Новости Хабаровск

Океан, солнце и гора — в Хабаровске открылась выставка знаменитой художницы из Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Презентация выставки Message of the Universal Love и творческая встреча с автором работ, японской художницей Эмико Хоримото прошла в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова. Абстракционист привезла с собой картины малого формата, а также предметы быта, расписанные в оригинальной технике. В основе всех работ лежат символы Страны восходящего солнца: океан, рассвет и гора Фудзи.

Стоит отметить, что на выставку пришла не только творческая интеллигенция, но представители администрации края и общественные деятели. Честь первому поприветствовать и поблагодарить Хоримото выпала директору музея.

— Данное мероприятие подтверждает факт сложившегося между нашими странами художественного сотрудничества. Многие годы нас связывают как научная деятельность, так и экспозиционная. Очень рад, что выставка наконец презентована, и надеюсь на дальнейшую совместную работу, — сказал Николай Рубан, директор музея, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Выставка проходит в рамках IV Международного фестиваля детского и молодежного творчества Дальнего Востока и стран АТР “Океан дружбы и мечты”. Отметим, что автор принимает участие в нем уже в четвертый раз.

— Эмико принимает участие в фестивале не первый раз. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет такой же успешной, как и четыре года назад. Особенно радует, что представленная экспозиция — персональная и отображает все многообразие восприятия автора, которой я желаю дальнейших творческих успехов, — сказала Наталья Леховицер, начальник управления культурной политики Хабаровского края.

Хоримото закончила академию искусств и продолжает творческий путь своего отца, известного художника масок театра “Но”. Основным направлениями своего творчества женщина выбрала 4-D панорамы, абстрактные картины в технике акварели и акрила, а также роспись  традиционных японских вееров.

— Художественные традиции тщательно хранятся в нашей семье и передаются по наследству. Как отец вручил ремесло мне, так и я поделилась им с дочерью. Теперь работы сразу трех поколений Хоримото украшают музеи Японии. С радостью расскажу о них вам и отвечу на интересующие вопросы, —  пояснила Эмико Хоримото.

В первую очередь собравшихся интересовали нюансы необычной техники росписи и источники вдохновения художницы. Однако о вторых не стоило и говорить, ведь они есть практически на каждой работе автора — это восход солнца, океан и, конечно же, “вечная гейша” — гора Фудзи.

Напомним, международный проект "Искусство для всех" в начале лета привез в краевую столицу признанный мастер специальной техники "нихонга" Юкио Кондо. Японцы открыли ее для себя около 1 400 лет назад. Главной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru
Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 17 сентября 2018

В стиле котодама: выставка японской графики открывается в ДВХМ

15:09, 10 августа 2018

Художественный музей в Хабаровске обновил свои постоянные экспозиции (ФОТО)

16:19, 15 июля 2018

Выстовочно-лекционный комплекс РЖД вновь едет в Комсомольск

14:32, 25 ноября 2015

Изображения дальневосточной природы в оригинальной технике представила художница Тамара Давидова на выставке в Хабаровске (ФОТО)

13:20, 16 августа 2015

Художница из Японии пообщалась с комсомольчанами на творческой встрече (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: начат подсчет голосов на выборах губернатора Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта