Новости Хабаровск

Корм для крупного рогатого скота на зиму начали заготавливать в Хабаровском крае

Сельскохозяйственные организации Хабаровского края приступили к заготовке грубых кормов, урожай которых предназначен для кормления крупного рогатого скота в зимнее время.

Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, всего с учетом страхового запаса планируется заготовить 37,9 тыс. тонн грубых кормов. В том числе — 17,9 тыс. тонн сена, 16,1 тыс. тонн сенажа, а также 3,9 тыс. тонн соломы. На сегодняшний день с перевыполнением плана работы в полях Бикинского, Вяземского, Хабаровского и имени Лазо районов ведут 17 бригад. Заготовлено 6,5 тысяч тонн грубых кормов. Это почти на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам лидирует ООО «Даниловка».

— Аграриям благоприятствует погода. Набраны хорошие темпы. Вместе с тем не стоит забывать, что в июле заканчиваются лучшие агротехнические сроки сенокошения. Поэтому крайне важно приложить максимум усилий, чтобы выполнить план по уборке до 15-20 августа. Особое внимание необходимо также обратить на места хранения кормов. Они должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения, охраняться! Главная задача -без потерь сберечь весь объем заготовленных кормов до следующего пастбищного сезона, — отмечает Александр Купряков, заместитель Председателя Правительства края – министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

Он подчеркнул, что ход работ по заготовке кормов в Правительстве региона держат на контроле. Сельхозтоваропроизводители края располагают достаточным количеством ГСМ, расходными материалами для своевременной уборки урожая.

Отметим, что в этом году сев сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий проведен на площади 83 тыс. га. В том числе зерновых – 8,5 тыс. га, кормовых — 23,2 тыс. га, сои — 32 тыс. га, картофеля – 16 тыс. га, овощебахчевых культур — 3,3 тыс. га.

Напомним, корректировки рациона питания в жару произошли в Приамурском зоосаде. Белому медведю установили кондиционер в вольер, а в бассейне его охлаждают струями воды. В корм добавили порцию мороженого – несколько десятков стаканчиков с пломбиром. Бурых кормят ягодным льдом с рыбой, а японских макак — овощами и фруктами. В целом же, на жаре животные не очень охотно питаются, поэтому порции им уменьшили, а время приема пищи передвинули на утро и вечер.


 

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

19:50, 19 января 2018

Китайцы борются с российскими ледорубами и француженкой в Хабаровске (ФОТО)

17:36, 17 января 2018

Более ста елок принесли кадеты и школьники для животных зоосада «Приамурский» (ФОТО)

15:00, 13 января 2018

Традиции празднования Старого Нового года раскрыли жители Хабаровска

17:26, 7 июля 2016

В Хабаровском крае фермеры приступили к заготовке кормов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта