Новости Хабаровск

Три воспитанницы школьного лесничества из Хабаровского края стали участницами смены в «Орленке» (ФОТО)

Пройдя отбор, юные лесоводы из села Софийское Хабаровского края приняли участие в первой тематической смене для членов школьных лесничеств «Лесной подрост» в числе ста семидесяти ребят из сорока регионов России во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

В рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом совместно с Минобразования для подростков в возрасте 10-17 лет. Основная цель проведения тематической смены   заключалась в привлечении внимания общества и подрастающего поколения к вопросам сохранения лесов, их бережного использования, профилактики преступлений и правонарушений в лесной отрасли, а также популяризации лесных профессий.

В течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства и защитой лесов, получали знания о практической лесохозяйственной деятельности, флоре и фауне заповедных территорий. Лесные "орлята" участвовали в тематических мастер-классах, квестах, конкурсах, а еще море, пляж, свежий морской ветер, экскурсия на "Роза Хутор" в Олимпийскую деревню с поездкой на канатке, песни у костра, прощальный концерт и праздничный салют в День рождения "Орленка"…

Делегацию из Хабаровского края представляли победительницы краевых экологических конкурсов, в том числе "Моя экотропа", три активные воспитанницы школьного лесничества "Муравейчик" Эльвира Королева, Виктория Салахова и Юлия Ивашина. Из "Орленка" девочки привезли не только незабываемые позитивные впечатления и новые знания о лесе, но и подарки, грамоты, медали за участие в мероприятиях на лесную тематику, а также приз за один из лучших макетов «Эмблемы движения «Школьные лесничества». Есть надежда, что проявляя интерес сейчас к лесной отрасли, эти ребята в дальнейшем свяжут свою судьбу с лесохозяйственной деятельностью.

В завершении профильной смены "Лесной подрост" в "Орленке" прошел трехдневный Всероссийский съезд школьных лесничеств, на который съехались 64  руководителя из 50 регионов страны. В рамках специальной сессии съезда делегаты отчитались о деятельности школьных лесничеств,  обсудили методы формирования экологической культуры, оценили всероссийские проекты  о работе школьных лесничеств и обменялись опытом достигнутых успехов в этом направлении.  Итогом работы съезда стала резолюция, которая определяет направления развития движения школьных лесничеств и основные задачи, стоящие перед его участниками и заинтересованными ведомствами.  

Напомним, три профильные летние смены для детей-инвалидов откроются в августе в Хабаровском крае. Подростки вместе с родителями отправятся на отдых в соседнее Приморье, чтобы набраться сил, а также пройти тренинги, которые помогут в их дальнейшей реабилитации. Участники разместятся в двух оздоровительных лагерях: «Ритм-10» и «Радуга», расположенных на побережье Японского моря.

 

Источник — управление лесами правительства Хабаровского края

Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке" — dvnovosti.ru В рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом — dvnovosti.ru В течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства — dvnovosti.ru В рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом — dvnovosti.ru Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке" — dvnovosti.ru В течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства — dvnovosti.ru В рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом — dvnovosti.ru Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке" — dvnovosti.ru
Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке" — dvnovosti.ruВ рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом — dvnovosti.ruВ течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства — dvnovosti.ruВ рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом — dvnovosti.ruТри школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке" — dvnovosti.ruВ течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства — dvnovosti.ruВ рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом — dvnovosti.ruТри школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке" — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта