Новости Хабаровск

Активные дорожные работы развернулись на улицах Южного микрорайона Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Масштабное дорожное строительство захлестнуло многие улицы Южного микрорайона Хабаровска. Городские власти решили полностью поменять асфальт и бордюры на основных дорогах этого крупного жилмассива, которые капитально не ремонтировали уже несколько десятков лет.

Дорожные работы в Южном микрорайоне начались с наступлением лета. Первой под прицел строителей попала улица Малиновского. В течение двух недель на ней подрядчики полностью заменили верхний слой асфальтобетона, установили новые бордюры и нанесли свежую дорожную разметку. Правда, обновили улицу Малиновского только от Суворова до Панфиловцев, то есть там, где ходит общественный транспорт и ездит основное количество автомобилистов, а вот про менее популярный участок после перекрестка с улицей Панфиловцев дорожники пока забыли.

Завершив все работы на улице Малиновского, дорожники перешли на улицу Войсковую, которая всегда славилась своими ямами и ухабами. На этой тихой улочке на окраине города строители также полностью заменили верхний слой асфальта, ограничившись лишь этим. Следующим участком работы дорожников стала многострадальная улица Ворошилова, являющаяся второй по значимости и загруженности транспортом в Южном микрорайоне (после улицы Суворова).

Дорожники уже полностью уложили новый верхний слой асфальта и установили свежие бордюры от остановки «Торговый центр» до перекрестка с улицей Рокоссовского. На данный момент активный ремонт идет на участке от улицы Рокоссовского до улицы Прогрессивной. Строители с помощью фрезы срезают старый асфальт, а затем вместо него укладывают свежий асфальтобетон, разравнивая его катком. Попутно рабочие ведут замену бордюров на данном участке. На объекте работает достаточно большое количество дорожной техники — катки, бульдозер, асфальтоукладчик, фреза, самосвалы и многие другие автомобили.

Эти работы примечательны тем, что в Южном микрорайоне хабаровские власти десятки лет не проводили никакого капитального ремонта местных дорог, каждый год ограничиваясь лишь стандартным ямочным ремонтом, из-за чего все улицы в этом жилмассиве буквально «изрыты» дорожными заплатками и давно нуждаются в полной замене асфальта и бордюров.

И вот, наконец, этот момент настал, к большой радости местных автомобилистов. Следующими под капитальный ремонт в Южном микрорайоне в нынешнем году, по планам городских властей, попадут улицы Панфиловцев, Прогрессивная, Рокоссовского, Кутузова и Суворова. Завершиться все работы должны до наступления холодов.

Напомним, что в октябре этого года в Южном промышленном узле Хабаровска появятся несколько новых современных дорог, ведущих к площадке «Ракитное», входящей в состав территорий опережающего социально-экономического развития. Там уже около месяца продолжаются активные работы по капитальной реконструкции сразу трех крупных улиц — Суворова, Сидоренко и Производственной.



Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Дорожная техника. — dvnovosti.ru Дорожные конусы на новом асфальте. — dvnovosti.ru Замена старого асфальта на новый. — dvnovosti.ru Новое дорожное покрытие на улице Войсковой. — dvnovosti.ru Новый асфальт на улице Малиновского. — dvnovosti.ru Перекресток Ворошилова и Рокосовского. — dvnovosti.ru Перекресток Малиновского и Рокосовского. — dvnovosti.ru Поворот с Малиновского к двум ГСК. — dvnovosti.ru Рабочие меняют верхний слой асфальта. — dvnovosti.ru Район остановки Торговый центр. — dvnovosti.ru Реконструкция Ворошилова. — dvnovosti.ru Ремонтные работы на Ворошилова. — dvnovosti.ru Свежий асфальт на Войсковой. — dvnovosti.ru Свежий асфальт на Ворошилова. — dvnovosti.ru Улица Войсковая после ремонта. — dvnovosti.ru Улица Ворошилова. — dvnovosti.ru Улица Малиновского возле остановки автопарк. — dvnovosti.ru Улица Малиновского после ремонта. — dvnovosti.ru Фреза срезает старый асфальт. — dvnovosti.ru
Дорожная техника. — dvnovosti.ruДорожные конусы на новом асфальте. — dvnovosti.ruЗамена старого асфальта на новый. — dvnovosti.ruНовое дорожное покрытие на улице Войсковой. — dvnovosti.ruНовый асфальт на улице Малиновского. — dvnovosti.ruПерекресток Ворошилова и Рокосовского. — dvnovosti.ruПерекресток Малиновского и Рокосовского. — dvnovosti.ruПоворот с Малиновского к двум ГСК. — dvnovosti.ruРабочие меняют верхний слой асфальта. — dvnovosti.ruРайон остановки Торговый центр. — dvnovosti.ruРеконструкция Ворошилова. — dvnovosti.ruРемонтные работы на Ворошилова. — dvnovosti.ruСвежий асфальт на Войсковой. — dvnovosti.ruСвежий асфальт на Ворошилова. — dvnovosti.ruУлица Войсковая после ремонта. — dvnovosti.ruУлица Ворошилова. — dvnovosti.ruУлица Малиновского возле остановки автопарк. — dvnovosti.ruУлица Малиновского после ремонта. — dvnovosti.ruФреза срезает старый асфальт. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 4 сентября 2017

Установку барьерного ограждения на улице Павла Морозова завершат в октябре (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 16 июля 2017

Новые дороги, ведущие к ТОСЭРам, осенью появятся в Южном промузле Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 2 июля 2017

Следить за качеством строительства дорог правительство попросит простых хабаровчан

15:28, 27 июля 2016

Разбитые дороги Хабаровского края заинтересовали депутатов Закдумы

15:34, 17 апреля 2016

Определены места под строительство газовых АЗС в Хабаровске (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта