Новости Хабаровск

Хабаровские продавцы школьных товаров стараются сохранить цены прошлого года (ФОТО; ВИДЕО)

Приближается пора сборов в школу. В Хабаровске уже с начала июня открылись первые торговые точки с товарами для учащихся. Чтобы не потерять клиентов, предприниматели всеми силами пытаются сохранить цены прошлого года.

Продавцы отмечают, что сохранить стоимость удалось практически на все товары. Подорожали только учебники, рабочие тетради и школьные рюкзаки.

— Поставщиков канцелярских товаров много, поэтому мы выбираем тех, кто предлагают качественную продукцию по демократичным ценам. К сожалению, с подорожанием рабочих тетрадей и учебников мы ничего сделать не можем. На эти товары стоимость растет каждый год. Рюкзаки тоже подорожали. Модели этого года стоят в среднем на 30 процентов больше — рассказала продавец школьных товаров.

Некоторые предприниматели заранее позаботились о стоимости своих товаров, проведя переговоры с поставщиками. Совместными усилиями удалось добиться сохранения цен на некоторые виды школьных принадлежностей.

— В начале года мы переговорили с поставщиками школьных костюмов о стоимости продукции. Сначала была предложена аналогичная, но более дешевая ткань, от такого варианта мы отказались. Производитель пошел нам навстречу и сделал скидки, также фабрика по производству костюмов вступила в государственную программу, позволяющую закупать шерсть по более низкой цене. Это помогло сохранить стоимость товара на уровне прошлого года, а на некоторые брюки даже подешевели примерно на сто рублей, — рассказала  Мария Зражевская, хабаровский предприниматель.

Первые покупатели уже начали посещать школьные рынки. Хабаровчане уверены, если раньше заняться поиском нужных вещей, можно сэкономить свои деньги.

— В начале лета многие продавцы выставляют на прилавок товары, закупленные в прошлом году, соответственно, цены на них меньше. Например, прошлогодние рюкзаки стоят в среднем 1 500, а новые модели уже 2 200 рублей. При этом качеством они особо не отличаются. К тому же сейчас можно походить не спеша, выбрать, что нужно, еще нет очередей, народа на школьных рынках мало, — рассказала хабаровчанка Мария.

Первые торговые точки на школьных рынках начали работу с первых чисел июня. Наплыв посетителей продавцы ждут с августа, продлится ажиотаж до начала учебного года.

Напомним, в начале июля были подведены итоги ежегодного национального проекта «Образование». По его итогам девять педагогов из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Амурска, Николаевска-на-Амуре, а также поселков Хор и Ванино получат денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. Все победители были отобраны по результатам портфолио достижений, кроме того, у них имеются методические разработки, которые были опробованы на практике учителями всей России и получили положительные отзывы.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровские продавцы школьных товаров стараются сохранить цены прошлого года — dvnovosti.ru Подорожали только учебники, рабочие тетради и школьные рюкзаки. — dvnovosti.ru Стоимость школьных костюмов осталась на уровне прошлого года — dvnovosti.ru Поставщики идут навстречу предпринимателям, делая скидки — dvnovosti.ru Рюкзаки подорожали в среднем на 30% — dvnovosti.ru Первые покупатели уже посещают школьные ярмарки — dvnovosti.ru Канцтовары в этом году не подорожали — dvnovosti.ru
Хабаровские продавцы школьных товаров стараются сохранить цены прошлого года — dvnovosti.ruПодорожали только учебники, рабочие тетради и школьные рюкзаки. — dvnovosti.ruСтоимость школьных костюмов осталась на уровне прошлого года — dvnovosti.ruПоставщики идут навстречу предпринимателям, делая скидки — dvnovosti.ruРюкзаки подорожали в среднем на 30% — dvnovosti.ruПервые покупатели уже посещают школьные ярмарки — dvnovosti.ruКанцтовары в этом году не подорожали — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 1 сентября 2017

Белыми бантами и черными галстуками пестрят сегодня центральные улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 1 сентября 2017

Первый в новом учебном году звонок прозвучал для школьников Хабаровского края (ФОТО)

11:49, 1 сентября 2017

Непогода не сорвала День знаний в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:04, 26 августа 2016

Комсомольские родители рассказали, как экономно собрать ребенка в школу (ВИДЕО)

09:17, 26 августа 2015

Все хабаровские школы готовы к новому учебному году

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:55, 22 мая 2018

Рыбак из Фуюаня поймал в Амуре калугу весом более 600 кг

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

13:57, 25 мая 2018

Автолюбитель улетел в кювет из-за своей глупости (ФОТО)

13:39, 25 мая 2018

Банда хромого гопника «отжала» у хабаровчанина все ценности

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта