Новости Хабаровск

Выдачу квот на вылов рыбы обсудил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с Путиным

Выдача квот на вылов рыбы «под киль» рыбакам, которые строят суда на российских верфях, уже осуществляется.

Об этом в понедельник сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

— «Квоты под киль» работают, мы контролируем. Постоянно в правительстве совещания проводятся. В общем, процесс запущен, — отметил он.

Отметим, что в мае 2015 года Росрыболовство подготовило поправки, которые разрешают субсидировать рыбаков, строящих новые суда. Предполагаются, что эти меры окажут положительное влияние на развитие рыболовного промысла.

Напомним, развитие селекции мальков в российском рыбоводстве, получившее дополнительный стимул после введения санкций и контрсанкций, позволит производителям заполнить прилавки магазинов отечественной рыбой. Однако массовый старт селекции в этой отрасли, по мнению главы Росрыболовства Ильи Шестакова, открывшего на минувшей неделе первый в Карелии завод по производству кормов для форели, произойдет только через пять лет, а в нынешнем состоянии отрасль зависима от зарубежных поставок, хотя эту зависимость нельзя назвать критической.

Напомним, летняя лососевая путина стартовала в Хабаровском крае с 1 июля текущего года. По информации регионального министерства природных ресурсов, промысел ведут около 80 предприятий, а всего по краю 150 рыбодобывающих организаций.

В настоящее время промысел лосося ведется в подзоне Приморье – это Татарский пролив, Советско-Гаванский, Ванинский районы. Также рыбалка открыта в бассейне реки Амур. Как и в предыдущем году введен запрет на ловлю сетями в реках Тумнин, Копи и Ботчи. На этих водных объектах разрешено только традиционное и спортивно-любительское рыболовство. Введенная мера ограничения направлена на сохранение популяции горбуши в реках Татарского пролива.

ФОТО: пресс-служба президента РФ


 

 

Развитие селекции мальков в российском рыбоводстве, получившее дополнительный стимул после введения санкций и контрсанкций, позволит производителям заполнить прилавки магазинов отечественной рыбой. Однако массовый старт селекции в этой отрасли, по мнению главы Росрыболовства Ильи Шестакова, открывшего на минувшей неделе первый в Карелии завод по производству кормов для форели, произойдет только через пять лет, а в нынешнем состоянии отрасль зависима от зарубежных поставок, хотя эту зависимость нельзя назвать критической.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/441761

Источник — Федеральное Агентство Новостей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта