеса перспективы выхода на зарубежный рынок. Несколько производителей мороженого из Хабаровского края готовы занять эту нишу, один из них уже заключил соглашение о поставках.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пресс-конференция по итогам выставки-ярмарки "Наш выбор 27" прошла в Хабаровске. — dvnovosti.ru Согласно предоставленным данным, объем выручки от реализации продукции местных производителей увеличился до пяти раз, по сравнению с обычными днями. — dvnovosti.ru Доход от продажи продукции составил 4,8 миллиона рублей. — dvnovosti.ru Комитет уже имеет заделки на следующий год. — dvnovosti.ru
Пресс-конференция по итогам выставки-ярмарки "Наш выбор 27" прошла в Хабаровске. — dvnovosti.ruСогласно предоставленным данным, объем выручки от реализации продукции местных производителей увеличился до пяти раз, по сравнению с обычными днями. — dvnovosti.ruДоход от продажи продукции составил 4,8 миллиона рублей. — dvnovosti.ruКомитет уже имеет заделки на следующий год. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:10, 29 октября 2018

Кухня без границ и поддержки: в Хабаровске завершился международный гастрономический фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

18:07, 29 июля 2017

Шашлык из кенгурятины и черные хинкали впервые попробовали хабаровчане на фестивале еды Hungry Town (ФОТО; ВИДЕО)

12:06, 25 июля 2017

Хабаровчане впервые попробуют необычные блюда на городском фестивале Hungry Town

11:20, 25 июня 2017

Рекорд России, бесплатная уха и «5sta Family» — десятки тысяч хабаровчан стали участниками ярмарки «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 25 декабря 2015

Восточные сладости, пуэр и православную выпечку предлагают хабаровчанам на предновогодней ярмарке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на Промышленной улице (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

08:55, 15 октября 2019

Пропавшую в тайге девочку из села Троицкого обнаружили живой

Полная версия сайта