Новости Хабаровск

Волгоградская область и Хабаровский край подписали соглашение о сотрудничестве в различных сферах

В рамках рабочей поездки в Волгоградскую область делегации Хабаровского края состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между двумя регионами. Подписи под документами поставили губернаторы Вячеслав Шпорт и Андрей Бочаров. Территории будут развивать связи в экономике, научно-технической и социально-культурной сфере.

Соглашение также подкреплено планом мероприятий. В числе наиболее значимых шагов — расширение деловых контактов между малым и средним бизнесом двух регионов, развитие взаимных поставок товаров и промышленной продукции, а также обмен опытом работы по внедрению новых технологий в производстве. Также стороны намерены наращивать сотрудничество в сельском хозяйстве, наладить поставки продуктов питания.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что регионы связывают общие исторические нити, которые могут стать основой для дальнейших проектов, в том числе в области развития гражданских инициатив, образования, молодежной политики, культуры.

— Уверен, что соглашение позволит расширить наше сотрудничество, нашим компаниям реализовывать совместные проекты. Такое взаимодействие пойдет регионам только на пользу, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что регион также готов поделиться опытом по внедрению новых преференциальных режимов для бизнеса.

— В Хабаровском крае созданы первые в России территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» и «Комсомольск». В текущем году Николаевский район тоже получил статус ТОСЭР. Отдельному муниципальному району – Ванинскому – присвоен статус Свободного порта. Все эти новые инструменты государственной экономической политики нацелены на повышение инвестиционной активности, и уже дают результаты. Готовы поделиться успешным опытом по формированию благоприятных условий ведения бизнеса, — отметил Вячеслав Шпорт.

Он также поблагодарил власти Волгоградской области за помощь во время крупномасштабного наводнения в 2013 году. Тогда с берегов Волги в Хабаровск была отправлена партия строительных материалов для восстановления жилья.

Отметим, что сегодня уже налажены определенные связи между промышленными предприятиями двух регионов. Из Хабаровского края в Волгоградскую область на протяжении ряда лет осуществляются поставки лекарственных препаратов производства ОАО «Дальхимфарм». Из Волгоградской области в край ввозится продукция черной металлургии. Также есть опыт развития кооперационных связей волгоградских компаний с авиастроительными предприятиями Хабаровского края.

ФОТО: Сайт губернатора и правительства Хабаровского края

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

14:57, 16 августа 2018

Предприятия Самарской области привлекут для модернизации судостроительного комплекса Хабаровского края

19:00, 26 июля 2018

Предприниматели России и Китая примут участие в Амурском экономическом форуме в Хабаровске

14:05, 26 июля 2018

Трутнев возглавил оргкомитет по проведению Годов российско-китайской дружбы

13:25, 25 июня 2018

Китайцы заинтересовались экспортом дикоросов из Биробиджана (ФОТО)

17:17, 26 марта 2018

Китайские аграрии заинтересовались хабаровскими перепелками

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

Полная версия сайта