Новости Хабаровск

Океан, солнце и гора — в Хабаровске открылась выставка знаменитой художницы из Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Презентация выставки Message of the Universal Love и творческая встреча с автором работ, японской художницей Эмико Хоримото прошла в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова. Абстракционист привезла с собой картины малого формата, а также предметы быта, расписанные в оригинальной технике. В основе всех работ лежат символы Страны восходящего солнца: океан, рассвет и гора Фудзи.

Стоит отметить, что на выставку пришла не только творческая интеллигенция, но представители администрации края и общественные деятели. Честь первому поприветствовать и поблагодарить Хоримото выпала директору музея.

— Данное мероприятие подтверждает факт сложившегося между нашими странами художественного сотрудничества. Многие годы нас связывают как научная деятельность, так и экспозиционная. Очень рад, что выставка наконец презентована, и надеюсь на дальнейшую совместную работу, — сказал Николай Рубан, директор музея, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Выставка проходит в рамках IV Международного фестиваля детского и молодежного творчества Дальнего Востока и стран АТР “Океан дружбы и мечты”. Отметим, что автор принимает участие в нем уже в четвертый раз.

— Эмико принимает участие в фестивале не первый раз. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет такой же успешной, как и четыре года назад. Особенно радует, что представленная экспозиция — персональная и отображает все многообразие восприятия автора, которой я желаю дальнейших творческих успехов, — сказала Наталья Леховицер, начальник управления культурной политики Хабаровского края.

Хоримото закончила академию искусств и продолжает творческий путь своего отца, известного художника масок театра “Но”. Основным направлениями своего творчества женщина выбрала 4-D панорамы, абстрактные картины в технике акварели и акрила, а также роспись  традиционных японских вееров.

— Художественные традиции тщательно хранятся в нашей семье и передаются по наследству. Как отец вручил ремесло мне, так и я поделилась им с дочерью. Теперь работы сразу трех поколений Хоримото украшают музеи Японии. С радостью расскажу о них вам и отвечу на интересующие вопросы, —  пояснила Эмико Хоримото.

В первую очередь собравшихся интересовали нюансы необычной техники росписи и источники вдохновения художницы. Однако о вторых не стоило и говорить, ведь они есть практически на каждой работе автора — это восход солнца, океан и, конечно же, “вечная гейша” — гора Фудзи.

Напомним, международный проект "Искусство для всех" в начале лета привез в краевую столицу признанный мастер специальной техники "нихонга" Юкио Кондо. Японцы открыли ее для себя около 1 400 лет назад. Главной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru
Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 12 февраля 2019

Юная комсомольчанка проиллюстрировала книгу автора из Арабских Эмиратов (ФОТО; ВИДЕО)

16:22, 22 января 2019

Депутат Закдумы открыл в Хабаровске место для свиданий коммунистов

15:11, 3 декабря 2018

Картины тряпками: единственный активный живописец Хабаровска открыл новую выставку (ФОТО; ВИДЕО)

14:32, 25 ноября 2015

Изображения дальневосточной природы в оригинальной технике представила художница Тамара Давидова на выставке в Хабаровске (ФОТО)

13:20, 16 августа 2015

Художница из Японии пообщалась с комсомольчанами на творческой встрече (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Полная версия сайта